新足迹

精华好帖回顾

· 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿 · New Zealand新西兰南岛 - 信息汇总和碎碎念 (2015-5-9) leonjoho
· 新手便携小DC发图咯!!!~~~~更新几张第一次扫街的图 (2009-11-21) jmms_smmj · 东坡肉 (2009-1-26) 高寿财
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:violinlearner

[其他] 关于日本的宅急便 - 扫盲和问答 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccxi7 发表于 2019-4-6 07:08
强力mark实用贴,有一个问题想问小提琴,使用宅急便服务的话是一定要提供日本手机号的吗? 没有手机号 ...

可以实现。从酒店寄送的时候一般会写酒店电话

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-4-6 08:43
亲热三分钟

免税店失控。。。好亲切啊

并不总是失控
只是万一呢?

此文章由 刑捕头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刑捕头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-2-12 11:22
我本人的做法是一般会带一个中型箱子,一个小型箱子。中箱子是基本上空的,里面放一只软包。

落地后,中型 ...

violinlearner 您好  又看到您这个帖子 真的有很大帮助

我不记得上次 在哪里 是不是您说得  带大米  我看到有人回复 确实是 说可以带回来

那我想确认下  那我回澳洲用填申报单吗?

另外你有什么个人推荐的米吗 ?

哈哈哈  

十分感谢

2018年度勋章

刑捕头 发表于 2019-6-18 12:07
violinlearner 您好  又看到您这个帖子 真的有很大帮助

我不记得上次 在哪里 是不是您说得  带大米  我 ...

是的,都不用填申报单,单子上也没有rice选项。我有时候会自己手写上rice,没人对我的单子表达过兴趣。

要看你在哪里买米,百货店地下的什么的,一般会买新泻鱼沼米,我个人最近两年比较喜欢的一款米叫龙之瞳,是网购的,亚马逊和乐天都有

此文章由 刑捕头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刑捕头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-6-18 11:27
是的,都不用填申报单,单子上也没有rice选项。我有时候会自己手写上rice,没人对我的单子表达过兴趣。

...

谢谢还没试过在日本网购  因为怕日文不行  所以也就没研究过  什么时候出一篇攻略吧 哈哈

好的  我这次去 看看您推荐的这个米  看看有没有小包装的带回来试试

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖。。。。马一个先。。。。这次去日本就试一下。。。。

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amazon上可以注册一个日服的账号,申请prime用户,可以当天收到东西。
我早上3点订的东西,下午4点到酒店已经收到了。
不过记得当月把prime给关了,只能免费试用1个月。

还有东西多的话,可以去邮局,SAL的空运2-3周到澳洲价格可以接受,我8公斤的东西大概1w yan出头一点。

评分

violinlearner + 3 感谢分享

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有Amazon的话 小东西可以寄到附近便利店代收的,然后凭Amazon发来的凭证去便利店柜台去拿,方便的很。

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

2018年度勋章

zliu18 发表于 2019-6-19 14:16
Amazon上可以注册一个日服的账号,申请prime用户,可以当天收到东西。
我早上3点订的东西,下午4点到酒店已 ...

我还没去邮局寄过东西

请问需要特别包装吗?是否需要买专门的纸盒?

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-6-19 14:56
我还没去邮局寄过东西

无伦空运,还是海运都不需要特别包装。但是他们有“卖纸盒子”的。走邮局比较麻烦,他们查的很严格,海关规定不能送的,他们决对不送。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-6-19 14:56
我还没去邮局寄过东西

日本邮局服务很好,各种盒子包装材料齐备,
不需要特别准备盒子。
工作人员会包的严严实实的
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

我还没去邮局寄过东西

盒子邮局有卖的,填表什么直接英文就好了,至少我遇到的员工英文还不错。
封箱带邮局也有提供的,电池什么不能寄,我们家寄了一大箱面膜完全没问题。
具体看着来吧 https://www.post.japanpost.jp/int/index_cn.html

评分

violinlearner + 3 感谢分享

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机场那里可以把东西直接寄回澳洲。我们上次的去日本,寄了最慢的,不记得具体多少钱,反正便宜的,说一个月会到悉尼。然后我们回国玩了3周多。结果回悉尼邮局说,2周就到了,差点要寄回去了,还好我们没有填地址。
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

2018年度勋章

chatchat 发表于 2019-6-19 16:48
机场那里可以把东西直接寄回澳洲。我们上次的去日本,寄了最慢的,不记得具体多少钱,反正便宜的,说一个月 ...

机场那里也是邮局吧,邮局在机场有办公的

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个问题,去日本十天,第一天已经买了好多东西了,可以先把打包好的箱子提前送去机场么?机场是会收寄存费还是怎么算?

2018年度勋章

z_denise 发表于 2019-12-27 00:39
问个问题,去日本十天,第一天已经买了好多东西了,可以先把打包好的箱子提前送去机场么?机场是会收寄存费 ...

酒店会问你是哪天飞机,有可能酒店hold几天再发出去

评分

z_denise + 2 感谢分享

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-27 09:03
酒店会问你是哪天飞机,有可能酒店hold几天再发出去

谢谢你的回答。这个一般是不是都是要大的hotel可以hold,小hotel会不会storage不够呢

2018年度勋章

z_denise 发表于 2019-12-27 11:54
谢谢你的回答。这个一般是不是都是要大的hotel可以hold,小hotel会不会storage不够呢 ...

普通商务酒店都没问题

此文章由 sheldonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheldonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-2-12 12:22
我本人的做法是一般会带一个中型箱子,一个小型箱子。中箱子是基本上空的,里面放一只软包。

落地后,中型 ...

这太方便了,尤其行程是横跨本州,或者九州+本州的路线。
梳理下宅急便搭配行程的使用就是:

Airport 1--A--B--C--D--E--Airport 2

1. Airport 1 邮 大号空箱到 C

2. C 邮 大号空箱到 E; 邮装满的包 到 Airport 2

3. E 邮 小号满箱 到Airport 2; 邮网购产品到 Airport 2, 最后汇合。

如果只会简单的日文能否填写快递单?或者只出示之后酒店的入住信息或机场信息即可?

另外按照日本的习惯,如果我在check in前邮寄行李去我即将入住的酒店,还是应该发邮件告诉他们一下吧,尽管包裹上会有我的署名。

此文章由 sheldonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheldonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2019-2-12 11:45
谢谢!
我们不会日语,所以希望什么都在网上plan好,避免到时候要用google translate 现场捉急
我会研 ...

你可以安排一些airbnb在旅途开始,旅途中间或者最后安排温泉酒店或者酒店,接受旅途开始时寄出的行李。也正好算是前紧后松,劳逸结合。

2018年度勋章

sheldonw 发表于 2019-12-27 13:09
这太方便了,尤其行程是横跨本州,或者九州+本州的路线。
梳理下宅急便搭配行程的使用就是:

可以自己填写,如果有打印的住宿单,工作人员也帮你填写

不必跟酒店打招呼,他们每天接送很多单,但是在单据上写好哪天check in会比较有帮助

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-2-12 12:22

落地后,中型 ...

想问下日本买的大米可以入境澳洲么  谢谢

2018年度勋章

maatthew 发表于 2020-11-9 09:01
想问下日本买的大米可以入境澳洲么  谢谢

可以,专门问过海关的 (编辑,从2022年开始不能带大米入关了)

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,根据这个链接
https://www.kuronekoyamato.co.jp ... imate/all_list.html

你说的中型箱子是160这一档吗,是不是一般的托运尺寸

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-2-20 11:26
请问楼主,根据这个链接
https://www.kuronekoyamato.co.jp ... imate/all_list.html

160是三边长总共不超过160厘米
就是我们一般说的28寸旅行箱 (158cm)
基本就是能托运的最大尺寸大箱子了,再大就得去oversize

宅急便工作人员会拿软尺量三边长的

评分

清墨水 + 5 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2024-2-20 11:55
160是三边长总共不超过160厘米
就是我们一般说的28寸旅行箱 (158cm)

我也是这样理解的,刚才看了一下新秀丽75cm 箱子,三边正好158cm

我是好奇楼主说她带的中型箱子是多大
不宠无惊过一生

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-2-20 11:26
请问楼主,根据这个链接
https://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/scn/search/estimate/all_list.html

是的,不用担心,工作人员会量好,然后比照他们手里的尺寸表和价目单的

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-2-20 12:00
我也是这样理解的,刚才看了一下新秀丽75cm 箱子,三边正好158cm

我是好奇楼主说她带的中型箱子是多大 ...

应该就是160的,Muji箱子

评分

清墨水 + 5 感谢分享

发表回复