新足迹

精华好帖回顾

· 买地建房 Plaster扫盲贴 (2010-10-23) fulong · 我爱我家征文活动:我的澳洲第二故乡的邻居们(加了21张相片) (2010-9-1) lian11
· 这些年我住过的39家日本温泉酒店 (2019-6-27) violinlearner · 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可
Advertisement

[地区选择] 111 [复制链接]

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修补比重新油漆难

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是油性漆吧,要先把原来的漆挂掉才能重新上漆,建议还是全部挂了上水性漆吧

此文章由 husky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 husky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2019-1-6 10:33
这是油性漆吧,要先把原来的漆挂掉才能重新上漆,建议还是全部挂了上水性漆吧 ...

请教如何判断原来的是油性漆还是水性漆?

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
husky 发表于 2019-1-6 23:31
请教如何判断原来的是油性漆还是水性漆?

这个怎么说啊,其实看也很好看,但没接触过的光靠说也不好懂。
水性漆时间久了就慢慢风化(室外),油性会像楼主那样蜕皮
油性漆完摸上去很光滑,水性就没那种效果

评分

husky + 3 感谢分享

此文章由 husky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 husky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2019-1-7 08:50
这个怎么说啊,其实看也很好看,但没接触过的光靠说也不好懂。
水性漆时间久了就慢慢风化(室外),油性会 ...

谢谢,那如果我拿着剥落的漆去油漆店的话他们能判断出来是油性还是水性的吗?我有一处室内天花板靠sky light的地方以前漏过水油漆有蜕皮想象,但考虑能一般室内用水性居多,所以不知道是买水性漆全部重做还是可以用油性的局部修复即可

蜕皮肯定就是油性的,也可以拿到店里去问。
如果原来是油性现在换水性,需要把原来的都划掉
去店里问问吧,他们会给你介绍的非常清楚,包括怎么刷

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能刷一遍水性漆,然后上面再刷油性漆保护一下

发表回复