新足迹

精华好帖回顾

· 蛇年第一帖--【蛋糕姐姐家的新年迎春饭】 (2013-2-11) chesecake · 应某同学要求写写法网 (2008-5-23) joaquin
· 美食美刻---我家的重口味!麻婆豆腐,重庆烤鱼,川式红烧肉,糖醋排骨,鱼香肉丝,泡椒鸡胗,干煸四季豆 (2014-1-2) ta_xiang · New Zealand新西兰南岛 - 信息汇总和碎碎念 (2015-5-9) leonjoho
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yy88

[甜品烘焙] 烘培达人望指点!裱花没有纹路是怎么回事 [复制链接]

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy88 发表于 2019-2-17 22:55
我是淘宝买托家人带过来

这是个好主意。谢谢。

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打奶油的盆要坐冰水,家里温度上23度,就比较难了,容易水油分离。打发到有花纹,但花纹不消失的状态就可以了

评分

yy88 + 2 感谢分享

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打发奶油用的是超市里的whipping cream吗?我也一直打发不挺。如果要加黄油的话,请问比例是多少啊

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦 不要用那个food colouring哦。那个是水状的,会影响奶油的状态的。用gel的会好很多哦。

评分

yy88 + 2 感谢分享

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2022 发表于 2019-3-1 18:14
打发奶油用的是超市里的whipping cream吗?我也一直打发不挺。如果要加黄油的话,请问比例是多少啊 ...

我是用thickened cream打发的

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy88 发表于 2019-3-1 21:14
我是用thickened cream打发的

看来我是用错了。。。超市里好多不同的奶油,我也不知道用哪个,就看名字用whipping cream了。

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2022 发表于 2019-3-2 10:14
看来我是用错了。。。超市里好多不同的奶油,我也不知道用哪个,就看名字用whipping cream了。 ...

whipping cream貌似也可以,只是我不了解,希望有达人可以顺便帮忙解答

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2022 发表于 2019-3-2 10:14
看来我是用错了。。。超市里好多不同的奶油,我也不知道用哪个,就看名字用whipping cream了。 ...

whipping cream就是打发用的,不过我也没试过。太懒了,我直接买了罐装奶油喷一喷,也是容易化,天太热了。

xinjiegu1 发表于 2019-3-1 18:23
哦 不要用那个food colouring哦。那个是水状的,会影响奶油的状态的。用gel的会好很多哦。 ...

去wws买了gel的色素,坐冰水打发,总算有比较清晰的纹路,虽然还有纹路不均的情况,估计是奶油的打发问题,下次再试,哈哈谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy88 发表于 2019-3-2 23:17
去wws买了gel的色素,坐冰水打发,总算有比较清晰的纹路,虽然还有纹路不均的情况,估计是奶油的打发问题 ...

看起来挺好的啦。LZ加油,越来越好

评分

yy88 + 2 谢谢!

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy88 发表于 2019-3-2 23:17
去wws买了gel的色素,坐冰水打发,总算有比较清晰的纹路,虽然还有纹路不均的情况,估计是奶油的打发问题 ...

好很多了啦 看图片我觉得可能有点过
还有建议你换一个裱花嘴啦
玫瑰花用wilton 2d就很好。

评分

yy88 + 3 太给力了

发表回复