新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈阳台玫瑰盆栽种植技巧——促芽整形篇 (2020-10-14) 时维九月 · 【新足迹读书半月谈】 (11月上) —— 解读张爱玲:恋父情结 (2008-10-31) jasonliu234
· CFD股票交易平台。我用过的2017版~~ (2016-11-5) 韭菜花花 · 平成最后的樱花 - 2019日本东北赏樱(全文完) (2019-5-21) violinlearner
Advertisement

[保险车祸] 请教车祸的claim的一些政策或规定 [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车大约2个月前与另一辆车发生车祸,另辆车是责任人。我们在交换了驾照等信息后,那人就不再应答我的任何电话了,我只能claim我自己的汽车保险。我提交了所有的报告,我的保险公司说,可以现在修车,但是必须我先付excess费,等对方的保险公司完成了所有的paperwork并确认了他们的责任后,再把excess费退给我;或者我等到对方保险公司完成所有的工作,我就可以不用付excess费直接修车了。

我选择了后者,因为钱先给出去就不知道什么时候能要回来了。但是从我的保险公司完成所有工作到现在,已经一个半月了,对方的保险公司一直处于review状态,没有任何新的进展。我的保险公司说,这种情况就只能等,无论对方花多长时间。我觉得这是不合理的,如果地方保险公司想赖就拖着,难道就没有法律能限制他们?另外,我的保险公司说,即使我不是责任方,如果责任方不能支付相应的费用,excess费还必须我自己出。我询问过其他一些第三方机构,都说这种方式是非常不合理的,但是也说不出有什么法律条文可以限制这种行为。

我当前的情况有什么办法可以促使对方保险公司进展他们的工作?或者有什么法律规定可以保护我的权益(我不能无限期的等下去;非责任方不应该付excess费)?

评分

红宝石小屋 + 4 安慰一下

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看保险的Terms and Conditions吧。真的,我只能说楼主的车险公司挺垃圾的,便宜真的没好货。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是哪个保险公司?

此文章由 sunny197910 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny197910 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的保险公司的问题,既然它确定不是你的责任就不必等对方公司回复,报保险当时就会告诉你不用交费。修好了就换公司吧

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunny197910 发表于 2019-1-9 12:14
你的保险公司的问题,既然它确定不是你的责任就不必等对方公司回复,报保险当时就会告诉你不用交费。修好了 ...

廉价保险公司都是先收Excess再修车的,无论到底是谁的对错。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2019-1-9 11:20
廉价保险公司都是先收Excess再修车的,无论到底是谁的对错。

目前就知道bingo是这样

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NRMA就不会这样。小公司比较难claim。毕竟价钱不一样。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 爱封封呗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱封封呗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个保险行业的监管机构,忘了叫啥,联系一下要点建议

此文章由 NeoZou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeoZou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Australian Financial Complaints Authority,新部门,原来的叫Financial Ombudsman Service

此文章由 菩提子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩提子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修完换公司吧!

此文章由 sunny197910 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny197910 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2019-1-9 12:20

我用aami没有这种情况

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NeoZou 发表于 2019-1-9 12:37
Australian Financial Complaints Authority,新部门,原来的叫Financial Ombudsman Service

谢谢,我查查看

MU 发表于 2019-1-9 11:59
楼主是哪个保险公司?

我是progressive direct.

到期是要换公司了,哪家服务较好,价格也比较合理?

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2019-1-9 12:38
我是progressive direct.

到期是要换公司了,哪家服务较好,价格也比较合理? ...

allianz
aami
racv
价格高的一般都好,一般不是绝对

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的保险公司是这样的

sunny197910 发表于 2019-1-9 13:09
我用aami没有这种情况

我用AAMI也没这情况,所以AAMI真还不算廉价的

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no。

Pay excess.

发表回复