新足迹

精华好帖回顾

· 2023 充实美好的台湾之旅 - 全文更完!撒花!~ (2023-4-11) cccaat · 清清肠胃,吃吃素,几个全素菜,更有步步详解的素烧鸭 (2013-10-4) chesecake
· 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu · 儿子成长日记——小迈四岁 (2009-7-7) 风再起时
Advertisement

推荐两套适合3-5岁孩子的英语绘本 [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子没上过什么早教课, 在家除了从3岁开始固定晚上亲子共读半小时外也没有教他什么。 我发现读书的习惯培养好了, 孩子对学校和学习新事物的兴趣就会比较浓厚。 我的书大部分从当当, aldi special buy, cosco买。 目前发现2套书, 我和孩子都非常喜欢, 推荐给想要开始亲子共读的家长。 我觉得对4岁的孩子更合适一些, 3岁的孩子更适合一页一行字的绘本。

1. cat in the hat learning library
知道这套书是儿子Kinder班的一个印度孩子生日聚会, 得到的party gift就是其中一本。 觉得内容很不错之后就去cosco搬回来了全套。 这是一套类似百科全书的丛书, 每一本都有一个主题, 爬行动物, 昆虫啦, 太空啦, 人体内部啦。 这种常识性的书籍,多接触可以帮助孩子在幼儿园/学校增强自信的。 因为我发现他们Kinder基本每几周就会有一个学习和讨论的主题, 如果一个孩子这个主题相关的常识知道得多, 就会多发言。 这套书可以学到很多单词。

2. Gruffalo & room on the broom & Snail whale by Julian Donaldson
这一套有7本, 也是cosco买的。 基本上每一本我都非常爱, 一是文字优美, 语句押韵, 二是寓意非常美好, 比如 the smartest giant in town讲的是助人为乐的喜乐, the paper doll则是讲童年的美好和延续。 好几个故事都可以找到对应的视频材料, 可以给孩子看。 我儿子对韵律和节奏的接受度比较高, 这几本书他自己快能看着图讲出来了。复活节会有room on the broom的演出, 我们已经买了票等着去看了。

评分

花生 + 8 感谢分享
elena_sokolova + 4 感谢分享
gcc + 3 感谢分享

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢推荐,请问你们上 kindy 之前有教他字母和数字吗?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcc 发表于 2019-2-19 22:15
谢谢推荐,请问你们上 kindy 之前有教他字母和数字吗?

字母和数字都是4岁Kinder老师专门教的。 老师和我们说他哪里需要帮补了, 我们再周末陪他写字10来分钟的样子。
你说的Kindy是新州小学第一年是吗?

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的对的,应该就是你说的 kinder 。你也是在新州吧?是的话,我们应该在说同一件事

gcc 发表于 2019-2-19 22:22
对的对的,应该就是你说的 kinder 。你也是在新州吧?是的话,我们应该在说同一件事 ...

哈哈, 我们说的是两回事。
我在维州, 3-4岁kinder也叫preschool. 小学第一年叫prep or foundation.

评分

tina-go + 5 感谢分享

还真是两回事。。。我们4岁是preschool, 5岁正式小学第一年,叫 kindy...

这是我的理解,我家娃还小,才两岁,所以我完全是纸上谈兵。。。如果说错了,大家请指正

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-2-19 22:19
字母和数字都是4岁Kinder老师专门教的。 老师和我们说他哪里需要帮补了, 我们再周末陪他写字10来分钟的 ...

还教字母算数啊?我们幼儿园啥也没教。不过即使这样,看在老师还算负责,我也知足了。

此文章由 twas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级喜欢grafulo 这个系列。谢谢楼主推荐第一个。我在亚马逊找找

tina-go 发表于 2019-2-20 18:29
还教字母算数啊?我们幼儿园啥也没教。不过即使这样,看在老师还算负责,我也知足了。 ...

没教算数,就是数字从1写到10

此文章由 邻家的零零 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邻家的零零 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买了一套Julia Donaldson 的书,一共10本,确实不错

此文章由 td990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 td990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主推荐,买了Julia Donaldson 的书。很有意思。小孩和我们都喜欢读。
还有其他的书可以推荐吗?

td990 发表于 2019-2-26 21:15
谢谢楼主推荐,买了Julia Donaldson 的书。很有意思。小孩和我们都喜欢读。
还有其他的书可以推荐吗? ...

我有开Milk bar的朋友, 可以订那种定期的special edition的绘本丛书。 我买过两次, 一次是和澳洲本土动植物和文化有关的一套, 最近一次是所有迪斯尼动画片的合集herald sun collection 2019--My magical story collection。 你家附近有相熟的Milk bar的话, 你也可以问问的。 比去书店买单本的便宜不少

对了, Dr Seuss的书也不错, 不过有好几个系列的, 也按照孩子的阅读水平分级, 可以从背面是黄皮的那级开始读起来。很多经典的丛书cosco都是有卖的

评分

td990 + 3 你太有才了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢MM分享

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下这两套书costco售价多少啊?没有会员卡,打算拜托朋友买。谢谢啦

amanday 发表于 2019-2-27 08:04
请问一下这两套书costco售价多少啊?没有会员卡,打算拜托朋友买。谢谢啦

一年多前买的了, 好像每套都不超过50的吧。

评分

amanday + 2 感谢分享

发表回复