新足迹

精华好帖回顾

· DIY 原厂机头添加复合视频/音频输入 (2007-12-5) ancient_fan · 现场直播,华山论剑2007版 (2007-1-13) susan
· 参加活动---我家厨房秀 (2015-12-5) chen9984 · 榴莲酥 (2010-1-24) kitcat
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:samsong1984

[种菜种瓜] 分享一下我的上架冬瓜(添加架子搭建形式) [复制链接]

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 Zheng11111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zheng11111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬瓜种的真好

此文章由 windy801226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy801226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samsong1984 发表于 2019-2-24 23:03
主藤上是结不住瓜的,有多个侧枝出来后就要打掉主藤上的尖,侧枝结瓜坐住后也要打尖,以利于瓜的快速生长 ...

楼主请教一下,主藤爬上架子之前 发出的侧枝 是不是要剪掉呀?我看你的图片主藤在爬上架子之前好像连叶子都没有了,不知道看的对不对

此文章由 samsong1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samsong1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windy801226 发表于 2019-3-6 22:55
楼主请教一下,主藤爬上架子之前 发出的侧枝 是不是要剪掉呀?我看你的图片主藤在爬上架子之前好像连叶子 ...

哈哈哈,请仔细看,这个冬瓜都挂霜啦,架子下面竹藤的叶子都发黄了,我就打掉啦!

此文章由 zizzi0_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zizzi0_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮!!好整洁!!

此文章由 joshua02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮!学习了

此文章由 zhenchengli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenchengli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samsong1984 发表于 2019-3-7 18:48
哈哈哈,请仔细看,这个冬瓜都挂霜啦,架子下面竹藤的叶子都发黄了,我就打掉啦! ...

不好意思没看清楚,应该是主藤在上架子之前的侧枝去掉了,主藤上有叶子,主藤是爬绳上架的,楼主你太有才了 赞!

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是高手

此文章由 长红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要种,中秋就可以播种了?

此文章由 roy945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个架子很赞,求分享搭建图。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这冬瓜多重啊,下面不用东西兜住不会掉下来?

此文章由 samsong1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samsong1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhenchengli 发表于 2019-3-8 20:30
不好意思没看清楚,应该是主藤在上架子之前的侧枝去掉了,主藤上有叶子,主藤是爬绳上架的,楼主你太有才 ...

过奖啦,我也是摸索着学习中!

roy945 发表于 2019-3-8 22:24
这个架子很赞,求分享搭建图。

一楼就有图啊,仔细看,也不复杂的!

凡戈 发表于 2019-3-8 22:31
你这冬瓜多重啊,下面不用东西兜住不会掉下来?

请看链接https://oursteps.co/forum.php?mo ... &extra=page%3D4,有图有真相,就是没有托儿

此文章由 roy945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samsong1984 发表于 2019-3-9 00:00
一楼就有图啊,仔细看,也不复杂的!

好的,谢谢,我仔细看看。

此文章由 登山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬瓜种的真好

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
架子高大上

发表回复