新足迹

精华好帖回顾

· 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696 · 悉尼三月有余 (2005-4-2) 笨笨人
· 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根 (2024-4-2) 清墨水
Advertisement

[NSW] 出芋头苗(连盆) [复制链接]

此文章由 新农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放在盆里的芋头都出苗了,苗有大概50CM高(见图)。一棵(连盆)8刀,4棵(连盆)20刀,West Ryde火车站交换。另外还有已经出新芽的火龙果苗,10刀2棵,20刀5棵。图片看这里。https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 4684&highlight=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 climate1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 climate1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,请问能不能用我的3颗荔枝苗,换你的4颗芋头苗,你可以不带花盆给我的

此文章由 新农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
climate1024 发表于 2019-2-21 10:24
你好,请问能不能用我的3颗荔枝苗,换你的4颗芋头苗,你可以不带花盆给我的 ...

可以啊,我想还是连盆吧。请问荔枝苗是种子出的吗?有盆吗?

climate1024 发表于 2019-2-21 10:24
你好,请问能不能用我的3颗荔枝苗,换你的4颗芋头苗,你可以不带花盆给我的 ...

刚上网查了查,如果是种子出的实生苗,开始结果晚,并且品相也不好。所以如果是插枝的就要,种子出的就不要了。

此文章由 climate1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 climate1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新农民 发表于 2019-2-21 11:35
刚上网查了查,如果是种子出的实生苗,开始结果晚,并且品相也不好。所以如果是插枝的就要,种子出的就不 ...

好的,那就算了,因为我的苗是荔枝核育出来的

climate1024 发表于 2019-2-21 21:06
好的,那就算了,因为我的苗是荔枝核育出来的

用核育出来的是实生苗,要嫁接才行,可我没那技术。谢谢你!

好的,谢谢,或者,我用一颗芒果苗和十颗百香果苗跟你换那4颗芋头苗

climate1024 发表于 2019-2-22 20:38
好的,谢谢,或者,我用一颗芒果苗和十颗百香果苗跟你换那4颗芋头苗

不好意思,芒果苗和百香果我都有。谢谢你!请问,你有红肉火龙果吗? 枝条就行。

不好意思,我没有的,谢谢你

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的大盆火龙果卖卖?种得真好

cgz 发表于 2019-3-6 05:05
你的大盆火龙果卖卖?种得真好

哈哈,大盆的火龙果太大了,没法搬。你可以买4棵出芽的苗,像我那样种在柱子的四周,明年就那样了,我今年结了很多,比买的甜多了。

此文章由 cutebutterfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebutterfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新农民 发表于 2019-2-25 12:23
不好意思,芒果苗和百香果我都有。谢谢你!请问,你有红肉火龙果吗? 枝条就行。 ...

咋知道是红心火龙果还是白心火龙果?我有一棵,朋友给的,但不知是红还是白的。

cutebutterfly 发表于 2019-3-14 20:19
咋知道是红心火龙果还是白心火龙果?我有一棵,朋友给的,但不知是红还是白的。 ...

结果了才知道。或者问你朋友。

发表回复