新足迹

精华好帖回顾

· 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer · 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan
· [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-11) jmms_smmj · 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin
Advertisement

[科学喂养] 9个月宝宝应该每天喝奶多少? [复制链接]

此文章由 沐沐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沐沐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进入9个月宝宝喝奶骤减,他自己不知不觉把一天四次奶改成三次了。最近一周经常一天就500左右,半个月没增重,本来已经睡整觉的孩子我这几天又半夜拉他起来dream feed。
想问问大家这个阶段的孩子喝奶多少呀。他辅食吃的还可以,为了让他多喝点奶,他每餐还要吃我都不敢给了。

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问啊, DREAM FEEDING我一直没敢停,但最近也没有涨。我白天喂4次加上11点DREAM FEEDING,每天大概700-800ML, 但还是不涨。愁!辅食吃的没够,我也是不敢多给。

此文章由 沐沐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沐沐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也是9个月吗?我们有700-800的话我就不愁了

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沐沐 发表于 2019-1-14 17:08
你也是9个月吗?我们有700-800的话我就不愁了

9个月过5天, 六七个月的时候一天可以喝将近1000,后来越来越少了,主要最近没涨有点担心,哎。

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们七个半月就开始这样了,从小夜奶一次的现在2-3次。睡整觉多好啊,为什么要拉起来喂奶呢……我倒是希望我家能睡整觉,不喝奶就不喝奶了…

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9个月一天奶量600ml就够了,你宝宝一天喝奶500ml还好了,剩下的奶量可以用酸奶和奶酪来补充。

每顿辅食给30ml酸奶,再加一些奶酪做手指食物,一天的奶量就补足了。

至于体重,本来6个月以后增长速度就会变慢,不能指望他还像小baby一样快速增重。

要增加体重,除了奶,辅食里也要有足够的碳水化合物和蛋白质。

评分

沐沐 + 2 谢谢奉献

分分难挣啊!

butterfly567 发表于 2019-1-17 09:52
9个月一天奶量600ml就够了,你宝宝一天喝奶500ml还好了,剩下的奶量可以用酸奶和奶酪来补充。

每顿辅食给3 ...

谢谢科普
踏实多了,想了下我辅食里面碳水化合物是给太少,老在给他吃肉肉菜菜鸡蛋什么的,今天加大碳水化合物!

发表回复