新足迹

精华好帖回顾

· 投资房啊投资房 (34楼有”税务优惠小知识“更新) (2005-10-12) 水晶靴 · Mau (2008-11-12) lyn
· 来澳一周年记念(义工篇) (2005-7-13) 飞儿 · 疫年得书记 (2020-12-30) 革命接班人
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:铃儿响叮当

[煎炒炖煮] 首秀回锅肉 [复制链接]

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11sharon 发表于 2019-2-27 11:25
不错,不错,回国肉煸的力度刚好

谢谢支持

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ArmFeel 发表于 2019-2-26 11:22
佩服!

过奖

Zheng11111 发表于 2019-2-26 22:20
佩服,

过奖

羞射的彤狗狗 发表于 2019-2-27 10:58
哎,我也想当你队友

哈哈,这辈子没机会了

此文章由 yacon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yacon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能讲讲工序和心得, 不是四川人, 不求最正宗, 色香味好就行

yacon 发表于 2019-2-27 13:45
楼主能不能讲讲工序和心得, 不是四川人, 不求最正宗, 色香味好就行

我第一次做就是用下面链接的配方,写得非常详细而且配有大量图片,应该对你有帮助。另外,我是用的五花肉,第二天炒,根据先生的反馈做了些调整,在主贴有写。
http://m.meishichina.com/recipe/ ... cipe&hmci=19440

此文章由 ayeeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayeeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回锅肉,我滴最爱之一

此文章由 五楼的小月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五楼的小月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2019-2-26 10:44
我也放糖的,回锅肉不光只有川味版本吧

成都炒回锅肉也是要放糖的

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五楼的小月亮 发表于 2019-2-28 01:44
成都炒回锅肉也是要放糖的

哈哈,放点糖好吃!
C'est la vie.

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五楼的小月亮 发表于 2019-2-24 23:08
这边的猪肉不行,炒不出来灯盏窝

听说要炒灯盏窝靠的是刀功

此文章由 Zheng11111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zheng11111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害

Zheng11111 发表于 2019-2-28 17:57
太厉害

谢谢,过奖了

ayeeda 发表于 2019-2-27 16:49
回锅肉,我滴最爱之一

看你的年夜饭,就知道你是四川人。
川菜入门考试就有两道菜必考,回锅肉和鱼香肉丝。接下来,我准备试试看鱼香肉丝。

此文章由 五楼的小月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五楼的小月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2019-2-28 09:46
听说要炒灯盏窝靠的是刀功

刀功是一个因素,关键还是肉,我小时候我老汉给我炒的回锅肉都是起灯盏窝的,那时候的肉炒起是要吐油的,这边的肉用我老汉的话说,膘都没得,还要倒拿油去炒,他的意思的要放比较多的油炒。再说,回锅肉在四川就是个家常菜,家家户户都会做,也不见得个个刀功都好啊

明河素月 发表于 2019-2-26 10:42
灯盏窝,我们那儿叫窝盏,我爸品菜时老提这个,猪肉牛肉的
不知道买哪个部位烧出来会有窝盏? ...

臀尖肉,四川人也喊二刀肉

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五楼的小月亮 发表于 2019-3-1 00:27
刀功是一个因素,关键还是肉,我小时候我老汉给我炒的回锅肉都是起灯盏窝的,那时候的肉炒起是要吐油的, ...

这边的猪肉不行,炒不出来灯盏窝?

你确定这个?

回锅肉在四川就是个家常菜,家家户户都会做,也不见得个个刀功都好啊

你确定每家四川人都能炒出灯盏窝?

偶不是抬杠,但是不知道 Lz 点评 Ta 这盘色香味的回锅肉时有木有提到灯盏窝这回事?

偶的经验是买个八块一公斤的也能炒出灯盏窝

kukupants 发表于 2019-3-1 08:49
这边的猪肉不行,炒不出来灯盏窝?

你确定这个?

我说的是我小时候,那时候的猪是粮食猪,膘厚,肯定能炒出来灯盏窝,我也诚心请教一下,这边哪里卖的8块一公斤的猪肉能炒出来灯盏窝,或者你用的哪个部位的肉,也也去买

五楼的小月亮 发表于 2019-3-1 13:05
我说的是我小时候,那时候的猪是粮食猪,膘厚,肯定能炒出来灯盏窝,我也诚心请教一下,这边哪里卖的8块 ...

偶用带皮的猪臀肉      

穷人买不起别的 。。     

此文章由 ayeeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayeeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2019-2-28 21:04
看你的年夜饭,就知道你是四川人。
川菜入门考试就有两道菜必考,回锅肉和鱼香肉丝。接下来,我准备试试 ...

鱼香肉丝需要泡姜泡辣椒
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。
PUBG  ID: Tesssster

ayeeda 发表于 2019-3-1 13:15
鱼香肉丝需要泡姜泡辣椒

我老公也说需要这些,超市买得到吗?

此文章由 匮名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匮名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

铃儿响叮当 发表于 2019-3-1 16:22
我老公也说需要这些,超市买得到吗?

泡姜没见过
泡椒有,不过味道不太一样
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。
PUBG  ID: Tesssster

发表回复