新足迹

精华好帖回顾

· 暗恋--弟恋姐的故事(日记体,长篇,慎入!) (2015-3-14) xu大可 · 【大家一起来过年】—— 忙 · 年 (1楼有麻叶图解,4楼有扣碗做法) (2012-1-23) amon54
· 【摄出你的足迹】这两年 (2013-1-8) JerryWu · 堪培拉扫街.V3 (2015-6-30) workflow
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:FATIAO

[其他] 蜜蜂在我家门口墙上做了个迷你蜂巢怎么办 [复制链接]

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且最近我家丝瓜开花 特别多黄蜂来采蜜 我就用电蚊拍拍死它们

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是马蜂,楼主不喜欢的话,趁早弄掉

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是wasp。水火都不可靠,喷剂可行。我家车库门那里也有一个。我想等到了冬天它们不来再把窝拿掉。如果要用喷雾就傍晚喷,傍晚它们活动力减弱。据说冬天它们就飞走或死了,旧的窝原先那些马蜂不会再用了,第二年是另一批来用。冬天把窝移除,然后周围喷点防虫喷雾应该就可以了吧?

此文章由 M414567999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M414567999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杨士宝 发表于 2019-3-11 09:28
而且最近我家丝瓜开花 特别多黄蜂来采蜜 我就用电蚊拍拍死它们

全拍死了,沒有蜜蜂或昆蟲怎麼授粉?

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑远点 用水枪?

此文章由 bhcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M414567999 发表于 2019-3-11 11:22
全拍死了,沒有蜜蜂或昆蟲怎麼授粉?

黄蜂拍死了,蜜蜂当然留着,我没有全部拍死啊,我没这样说

此文章由 猫儿宝2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿宝2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家院里的树特别招黄蜂喜欢,一个接一个的窝。。本来相安无事,结果有一天一个不长眼的黄蜂蜇了我一下,而且在眼皮上,简直了。。。剧痛而且肿得厉害,并且有半个多小时都头晕眼花类似过敏。
第二天我用泳池的长杆子打落三个小一点的巢,然后还有一个藏在树叶后面的非常不好弄,最后用水喉JET档使劲喷水,马蜂都被弄迷糊了,然后把树枝剪下来丢掉了。。我想如果每天用水喉伺候,几次以后黄蜂就会被迫搬家吧

此文章由 julyday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julyday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着头皮发麻。。。。他们怎么就在家门口搭窝了,好恐怖

此文章由 peggy2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到大家都在收妖,我想起来前两天我也收拾了院子里一个蜘蛛精,那妖精每天就在那里拉丝啊,我每天往那走每天都碰到丝,终于前两天夜幕降临时被我发现了这妖精,拿着药水喷了好几下居然最后被它逃跑了,好在第二天早上发现了尸体,估计院子里能消停一阵了。这土澳可不就是妖精多么,还好有来自东土大唐的贫僧……

发表回复