新足迹

精华好帖回顾

· 这几天闲来无事,我也来抛抛砖,谈谈私人购买二手车 (2012-6-13) ysc · 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976
· 年尾大餐(原创分享) (2015-1-14) ahyu · 自己动手之铺草坪篇 (2009-1-6) 涵妈妈
Advertisement

[个人所得税] 关于CRS-我是中国税务公民吗? [复制链接]

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在生活版里发了,但回复的人不多,想想发到这里才对啊。本人情况如下:

澳洲PR
澳洲工作
国内名下有房产
国内还自己交的四险一金
每年回中国呆一个月左右

请问我是不是中国税务居民?银行发信来问,我自己也不知道啊。上网查了很多都模棱两可。官方是这么说的:  “在中国境内有住所、或者无住所,而一个纳税年度内在中国境内居住满183天的个人,为居民个人,其从中国境内和境外取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税。”

1.我肯定是澳洲税收居民-这个显而易见我也一直缴税不在讨论范围之内,
2.问题是我是不是中国税收居民呢?

有没有牛人来给指点迷津,要疯了

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-3-11 16:36
楼主是澳洲税务居民,放心,澳洲银行不会把你的信息给中国的

国内的房子在出租在中国有收入呢,请问这样也不算中国税务居民吗?

此文章由 IMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想算哪个都有解释的空间。问题是:楼主想在国内交税还是澳洲交税?这个只能选一个。

IMELBOURNE 发表于 2019-3-11 16:39
想算哪个都有解释的空间。问题是:楼主想在国内交税还是澳洲交税?这个只能选一个。 ...

在澳洲生活当然在澳洲缴税了。不是说CRS来了后会双重征税吗?

bello 发表于 2019-3-11 16:36
楼主是澳洲税务居民,放心,澳洲银行不会把你的信息给中国的

倒不怕银行把信息给中国,本来就是小老百性没啥钱,就怕弄错了以后被罚款。

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不算中国的税务公民吧?
但你在中国的收入也要合并到你的收入里面,给ATO交税。在中国已经缴纳的所得税,可以做为已经缴纳的税款抵扣

此文章由 IMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forestwood 发表于 2019-3-11 16:41
在澳洲生活当然在澳洲缴税了。不是说CRS来了后会双重征税吗?

那就肯定是澳洲税务居民了。海外收入需要在澳洲报税。国内银行账户等金融资产信息的信息将会分享给澳洲。

此文章由 livlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是哪个银行在问?

livlin 发表于 2019-3-11 17:20
请问是哪个银行在问?

St George

此文章由 ivy2080 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy2080 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不是中国税务居民

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很明显不是

发表回复