新足迹

精华好帖回顾

· Gordon's lunch box(坚持到底!+简单饭食) (2008-2-21) poloand · 2023.7 北大西洋中失落的伊甸园(海上悬湖, 007取景点, 捕鲸) ---- 法罗群岛七日自驾 (照片传完了) (2023-7-21) M27
· 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽 · 美食接龙--老醋花生,下一棒:jmms_smmj 材料:洋葱 (2010-5-10) 小混混
Advertisement

[孕前和怀孕] 有住Bentleigh附近的孕妈吗? [复制链接]

此文章由 海外的阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海外的阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hello,有没有住在bentleigh附近的宝妈?
大家可以交流一下怀孕和孩子以后上childcare 的事情
自己第一胎,实在是没谱啊,也没个人商量,今天才知道CC 要早早去排队
也不知道附近哪个好?几岁上比较好?

此文章由 黑色迷恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑色迷恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子快六个月了

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住在旁边区,这几天快生了。去年9月报名了家附近的council run的幼儿园,被告知最小的班当时average waiting period大概18个月。一般council run的比较抢手,因为听说老师会比一些私人的幼儿园好一些,当然私人幼儿园里面也听说有很贵很好的,具体我不了解。但是听说大多不用等很久。我是打算1岁就送cc,但到时候也要看看孩子适应情况,先送2天慢慢加到5天。具体每家几岁送完全看家里的情况,孩子的情况。我是想尽量早点,孩子好适应,然后我也可以工作。

此文章由 海外的阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海外的阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2019-2-6 17:30
住在旁边区,这几天快生了。去年9月报名了家附近的council run的幼儿园,被告知最小的班当时average waitin ...

是吗?我也是准备这些日子就去看看先~我开始都不知道要这么早去,我也打算1岁多送去
怎么知道是council run的?你住哪个区,Brighton吗?

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外的阳光 发表于 2019-2-6 21:26
是吗?我也是准备这些日子就去看看先~我开始都不知道要这么早去,我也打算1岁多送去
怎么知道是council  ...

我住hughesdale, bentleigh east隔壁。你先上Google map看看家附近都哪几家cc,然后google一下,government的就是council run的了。我这边是怀孕了,邻居直接告诉我老公应该去哪家cc,哪家小学,哪家中学,养到18岁需要的学校都和我老公说了一遍。。。热心邻居,住在这里几十年了,他女儿就是这么上的。我自己也做过一点研究,和他说的一样。不搬家估计就差不多一样套路了。反正都是家附近相对最好的学校了。

评分

Jcmeic + 3 感谢分享

此文章由 Jcmeic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcmeic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2019-2-6 21:33
我住hughesdale, bentleigh east隔壁。你先上Google map看看家附近都哪几家cc,然后google一下,governme ...

我想聽聽這附近的學校推薦名單,可以分享一下嗎?

Jcmeic 发表于 2019-2-6 22:59
我想聽聽這附近的學校推薦名單,可以分享一下嗎?

cc上brine st那家,小学hughesdale primary,中学邻居说一定要送私校,如果信天主也可以去sacred heart girl’s college。不过我家不信教,也不想为了上学去信教。到时候钱够就私校了,钱不够送去好点的公校也可以,我家在另一靠海的区有套投资房,划在一个还不错的公校校区里。那个就是我们的back up plan了。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃6个月多 也是一头雾水 去过私立的kinder参观 准备在探索一下公立

此文章由 geji001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geji001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家女儿上的kids time 的cc和政府办的bentleigh east的kinder,感觉都不错

geji001 发表于 2019-4-27 22:03
我们家女儿上的kids time 的cc和政府办的bentleigh east的kinder,感觉都不错

什么时候去看啊~我听说怀孕的时候就得排队
我现在怀孕7 个月,在想要不要去排队啥的?

此文章由 geji001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geji001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外的阳光 发表于 2019-4-30 08:43
什么时候去看啊~我听说怀孕的时候就得排队
我现在怀孕7 个月,在想要不要去排队啥的? ...

cc要排队,但一般来说一岁半两岁再送比较好,太小条件允许的话不建议送,表达不清,很难沟通。你等生了再排,我个人经验是经常去cc问问,混熟脸她们容易给你排。kinder一般是3,4岁上,2岁时报名3岁,3岁时报名4岁就行了。

你预产期什么时候?我是7月

geji001 发表于 2019-5-1 21:27

我是8月初

发表回复