新足迹

精华好帖回顾

· 今天在childcare 看到一幕有感 (2008-11-11) chinara · 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 (2010-10-22) 魔头
· 一些买车的经验分享,希望对大家有用。 (2009-3-11) KPMG · WA four day trip + the old Indian Pacific (FL15 Update) (2009-1-5) pangpang
Advertisement

[日常管理] 租客说她妈妈得了癌症,刚刚入住七天,要马上搬走,中介要我退bond并免除罚金 [复制链接]

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天碰到闹心事,我委托出租我的投资房的中介公司N1的主管发短信,打电话,反复跟我说一个她认为的突发事件。刚刚出租掉我的投资房,租客入住才一周,要马上搬走(没有说具体时间,说要等找到房子)。搬走的理由是租客的妈妈有癌症,病情有变,不适宜住在这个投资房。说实话我并不清楚自己的投资房租掉了,事先中介没有告知直到我前两天休假回来问出租情况,因为前一个租客刚刚搬离,才回复微信租出去了。也不清楚里面住的什么人,中介没有告知。后来查看邮件提到过一个25岁的女孩申请入住。

现在的问题是,我基于该情况,对中介极为不满。第一,我同意她们搬离,但是否退bond, 免罚金,她们应向tribunal申请;第二,我只是后来才知道女孩入住了一周,中介从未说过这个妈妈也是申请人之一,我问中介为什么事先没有告知,解释是签合同时,女孩说她妈妈偶尔也会住;第三,我要求中介给我提供医学证明,因为一周内提出搬离让我觉得肯定不是我的房子造成租客病情恶化,毕竟房子很新,前一个租客住得很好,住满并超过合同期。

最闹心的是,我并没有收到租客或中介转来的正式退租通知,也没有确定的日期,凭什么中介要求我退bond和免罚金?最起码,要给我正式的书面通知,接下来才进入实质协商或tribunal阶段。很生气中介的做法。足迹专业人士很多,请给我一些建议。我要求医学证明是否对方应该出示,毕竟我不可能中介说租客妈妈得癌症了,我就100%相信,有的人想退租什么理由都敢说。另外租客是否应书面通知,明确离开的日期。中介在没有收到书面通知下要求我退bond和免罚金,我不能接受。Opal tower那种恶劣的无法入住的情况,fairtrading都不允许终止合同,我这种情况难道要我损失做一回慈善?中介恨不得把自己甩得干干净净,一直在给自己找借口,他们已经扣了我应该交的费用,没损失。

此文章由 steven991010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven991010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的要求合情合理

评分

Della + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 风口上的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风口上的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
立刻更换中介

评分

Della + 3 我很赞同

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven991010 发表于 2019-1-10 06:56
你的要求合情合理

谢谢回复。这个中介以前也干过恶心事儿,租客退房没有给我清洁,马桶里还有残余大便,烤箱恶心的要命,新房墙皮擦破,烟雾报警器被拆下来,我拍了照片,发给他们要求解释。态度很好,就是不为房东操心,bond都退了。最后我自己清洁的。这次之后,我绝对不会再用这个中介了。

这个中介微信跟我说,如果我不退bond,不免罚金,租客告到tribunal,我肯定输,还的赔偿对方损失。理由是政府都是照顾弱势群体,特别是这样的病人。刚刚入住一周哎,没有正式书面通知,就跟我说这些。我算很有涵养的,其实都特想骂她了。

此文章由 shulanmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shulanmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在可以马上换中介的,有新中介找旧找老中介交接,你不用出面

评分

Della + 3

此文章由 steven991010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven991010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2019-1-10 07:06
这个中介微信跟我说,如果我不退bond,不免罚金,租客告到tribunal,我肯定输,还的赔偿对方损失。理由是政 ...

连证据都不要,岂不是任由对方信口开河,有的中介只会压榨房东,果断换掉
Escape or face .
要么逃避,要么就面对

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租客的妈妈得了癌症,说实话我觉得并不是房东的过错,所以损失不应该由房东承担。

评分

Della + 3

我看了回复心情好多了,这个中介一副圣女biao说话的样子,言语中都透着我必须照她说的办才损失最小,而且最先摆出我要有同情心,因为租客妈妈是病人。我同情她,如果真是癌症,但拿出书面终止合同的通知和医学证明。而不是“她们还没找到住处,还不能确定搬离日期”。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换中介,但还是把bond退了吧,不要纠缠了。

评分

Della + 3 感谢分享

melmonash 发表于 2019-1-10 07:48
换中介,但还是把bond退了吧,不要纠缠了。

我没有收到租客书面通知哪天搬,说实话日期都不能确定,没有通知,作为房东只能等。换中介是肯定的了,还不够添堵的。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你可以换中介了。
租客提出退房,可以,走正式的流程。有特殊原因可以租客自己提出跟房东商量。哪有中介一上来就把租客私人原因爆给房东的。而且换房客,难道不是要房东点头确认了才能让她们搬进来的吗?怎么会房东连有新房客搬进来都不知道

评分

Della + 3 我很赞同

当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 abravo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abravo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么鬼,用微信的中介?

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里得癌症又不是什么弱势, 他们在用国内那一套吧。。。。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定着砖头说一句,房屋中介,还得找那几个大的出名的,办起事来有章有法,就是价格稍贵,但是服务上信得过。千万不要相信什么华人中介,好沟通什么,最后基本是两边和稀泥。

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介用微信,我好像明白点什么了。

此文章由 kevin_lynny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_lynny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shulanmei 发表于 2019-1-10 07:29
现在可以马上换中介的,有新中介找旧找老中介交接,你不用出面

有道理

abravo 发表于 2019-1-10 08:02
什么鬼,用微信的中介?

挺大的一个上市公司,N1 holding。

黑眼圈 发表于 2019-1-10 08:06
定着砖头说一句,房屋中介,还得找那几个大的出名的,办起事来有章有法,就是价格稍贵,但是服务上信得过。 ...

完全赞同,我learn a lesson。上次交房没有做最后清洁后的检查,我就应该换,有时真是不能看在所谓朋友面子。

此文章由 nickymch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickymch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟中介关系有一点 不是全部
在于你房子的property manager靠谱不靠谱

房子租掉不通知房东我也是第一次听到
这种中介留着过年啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换中介吧。之前我一个房子空租三周也没给租出去。果断换。换了不到一周已经租出去而且租金升了30块,新中介在此基础上还让新租客自愿加了十块钱,立即签约。

评分

YugaYuga + 4 感谢分享

感谢回复,没分了。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2019-1-10 08:12
完全赞同,我learn a lesson。上次交房没有做最后清洁后的检查,我就应该换,有时真是不能看在所谓朋友面 ...

而且,你这种情况不是必须退绑金的。如果租客很快找到房子搬走,事情办得干净利落,而且确实事出有因,可以考虑退给他们。但是他们现在还不知道什么时候搬走,中介为什么要你现在退呢?要退也要等搬走后再退的。

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介满脑子浆糊,不知道做事情的调理,擅自帮房东做决定

此文章由 abravo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abravo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2019-1-10 08:10
挺大的一个上市公司,N1 holding。

老板王hr的那个?不要迷信公司规模。

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以在澳洲什么都得亲力亲为 什么中介啦 什么项目经理啦 都是靠不住的

黑眼圈 发表于 2019-1-10 08:21
而且,你这种情况不是必须退绑金的。如果租客很快找到房子搬走,事情办得干净利落,而且确实事出有因,可 ...

是的,这也是我非常不满意之处。让我退bond, 免罚息,如果确实是癌症,说实话,我也不会不体谅。但是这也是相互的,也要给我一个明确的时间,我要安排开放。不能说想什么时候走就走,没有期限,还要拿bond

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

听着不是大公司正规中介?要求是不合法理。建议要求看个医生证明 属实的话 人情上 适当减免罚款。其实住在你房子万一死了 也晦气啊

abravo 发表于 2019-1-10 08:22
老板王hr的那个?不要迷信公司规模。

老板人不错,但是想法与现实有差距,而且具体干活的不给力,也白搭。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在耍你,可能偷偷做民宿租给背包客了

发表回复