新足迹

精华好帖回顾

· 总算买到房子了,鸡冻~~~(更新了鸡冻的部分和一些经验,照片已上P2,坑填完!) (2009-12-15) luftluft · 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976
· 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价 (2021-9-4) yuxuanlin · Preview:Vuelta a España 2008 (2008-8-20) joaquin
Advertisement

[宝宝健康] 20個月的寶寶怎樣戒奶瓶 [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家寶寶喜歡睡覺前,用奶瓶和喝奶然後睡覺,midwife說早應該在12個月就要戒奶瓶,她建議我直接把奶瓶去掉,讓寶寶在杯子喝奶,我試過好幾次,寶寶都不喜歡用杯子喝奶,然後沒奶瓶睡不著覺,搞了好久,有時直接不能入睡。請教大家應該怎樣幫寶寶戒奶瓶?

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是先奶瓶喝然后刷牙睡觉,喝奶跟睡觉之间隔得时间还比较久,我觉得一天一次而且就几分钟问题不大。我觉得你可以先把喝奶时间提前,让他把两者之间的联系减弱,然后给他制造别的安抚物睡觉,转移注意力。另外晚上困了不可能睡不着,最多哭一哭,你坚持几天讲讲道理他就明白了,小孩适应很快的。

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝意見

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的文章,突然发现我儿子22个月了,还在用奶瓶,也该行动起来给他戒奶瓶了……

可是我儿子睡前不喝奶会半夜找奶喝,不喝能哭一个多小时的

曾经有一次出去玩忘记带奶瓶了,回家时间很晚,9点多,睡觉时间,仍是一路哭回家,怎能哄都不行。不是哼哼唧唧的哭,是哭的稀里哗啦,眼泪鼻涕一起来,哭的可伤心委屈了……哭到家喝了奶,洗漱完毕秒睡

有没tx有经验介绍一下看看怎样好?

rosazheng 发表于 2019-1-23 13:16
看了你的文章,突然发现我儿子22个月了,还在用奶瓶,也该行动起来给他戒奶瓶了……

可是我儿子睡前不喝奶 ...

相同經驗,頭疼死

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说是这么说的。但是生活中你有看过哪个宝宝12个月就不用奶瓶吗?

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来lz家关键的问题不是奶瓶,而是奶睡。如果改掉奶瓶,只用奶嘴有效果吗?尽量提前一些喝奶,否则到训练上厕所的时候很麻烦。
我家女儿是一直都不爱也很少喝奶粉,到10个半月断奶用了奶瓶喂超市鲜奶;儿子是一直母乳突然有一天不想要,加辅食喝鲜奶的时候,直接上那种结构最简单的sippy cup,晚上提前半小时喝了漱口刷牙,玩一下才哄睡,奶瓶都没用上。

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2019-1-23 22:14
说是这么说的。但是生活中你有看过哪个宝宝12个月就不用奶瓶吗?

估计我们家这个就不会。八个月了没用过奶瓶,估计也学不会了,直接上简单的儿童杯子了。

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用像咖啡杯那种流速的儿童杯愿意喝吗?流速大和杯子类似,口和奶嘴差不多大小形状。

此文章由 ffly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把奶一点点冲淡,最后就是水。这样即保护了牙齿,过段时间就戒了。孩子已经开始吃食物了,晚上并不饿,只是习惯,直接去奶甁也行,就会连哭闹几天也能戒。不是孩子不能戒, 是我们大人下不了决心,反复。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dathy 发表于 2019-1-24 05:50
估计我们家这个就不会。八个月了没用过奶瓶,估计也学不会了,直接上简单的儿童杯子了。 ...

如果说喝水的,或者只是一两口的奶,大家六个月左右不都开始用吸管杯鸭嘴杯之类的。然后在一岁的时候你让孩子用杯子连续喝100ml的奶是很有难度的。

BIOLOGY 发表于 2019-1-24 09:23
如果说喝水的,或者只是一两口的奶,大家六个月左右不都开始用吸管杯鸭嘴杯之类的。然后在一岁的时候你让 ...

那是不是还是要他学奶瓶啊?不会用啊……我基本放弃让他学了了,太笨了

此文章由 没有树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没有树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大就是戒奶瓶戒晚了,15个月的时候牙出血带去看牙医,牙医要我给她戒奶瓶也是说完全不要用奶瓶,但是小孩大了已经有主见了在心理上就完全不接受奶瓶以外的任何杯子。我看过一个育儿的节目说喝奶瓶的宝宝之所以戒不掉奶瓶是因为奶瓶给她带来的是安全感,就和母乳宝宝戒妈妈奶一样的。我那个时候只要去母婴店就会去看各种漂亮的杯子或者网上说好用的杯子,结果买回家她就是抗拒,我家大宝很能吃的那种小孩,刚到杯子里的奶居然一口也不喝还会大哭大闹,然后我就是没次都妥协。有一天我在用普通的杯子喝水,然后她站在我旁边看得很入神,我就把杯子放在那嘴边让她试试,她还是抗拒的,但是我发现她那个时候会站在旁边就是有兴趣,然后我连着几天抱着她最喜欢的熊,把水装在给她买的杯子里装作给熊熊喝水,还把大人平时喝水的杯子里放点水摆在旁边,她很感兴趣就参与进来像拌家家酒那样,她看熊熊喝了妈妈也喝了还能玩水就特别有兴趣,我就把大人喝水的杯子放在她嘴边,她肯定是不会用,但是已经不抗拒那个杯子了,然后这么玩了几天,熊熊喝水的那个杯子她也像做游戏一样不抗拒了。这样之后奶还是用奶瓶喝,杯子用来喝水,过度几天然后奶油的时候用奶瓶喝,杯子有的时候也喝奶,水还是用杯子喝,再几天她完全无所谓奶瓶还是杯子里就直接撤掉奶瓶,要记得把奶瓶藏好千万不要让孩子看到,没两天她就彻底死心了。杯子我试过很多,什么鸭嘴杯,360度杯,吸管杯...但是这个过度时期我觉得最好用孩子只能接受的就是一个叫munchkin的sippy cup,好像鸭嘴杯的嘴,但是需要吸,感觉和奶瓶有点像。我家老大是众多杯子里第一个接受的就是这个杯子,big w 有卖的。总之我的经验是那么大的孩子抗拒杯子一定不是技术层面的问题,而是心理方面的问题,要慢慢引导强攻没用。希望能帮到你

此文章由 silviaztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviaztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用soppy cup

此文章由 silviaztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviaztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用sippy cup

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用吸管喝,白天喝水喝奶都用吸管,这样晚上也用就习惯了。

早兩天已經按大家的方法去戒奶瓶,連續兩晚成功不用奶瓶

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们社区护士说的18个月就要彻底戒掉奶瓶防止蛀牙。
超过一岁你就慢慢的用吸管杯过渡。

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten168 发表于 2019-1-26 13:34
我们社区护士说的18个月就要彻底戒掉奶瓶防止蛀牙。
超过一岁你就慢慢的用吸管杯过渡。 ...

为什么用奶瓶喝奶会蛀牙用sippy cup就不会蛀牙吗?
莫愁前路无知己,天下谁人不识君

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocowhite 发表于 2019-1-27 23:24

同问

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocowhite 发表于 2019-1-27 23:24

你谷歌奶瓶龋,主要是门牙龋齿。

成功戒奶瓶後續問題出來,換了瓶子給他喝奶,他喝奶的容量不幅度下降,一天才勉強100ML,怎麼辦?

此文章由 jys_wf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jys_wf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用吸管杯喝奶要怎么清洗吸管内部?感觉很难清理干净

jys_wf 发表于 2019-2-3 11:16
用吸管杯喝奶要怎么清洗吸管内部?感觉很难清理干净

用一次性的吸管,方便快捷

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸管不环保也不卫生,而且用吸管和奶嘴在防蛀牙上有区别吗?感觉好像没有

此文章由 jys_wf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jys_wf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2019-2-3 14:25
用一次性的吸管,方便快捷

杯子呢?用普通的敞口杯娃喜欢去抢,然后华丽丽地打翻了。。。或者把手伸进去搅合。。

此文章由 kuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家6岁,睡前睡醒一样用奶瓶。喝完后漱口,就可以了呀,牙齿漂漂亮亮的。就一种小孩的安全感,不觉得有问题。

jys_wf 发表于 2019-2-3 21:18
杯子呢?用普通的敞口杯娃喜欢去抢,然后华丽丽地打翻了。。。或者把手伸进去搅合。。 ...

用杯子就喝幾十ml,不多

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sippy cup 感觉很不好嘬,喝的很慢,还总的缓缓,是我闺女的方法不对么。

此文章由 绿色森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿色森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子2岁半了,还是用奶瓶喝奶,喝完刷牙睡觉,一点问题也没有。

发表回复