新足迹

精华好帖回顾

· DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training · 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow
· 三只蝴蝶的故事---自己做的儿童故事书希望大家喜欢~ (2008-6-21) si_ssi · 今天中午吃意大利白汁鸡肉面 & 紫玫瑰蛋糕 (2009-4-13) 紫雪花
Advertisement

[孕前和怀孕] 同卵双胞胎 孕16周 大小有差异 [复制链接]

此文章由 marsau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同卵双胞胎,今天做了ultrasound,孕16w+2,他们应该是same size,但是一个3 days advance,另一个4days delay,医生说再观察着,但是这情况非常担心。希望有经验的妈妈分享经历。谢谢。

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  同卵双胞胎是DCDA,MCDA还是MCMA,DCDA问题不大,但是MCDA和MCMA双胞胎大小差距大则需要密切观察,因为很可能是TTTS,因为共用Placenta可能会share blood supply 导致血流不均形成一个Donor Twin 一个Recipient Twin, 然后导致Recipient Twin IUGR和Donor Twin fetal hydrop.,然后导致其中一个Twin Demise或者Both Demise, 另外可能是TAPS, 需要看有没有TOPS 和MCA PSV MOM,但是16周还不到做MCA的时候。

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享

最后一次友善提醒,违规签名会导致禁言

此文章由 marsau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tm_mingtan 发表于 2019-2-21 19:02
同卵双胞胎是DCDA,MCDA还是MCMA,DCDA问题不大,但是MCDA和MCMA双胞胎大小差距大则需要密切观察,因为很 ...

谢谢你的回复。我的情况是MCDA,所以才很担心。现在能做的只有等待下次ultrasound了。

此文章由 momoku426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoku426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾也遇到同卵双胞胎 只是我运气不好
22周发现tts 23周在Monash医院做的激光手术 但依旧没有挽回.
当时刚知道是同卵双胞胎
也是非常担心不停的查各种帖子,看别人的数值,但其实数值有问题往往是在几天的时间里突然发生的,有时非常快速的发展让你猝不及防的.
理解你的担心,但我的经验是
1.照顾好自己,不要再想那些数值了,因为如果真的要发生根本没有任何避免的方法,只能勇敢面对,听医院的话
2.担心虽然不能控制,可如果真的要发生担心也是没有用的,现在的医疗技术就是无妨避免~无法预防~只能发生了TTTS之后试图挽救一下.
3.关于差几天的问题,我印象中查的资料相差1周多的都有,也是很平安的生下来的.所以只要医院说没事,你就要告诉自己没问题没问题,肚子里的小朋友们也需要你放松心态.

4.其实同卵双胞胎遇到TTTS 只有三分之一的概率,还是要乐观些的 还没发生的事情,既然谁都无法预防,不如乐观面对~(当时我就太焦虑了,说给家人又没有人能理解我的焦虑,导致这段经历现在想起来还十分愤愤不平 哈哈哈哈)

5.我在天涯上搜到过一个帖子 似乎只要撑过26~27周 如果再发生TTTS就不用太害怕了 可以提前出生.当然肯定月份月大越好

6.虽然没有什么医学证明,但是和你分享一下我出现问题时候的状态
我22周发现的TTTS,我记得比较清楚的是,20周检查还是在正常范围,相差天数也没几天,但21周多的时候肚子异常涨,感觉有点像气球要吹破了,然后肋骨被顶的痛,没怀过孕所以也不知道是不是正常,后来想想当时应该就是出现了TTTS导致羊水变多了,因为最后医生从我肚子里抽出来了5L羊水.

因为我的遭遇是不好的,所以给你留言其实挺犹豫的害怕无法安慰到你,页面打开关上打开关上,犹豫了很久很久,还是决定写出这段经历,希望能从另一个角度能给你一些建议吧 .(比心)

评分

红宝石小屋 + 6 安慰一下

momoku426 发表于 2019-3-23 15:49
我曾也遇到同卵双胞胎 只是我运气不好
22周发现tts 23周在Monash医院做的激光手术 但依旧没有挽回.
当时刚 ...

看见你的分享我好开心好开心,感觉终于找到了可以交流的人。感谢你的分享。从我开贴至今已经一个月,你是第二个回复我的。但是很抱歉勾起你的伤心事了,我现在非常理解你当时的痛。

前几天我已经做了20周的ultrasound,结果不乐观,我现在情况和你当时的情况可能差不多。两个胎儿的size差距越来越大,羊水过多,肚子很涨很紧,又导致宫颈变短。不知道后面等待我的是什么。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是异卵双胞胎妈妈。怀双胞胎真的很多状况,特别能理解你的心情。帮不上忙,只能给予祝福,希望两个宝宝好好的。

此文章由 momoku426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoku426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marsau 发表于 2019-3-23 22:36
看见你的分享我好开心好开心,感觉终于找到了可以交流的人。感谢你的分享。从我开贴至今已经一个月,你是 ...

加油~加油~我不怎么上新足迹,很偶然才看到.

懂你!我当时每次结果出来心情起起落落的感觉,就像是钝刀子割肉,总是拖着不能给个痛快~
当时真的感觉一次次检查,好折磨人,到后面一周一检查,隔一天一检查感觉自己完全垮掉了

真的~越是这个时候,越是要很坚强的内心!希望你可以比我更更勇敢,毕竟他们还没放弃
就要必须撑住.双胎不容易,还是有一段路要走,过后看现在这些担心可能都不算事了.
坚持~!熬过去~!
现在可能只能自己给自己催眠吧,努力催眠让自己尽可能乐观放轻松,多做些别的事情转移注意力,
然后就是听医院安排,我不知道喝水多少和羊水增加是否有关系,
但如果指标确实有问题了,医生可能会建议抽羊水或是激光手术.大部分双胎都会有差距,也许长着长着就赶上了~
医生现在没动作就说明至少现在这一阶段是放心的 ~只要他们主要的血管没长在一起就可以.

哦~~我突然想起来,我手术前左边大右边小,然后手术后就翻转了,但是确实没缘分翻转后最终成了左边小右边太大所以没办法~最终好像算是手术失败?(那段时间太混乱记不清楚了)~~

如果实在不安心,要不考虑看看如果真有情况,找哪里的医生成活率更高些?
我当时本来想找国内的专家问一问哪边技术更好,但父母们都觉得是我胡思乱想一直敷衍,最后结果出来就Monash了
后来我回家找医生聊过,他们说同卵双胎一般一发现就建议放弃的(我家是三线城市可能没这个技术,或者出于经济考虑)
他们觉得Monash技术还可以
我不知道北京或者上海香港会不会更好些.(总感觉国内人多案例多,技术会不会更熟练?)
因为我没了解只是事后打听了一下,所以也不确定

努力坚持熬过24周 熬过27周 越往后面相较而言会安心一些~辛苦了~加油~!!!

此文章由 may_mch2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may_mch2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双胞胎 这种情况不算少见,楼主放平心态啊
莫那什 应碍事值得信赖的 只要他们/她们能长过32周 一个大点一个小点 根本不会有很大问题, 主要看周数。。。
另外 即使你在北京上海 成活率绝对这边高。。。
别忘了 国内的医疗是不免费的。。。早产儿的护理不要太贵啊
这边免费 所以医疗的手段能用的都会用上。。。

薏仁红豆 发表于 2019-3-23 22:51
我是异卵双胞胎妈妈。怀双胞胎真的很多状况,特别能理解你的心情。帮不上忙,只能给予祝福,希望两个宝宝好 ...

谢谢你的祝福,有人安慰心理暖暖的,谢谢。

momoku426 发表于 2019-3-29 18:50
加油~加油~我不怎么上新足迹,很偶然才看到.

懂你!我当时每次结果出来心情起起落落的感觉,就 ...

你说得非常对,心情起起落落的,每次ultrasound都无比紧张,晚上也睡不好……
我前两天做了宫颈缝合的手术还抽了一升的羊水,昨天才出院,现在情况都挺好。虽然胎儿差异较大一个羊水过多一个过少但是情况还算稳定。
我突然想起来我的医生在发现我宫颈短的问题和TTTS的时候没有让我马上手术而是说了从今往后各种各样的RISK,听了人都走不动了,最后就是让我们回家考虑。一周后她才明确问是否结束妊娠。我想她应该是建议我结束的。
Monash应该是最好的,而且听说做激光镭射必要去Monash。但是我住的地方去Mercy比较方便,而且最开始也不知道有这么多问题,所以就去了Mercy。目前看来还算不错。她们知道我想保胎也是立马安排手术。
我会继续加油的,有你的祝福和打气,真好!谢谢!

may_mch2004 发表于 2019-3-29 19:16
双胞胎 这种情况不算少见,楼主放平心态啊
莫那什 应碍事值得信赖的 只要他们/她们能长过32周 一个大点一个 ...

确实是的,谢谢你中肯的建议,而且我大女儿要上学,老公要上班,我应该不会考虑回国的。
我会继续加油的,谢谢。

marsau 发表于 2019-3-30 15:34
你说得非常对,心情起起落落的,每次ultrasound都无比紧张,晚上也睡不好……
我前两天做了宫颈缝合的手 ...

加油~!我会一直关注这个帖子,有需要随时联系~
为你加油!为你祝福~

发表回复