新足迹

精华好帖回顾

· 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus · 我的cleaner经历--流水账篇 (2004-12-10) 神奇的快沙
· 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) (2007-9-21) 涯涯 · 追悼一只曾叫BABY的三脚猫 (2009-6-15) suel
Advertisement

[法规和安全] 驾照扣分没搞明白 [复制链接]

此文章由 Zach_Z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zach_Z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学生时代用中国驾照加翻译件开车,超速被拦下了,所以确定至少有有一次超速。
当时就想查扣了几分,网站不能查,因为证件号码格式不一样,RTA说我只能打电话查,最后也没查明白。

听人说扣得分都会累积到你换了本地驾照

去年本来排队差不多可以pr了,我就心心念换了本地驾照,想着早换驾照分数早更新。
结果到现在也没排到我,当时换驾照的时候驾照上写着一行小字,这个驾照不能证明居民身份。
但是有了本地驾照之后最起码可以网上查扣分了,但是一直显示是0,没扣过分

所以想问一下大家有没有这种情况出现过,是不是虽然我换了驾照,但是没有pr所以之前扣的分数还是没有转移到我身上,因为我依旧不算是澳洲身份,所以政府觉得还是没必要给一个外国人录入系统

谢谢大家

评分

红宝石小屋 + 3 安慰一下

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿本地驾照和被扣分中间间隔多久啊?

此文章由 faylovezoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faylovezoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心,你如果拿了本地驾照,之前用中国驾照时扣得分一定会被记录到你本地驾照里。因为在澳洲路局的系统里你passport,中国驾照,澳洲驾照之间都是有联系的。可能就是时间长短的问题,可能不会马上在你驾照扣分里体现出来。但这是早晚的事。

此文章由 Zach_Z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zach_Z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2018-12-22 23:34
拿本地驾照和被扣分中间间隔多久啊?

隔了两年左右, 开了挺久的车了,因该不是系统没更新  哈哈哈哈

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用想那么多。规矩开车。要停你牌的时候自然有通知。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许警察就没扣你的分吧。假期注意安全啊。

此文章由 ediad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ediad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超速如果超的不多,不一定扣分

评分

Robin NSW + 5 我很赞同

穆si林 发表于 2018-12-23 20:22
也许警察就没扣你的分吧。假期注意安全啊。

还有这种操作  谢谢哈

ediad 发表于 2018-12-23 21:09
超速如果超的不多,不一定扣分

Soga  谢谢你

发表回复