新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月 · 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu
· BMW M2 Pure 跨州购车经历 【更新- BC 鍛造轮圈】【更新- KW V3 绞牙避震】【天蝎全段排气】【M方向盘】 (2018-4-1) kevin_au · 生煎包 (2006-4-15) feihu28
Advertisement

[厨房窍门] 我做的酒酿变酸了,大家知道是什么原因,还能改进吗? [复制链接]

此文章由 Lily1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前做过挺好的,这次用黑糯米做的,米泡了一晚上,蒸了很久还是很散很硬,然后三天的,酒酿变酸了,起了白毛,米也是散的,大家知道是什么原因吗?还可以补救吗?多谢各位赐教。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是温度高了?

此文章由 ch030043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch030043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是,米一定要煮熟才能糖化。

长白毛就是细菌繁殖了,是否水/容器/制作过程消毒没有到位啊?

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ch030043 发表于 2018-12-31 12:45
我的经验是,米一定要煮熟才能糖化。

长白毛就是细菌繁殖了,是否水/容器/制作过程消毒没有到位啊? ...

高手!

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有黑酒酿阿
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空气中的细菌啊。

酿酒都有这种风险的。

此文章由 gcyw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcyw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
制作酒酿的全过程要求无油无水

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

容器不够干净 可能有水没擦干净 或者是拌入酒药的过程中 被污染到了
我拿塑料盒做就会和你一样 拿陶瓷玻璃的容器不会有
米散的原因是没蒸透 或者酒药给少了 或者酒药拌进去的时候米温度太低了

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温度过高易酸

此文章由 lifeifei1313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifeifei1313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
james988 发表于 2018-12-31 18:54
容器不够干净 可能有水没擦干净 或者是拌入酒药的过程中 被污染到了
我拿塑料盒做就会和你一样 拿陶瓷玻璃 ...

主要糯米没有冷透容器没有消毒干净容器要无油

此文章由 Lily1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的意见。

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我说点我的想法吧!酒酸的外在原因大家都说了,我们说说内在原因吧,用白的糯米做米酒是没有问题的。我曾经用大米做过米酒,

此文章由 gjdq32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjdq32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只知道白毛是没有问题的,黑毛就不行。

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果用安琪酒曲还凑合能做出来,但是米不结块。如果用别的酒曲就做不了,我曾经在糯米中添加黑糯米效果也不错,我们都知道所有的粮食都能酿酒但是酒曲是有区别的吧!也就是说用黑糯米酿酒用做白糯米的酒曲是否合适?我没有实践,等大家实践证明吧!

我说点我的想法吧!酒酸的外在原因大家都说了,我们说说内在原因吧,用白的糯米做米酒是没有问题的。我曾经用大米做过米酒,如果用安琪酒曲还凑合能做出来,但是米不结块。如果用别的酒曲就做不了,我曾经在糯米中添加黑糯米效果也不错,我们都知道所有的粮食都能酿酒但是酒曲是有区别的吧!也就是说用黑糯米酿酒用做白糯米的酒曲是否合适?我没有实践,等大家实践证明吧!

发表回复