新足迹

精华好帖回顾

· 【过年】2015年夜饭 羊年大吉 (2015-2-19) kakaisadog · 小包子勇闯墨尔本篇-应astina姐 (2005-9-13) yaohaohao
· 群星荟萃--TVB大制作《赌场风云》 (2008-1-2) 月亮 · 雪乡风光(一) (2013-12-3) flyingdog12321
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:安菲er

[childcare] 一岁半送cc后,在家情绪崩溃怎么办? [复制链接]

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2019-2-5 23:39
两个半天太短了,他还没适应你就接走了

其实半天后一般都要睡午觉,一般睡醒起来情绪比较好,吃点东西室外 ...

你这分析的也有道理。我爸去接总是下午很早,刚午睡起来闹觉的时候,他老说我孩子看着不高兴。我都是晚点去,吃好下午茶外面玩,叫走都叫不动,玩的起劲呢。

此文章由 小希Anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小希Anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子18个月放cc的,上来就是一周连放4天,哭了一个星期
很快就适应了
不过看人的,我家大宝不粘妈妈的
有的宝宝特别内向粘人亲近妈妈的话
还是晚一点吧
kabu 2015 niuniu 2017

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子11个月就去五天cc,一开始能哭一天,哭到老师崩溃,慢慢会好的,男孩子会比女孩子更黏一点,现在随便换哪里都能适应。

此文章由 喜真真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜真真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一岁半还很小啊,楼主不工作的话,就自己带吧。幼儿阶段是和父母建立安全感亲密感的关键时期。

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上说的很对,最少送2个全天啦。1岁开始就要学习empathy skill, 2岁开始小孩要学习social skill 啦。

此文章由 安菲er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安菲er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜真真 发表于 2019-2-11 18:58
一岁半还很小啊,楼主不工作的话,就自己带吧。幼儿阶段是和父母建立安全感亲密感的关键时期。 ...

楼主工作啊,虽然不是全职,但是一周在家的4天都是我带娃。爸爸指望不上什么,儿子又很黏妈妈,妈妈一走开就要哭。目前去了三周CC,还是哭,继续坚持了。。。

此文章由 安菲er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安菲er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplarbird 发表于 2019-2-11 20:45
楼上说的很对,最少送2个全天啦。1岁开始就要学习empathy skill, 2岁开始小孩要学习social skill 啦。
  ...

我是想送全天的,老师不让,说他不settle,午饭也拒绝吃,所以让我们半天就接回去。

小希Anita 发表于 2019-2-11 12:50
我儿子18个月放cc的,上来就是一周连放4天,哭了一个星期
很快就适应了
不过看人的,我家大宝不粘妈妈的

我家就是特别黏人,在外看见小朋友有点怕怕的,要熟悉一会才好。虽然家人带有家人带的好处,比如说话很早很快,但是特累人。我看看能不能让老师接受他呆全天吧。

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安菲er 发表于 2019-2-11 22:33
我是想送全天的,老师不让,说他不settle,午饭也拒绝吃,所以让我们半天就接回去。 ...

剩下半天不要马上带回家去playground继续玩多和陌生人接触? 或者晚点送晚点接?我都瞎建议的哈。
我说的empathy很早就培养了也是看到daycare的照片她去逗一个比她小的宝宝到最后那个宝宝不哭了,还有她的伙伴的安抚巾掉了她都会捡起来还给他,还有好几件小事educator专门告诉我们。不送daycares不知道小孩怎么和伙伴共处的,她爸爸特别看重上面说的两点。

此文章由 LINFOX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINFOX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陪着去几次看看 一单认识老师或朋友就会好吧

此文章由 shadowymz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowymz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的现在2.5岁 还在家没去过一天cc 周围的华人都很诧异问我怎么还不送 我内心很坚定什么是对孩子好的 不到三岁不送

评分

ljkakai + 1 我很赞同

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩个娃都是等到自己会上厕所,能把话说清楚了才送的幼儿园。送太早,娃哭得撕心裂肺的,自己也难受,虽然很多人都说没影响,但我觉得肯定会有影响的。
起床困难户

此文章由 lightlid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lightlid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得只是阶段性的。我女儿也是这个年纪(1岁9个月)跟我回国了两周,以前在澳洲我出门不哭也不闹,我晚上回家看见我会很开心。但是回国的两周貌似因为环境的刺激突然有了自我意识,走到哪里都必须要我抱,我必须寸步不离。幸亏那几天天气也不好我们都是在家里没出门,有天我趁她午睡出去跟国内同学见个面,回来听我妈说整整哭了1个小时。回澳洲以后还是一样,走哪都让我抱,连婴儿车都不坐了,过了1个月情况才好转。回澳洲就送去cc了,也是一周两天。前两个星期不开心,老哭。慢慢就没事了,看老师发来的照片玩的也很开心,就是有时候早上送过去的时候眼泪汪汪。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-2-2 09:31
这样看,估计上小学也会哭。

这真不一定,我家花生米上CC 哭了三年,可上小学非常顺利,没有哭过一次鼻子。在CC里除了班上的老师都不和其他老师说话的,可到了小学第一天就开心的和老师打招呼,着实让我跌破眼镜
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常啊,分离焦虑症啊。必经的阶段。应该不会造成心理影响吧。
我出差一周回来,八个月的宝宝都比以前更粘妈妈,以前去CC都不哭的,最近突然就开始,在外面,一松手就哭。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太早了 说真的 我建议最好的时间是2岁半以后。

太早的话 容易导致孩子没有安全感

此文章由 bigtoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁再送很快就会习惯的。我女儿4岁前没有离开父母过,也不会教朋友,去mother’s group 也不敢跟其他小朋友玩,离开她两分钟就开始哭。4岁送去Pre school, 每个星期15小时的那种,就哭第一个星期,第二个星期稍微哭一下。然后就接受事实了。现在小学交朋友没有问题。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2019-2-19 15:58
这真不一定,我家花生米上CC 哭了三年,可上小学非常顺利,没有哭过一次鼻子。在CC里除了班上的老师都不 ...

逆袭的典型!

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个孩子都不一样。顺其自然吧,小朋友那么抗拒就晚点送吧,毕竟才2岁不到。

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子2 岁时候送的,哭了两天,但是学校要我很早就去接他。然后慢慢加长时间。所以很快就适应了。

此文章由 msknownone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msknownone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家现在也是这个情况 到了去cc的时间段 给他穿衣服下楼都不愿意 开始哭 知道要去了

此文章由 luna_pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna_pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不好说,有亲戚的孩子本来害羞敏感,送CC后越来越开朗活泼的

发表回复