新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡 · 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 (2005-7-11) 东北大厨
· 超级省时省心省力的,不不不不不用洗面筋版的凉皮!!做法已写,图已上。 (2011-4-8) bluesummer · 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso
Advertisement
楼主:cat小咪

[会计] 版主请删帖 [复制链接]

此文章由 yoyobubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyobubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这review直接涨1万5也是太强了,恭喜恭喜

此文章由 au8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是遇到了好老板, 认识到员工的价值所在, 我们老板跟他提加人工还说你的工作也没什么高技术含量, 不值这个工资, 作出成绩来跟他提又说“不全部是你自己一个人的功劳”, 拜托就算洗厕所收垃圾也要有人去做啊, 几万块一年请个cleaner 觉得贵了, 老板可以自己去洗厕所啊

踩低别人, 无视别人对公司的贡献,员工也不会全心全意给你卖命吧

此文章由 fabulous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabulous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2019-3-20 12:31
真是遇到了好老板, 认识到员工的价值所在, 我们老板跟他提加人工还说你的工作也没什么高技术含量, 不值 ...

我前一个老板也是这样说话的,弄的我心拔凉拔凉,生完孩子就跳槽了

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种羡慕嫉妒

此文章由 douxjour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 douxjour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fabulous 发表于 2019-3-20 19:12
我前一个老板也是这样说话的,弄的我心拔凉拔凉,生完孩子就跳槽了

其实涨不涨工资都是看老板心情, 不想涨就直接说好了, 也不用这么侮辱别人的智商, 说一些这么贱的话让自己也low 了。

让人生气的不是不涨工资, 而是说话的态度。

此文章由 cat小咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat小咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2019-3-21 15:45
其实涨不涨工资都是看老板心情, 不想涨就直接说好了, 也不用这么侮辱别人的智商, 说一些这么贱的话让 ...

不能更同意了,我之前那一份服务业的工作,那个中国老板就是这样,说三个月试用转正后可以谈工资,结果转正也没加,跟她提她说你还没做出成绩来,有成绩了给你加。之后我拉来了客户只一单就给她净赚了怎么也有小几万吧,她又说基本工资不加了,给你commission吧,然后又不说commission给多少percent,只说你先一笔笔记着,到年末我们一起算。我一听这话就知道这就是在画饼了,最后我离职的时候果然也没算什么commission,连super都有6个月没给我交还是我自己去跟她要的。

真的神烦这种人,你要是做不到当初就不要承诺,或者哪怕承诺过的做不到你也要诚恳点说个理由,哪怕说最近公司业绩不行我手头紧也行啊。哦对了,你一跟她提工资她还给你上课,说她年轻时候在国内都是勤勤恳恳给老板干活,天天干到晚上八点也不觉得累,满脑子净想着怎么把活干好从来不想挣多少钱,年轻时吃点苦算什么以后挣钱的日子多着。我当时就想一口水喷在她脸上,我给你打工就是为了挣钱,你雇我干活也是为了挣钱,纯交易关系你怎么还上纲上线的扯上吃苦耐劳的民族精神了?两个国家两个时代的事你比什么比,我天天给你干到八点我倒是没问题就怕你加班费付不起好吗?

此文章由 cat小咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat小咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqyan 发表于 2019-2-16 22:49
为什么大家都会觉得,请一个新人回来要价肯定比旧员工涨工资后低呢?我拿一个我们公司的例子说吧,2016年入 ...

有别人回复这个帖子所以回来看了一眼,正好看到你说的这个情况,这周就在我们firm发生了。。。。之前的senior工资从100k涨到118k结果被四大挖走了,公司新雇了一个senior,每周上班4天,offer是97k+super(换算一下如果full time的话相当于133k package吧)。。。新员工真的是可能比老员工涨薪完还贵的。。。= =

此文章由 dandanmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandanmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 金哨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金哨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!证明你的价值得到了认可!

金哨子 发表于 2019-3-21 23:15
恭喜!证明你的价值得到了认可!

哈哈谢谢!希望大家都能遇到好老板!

cat小咪 发表于 2019-3-21 22:25
不能更同意了,我之前那一份服务业的工作,那个中国老板就是这样,说三个月试用转正后可以谈工资,结果转 ...

之前在本站不支持任何群里看一个国内亲戚(自己做老板的)发什么毒鸡汤说年青人打工不要看眼前的报酬, 要看长远, 没有付出哪有收获, 眼睛不要老盯着钱, 我就一口老血要喷出来, 年轻人也要吃饭买房赡养父母, 结婚生孩子哪样不需要钱, 谁有闲工夫给你做义工。 最恨那种老是忽悠人画大饼的老板, 你是跟他勒紧裤腰带共度时艰了, 等他赚了钱就没你什么事了。

我之前一中国老板老是有事没事就跟我们哭穷, 什么公司最近又损失了多少钱, 最近经济状况不好又赔了多少, 在他嘴里面公司就没有赚钱的时候, 问题是一个老亏钱的公司为啥还不关门, 开了一年又一年, 亏那么多钱公司是怎么运作下去的, 钱从哪里来? 不要侮辱大家的智商了好吧, 最烦那种把自己员工当傻子的老板, 以为自己比别人都精明, 其实谁看不出来了, 只是为了赚钱不说明罢了。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cat小咪 发表于 2019-2-14 07:59
哈哈,我老板属于特别任性的那种,当时他们面试我的时候就各种逗逼本性流露,很直白地跟我说,我们办公室 ...

好想在你这所工作 。是在悉尼吗?
签名不可外链

xjyoyo 发表于 2019-3-23 02:05
好想在你这所工作 。是在悉尼吗?

是的呢

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cat小咪 发表于 2019-3-23 15:21
是的呢

恭喜

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wzbear 发表于 2019-2-15 15:25
还是IT好,初进职场50k 半年跳槽80k 然后两年后就100k 了,接着就是慢慢涨点每年 ...

大哥,「初进职场50k 半年跳槽80k」這段能否請您多講一些?感謝!!

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cat小咪 发表于 2019-3-21 19:25
不能更同意了,我之前那一份服务业的工作,那个中国老板就是这样,说三个月试用转正后可以谈工资,结果转 ...

既然这种情况为什么不当场就说.跑这里来吐槽有鬼用

ekong 发表于 2019-3-24 18:15
既然这种情况为什么不当场就说.跑这里来吐槽有鬼用

什么叫做当场就说。。。就是当场说了啊没有用啊

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cat小咪 发表于 2019-3-24 19:37
什么叫做当场就说。。。就是当场说了啊没有用啊

当场和老板抗议啊,当场说都没用,老板真的是皮厚啊

ekong 发表于 2019-3-24 23:31
当场和老板抗议啊,当场说都没用,老板真的是皮厚啊

对啊,你没看懂我写的吧,我就是当场提出来了啊。。。老板各种找理由找借口,各种给你画饼,承诺好久之后的事,到时候肯定做不到的。所以后来离职的时候半点留恋没有

cat小咪 发表于 2019-3-25 16:57
对啊,你没看懂我写的吧,我就是当场提出来了啊。。。老板各种找理由找借口,各种给你画饼,承诺好久之后 ...

这种老板反正也做不大,格局又小,只能拴住庸才

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

发表回复