新足迹

精华好帖回顾

· 如何不让你的孩子成为小洋鬼子 (2004-12-13) icelemontea · 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-4) 无翼而飞
· 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实 (2019-10-31) Pippa · 2023 电影回顾 (2023-12-31)
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dogsfamily

[种菜种瓜] 今年第四次收蓝莓,看来真的给我省钱啦 [复制链接]

此文章由 dllxcz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dllxcz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能拍张蓝莓的全身照吗?另外楼主家的蓝莓是种地里还是盆里啊?怎么保持土壤的酸性啊?

此文章由 dogsfamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogsfamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dllxcz 发表于 2018-12-26 20:36
能拍张蓝莓的全身照吗?另外楼主家的蓝莓是种地里还是盆里啊?怎么保持土壤的 ...

之前种地里,发现长不好,后来移盆里了:)

这个是果子没红之前拍的,后来鸟吃就加网了

我女儿捡了两个pine cone回来放在盆里,不知道有没有用,我猜有用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dllxcz + 2 感谢分享

MCF

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dogsfamily 发表于 2018-12-26 20:41

松球是用来吓唬泡桑的?

评分

dogsfamily + 2 你太有才了

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 dogsfamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogsfamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-12-27 11:14
松球是用来吓唬泡桑的?

据说松枝是酸性的,我们假想其他部件也是酸性的

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是种在盆里吗,还是地上?如果种地上,会不会担心到处串根纷长呢?

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dogsfamily 发表于 2018-12-26 20:26
谢谢大家关注,昨天送给朋友的孩子一盒,今天又摘了一小碗, 幸福满满,晒一下哈 ...

请问蓝莓品种?
是树蓝莓还是灌木的?谢谢

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第四次有点厉害了

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就好吃

yanzi 发表于 2019-3-10 22:11
请问蓝莓品种?
是树蓝莓还是灌木的?谢谢

灌木的, 不是一棵树,一堆枝

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dogsfamily 发表于 2019-3-11 15:23
灌木的, 不是一棵树,一堆枝

谢谢!还有没有标签?

此文章由 panmiss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panmiss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个长得好大 养了多久呀? 网是在哪里买的?

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问自己种的甜不甜?

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养得太好了,我家的果子还没变蓝就不见了,也不知道是不是被小鸟偷吃了。。。明年得早早挂网。
改天我也去捡个pine cone

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bordeaux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bordeaux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dogsfamily 发表于 2018-12-26 19:41

請問樓主, 是否只種了一棵藍莓?

chcfy 发表于 2019-8-24 14:31
請問樓主, 是否只種了一棵藍莓?

嗯!!只种了一棵,听说应该多几个品种

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dogsfamily 发表于 2019-8-24 16:30
嗯!!只种了一棵,听说应该多几个品种

感謝分享! 一棵都能有這麼高的產量.
而且藍莓的葉子長得很好.
看到樓主那個大膠盆, 我那两棵盆栽藍莓在開完果子之後, 還是趁早轉換到再大一號的花盆去!

此文章由 minganzhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minganzhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来蓝莓是种盆里的啊!我也很想试试,春天买来种吗?要不要天天浇水

发表回复