新足迹

精华好帖回顾

· 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽 · 大头带你吃--lunch in Sydney -- 2014.8.19更新(请点一楼连接,文章在餐馆点评版) (2010-1-29) datou2z
· 美食接龙--老醋花生,下一棒:jmms_smmj 材料:洋葱 (2010-5-10) 小混混 · 简单分享一些分析 澳元/人民币(或其他货币) 走势的技巧和思路 (2011-12-15) 猎梦人
Advertisement

[种菜种瓜] 佛手瓜只长叶不开花结果怎么回事? [复制链接]

此文章由 myozshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myozshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年家里种的佛手瓜,只长叶不开花结果怎么回事,而且豇豆也是,叶子长的很茂盛,结的豇豆也很少,往年豇豆都是大丰收的。请教高人指点!

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有见到“狂蜂浪蝶采花忙”吗?

此文章由 myozshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myozshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里种的金丝角瓜已经结了好几个了,就是佛手瓜连花都没有啊!

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听种过此瓜的朋友讲佛手瓜第二年才开花的。

此文章由 登山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
氮肥太多了,光长叶子了

此文章由 gcyw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcyw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在不是长佛手瓜的季节。应该是秋冬季节结果

此文章由 gcyw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcyw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcyw123 发表于 2019-1-16 21:09
现在不是长佛手瓜的季节。应该是秋冬季节结果

我的朋友教我夏天要掐枝,到夏季末停止掐枝。这样到了结果的季节才会长得多。佛手瓜的枝又叫龙须菜。相当美味。是市面买不到的。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcyw123 发表于 2019-1-16 21:12
我的朋友教我夏天要掐枝,到夏季末停止掐枝。这样到了结果的季节才会长得多。佛手瓜的枝又叫龙须菜。相当 ...

感谢分享。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的豇豆还没开花。佛手瓜可以吃须吃嫩茎,我觉得比瓜好吃。

此文章由 maysusan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maysusan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2019-1-16 22:08
我的豇豆还没开花。佛手瓜可以吃须吃嫩茎,我觉得比瓜好吃。

佛手瓜嫩茎怎么煮才好吃呢?谁给回复个,分分给你哦

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maysusan 发表于 2019-1-17 00:06
佛手瓜嫩茎怎么煮才好吃呢?谁给回复个,分分给你哦

炒蒜蓉或者腐乳。我是煮饭残手

评分

maysusan + 2 谢谢奉献

生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcyw123 发表于 2019-1-16 21:12
我的朋友教我夏天要掐枝,到夏季末停止掐枝。这样到了结果的季节才会长得多。佛手瓜的枝又叫龙须菜。相当 ...

要把枝都掐了吗?那以后怎么开花呢?

我和楼主有一样的烦恼

BSY 发表于 2019-1-17 13:25
要把枝都掐了吗?那以后怎么开花呢?

我和楼主有一样的烦恼

我说过夏季末的时候要停止掐枝

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的豆角,佛手瓜全都不长。我觉得是土质的问题。

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcyw123 发表于 2019-1-17 14:54
我说过夏季末的时候要停止掐枝

哦明白了!谢谢

发表回复