新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记十七 川菜三味之过江茄龙 (2011-3-30) amon54 · Pangpang和老吴的Angkor 游((完结篇在82楼) (2012-6-16) pangpang
· 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream · 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu
Advertisement

[日本] 日本初印象 [复制链接]

此文章由 nichole8621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nichole8621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年也算个愤青,愤青怎么可能会去日本。
人到中年,免不了俗的去了一次,本只打算走马观花下,也算把日本这个国家从我的travel list上tick了。谁知道是一见倾心了。我想我还会二回目的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hondaeuro + 3 感谢分享
slau1 + 6 感谢分享
MU + 8 你太有才了

此文章由 Vinnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vinnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
畢竟當地文化是沒差的,我也去日本遊玩過,感覺也還不錯喔,尤其是那是的藥妝

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,好多人有类似体验的

楼主继续

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜憤青長大了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么没有尖儿呢?吃了一口了?

此文章由 Rkite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rkite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-12-23 15:51

卖家不是都要咬一口么,广告里。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我鬼老同事说她朋友去日本觉得人本人RUDE, 同事说她想去中国玩。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真应该抢个沙发坐啊

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2018-12-23 16:11
我鬼老同事说她朋友去日本觉得人本人RUDE, 同事说她想去中国玩。

去中国那就不是rude的问题了

评分

hondaeuro + 3 你太有才了
largeleaf0815 + 2 你太有才了

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2018-12-23 17:11

赶紧叫他去,去了回来再问问对Rude有没有了新认识,新理解。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2018-12-23 16:11
人本人
拒絕恐同

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过日本的人,都会再去第二次,第三次……

此文章由 Jcmeic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcmeic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一年去了日本台湾中国
日本环境干净
台湾美食胜地
中国一言难尽

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2018-12-23 17:11

我觉得他们已经很有礼貌了,还是说话有点粗鲁?

此文章由 nichole8621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nichole8621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-12-23 10:36

哈哈,吃了口才想起来忘记拍照啊

slau1 发表于 2018-12-23 10:35
恭喜憤青長大了

想不到啊。生活教会我们很多,哈哈

Jcmeic 发表于 2018-12-23 19:05
同一年去了日本台湾中国
日本环境干净
台湾美食胜地

怎么我觉得还是日本的更加好吃点?台湾美食一般吧。个人口味
最后一个,真的,让我很失望

评分

MU + 5 感谢分享

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jcmeic 发表于 2018-12-23 23:20
同一年去了日本台湾中国
日本环境干净
台湾美食胜地

台湾美食圣地必须划去,应该是说模仿日本,但还是有差距,哈哈

violinlearner 发表于 2018-12-23 08:25
哈哈,好多人有类似体验的

楼主继续

日本游记足迹上太多了,我的这次日本游,本来就是不走心的瞎逛瞎看,就不打算写游记拉
只是,一直以为中国,至少上海不比东京差的,这次很感慨: 硬件或许不差,国民素质真是不好说啊
或者下一代会好点的,咱们中国还是地方太大人太多了

评分

Rong13 + 2 请継续

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nichole8621 发表于 2018-12-24 08:53
最后一个,真的,让我很失望 ...

台湾美食也就名声在外吧 我也觉得很一般 我是北方人

此文章由 tomaco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomaco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nichole8621 发表于 2018-12-24 09:09
日本游记足迹上太多了,我的这次日本游,本来就是不走心的瞎逛瞎看,就不打算写游记拉
只是,一直以为中 ...

日本的人口密度没有中国的大?

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nichole8621 发表于 2018-12-24 09:09
只是,一直以为中 ...

日本狭长的岛国 2018年1月 统计资料 为1亿2659万2千人

我曾经在黄金周去游乐园玩 恐怖呵 超级人多 每个项目都是要排2个多小时队伍 从此灭绝了去游乐园的心
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nichole8621 发表于 2018-12-24 08:53
最后一个,真的,让我很失望 ...

而且台湾食品卫生堪忧,经常有人夜市吃坏。如果看品种丰富,大陆也不比台湾差,各地还各有特色

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本人细节的周到用心真是谁都比不上

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

文化不同啊, 在加上语言的问题,
有些鬼佬自己本身的行为在日本人看来就很Rude了, 难免别人不给好脸色看。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 北国雪人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北国雪人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ多上一些美食

楼主最爱的日本美食:鳗鱼饭
据说东京浅草有家特别有名的吃鳗鱼饭的地方,就想把肚子留给他。天不从人愿去浅草那天错过了饭点,实在只能吃点小零小碎,鳗鱼饭实在是吃不下了。最后是在机场如愿的。
不是说这个鳗鱼饭是最好吃的,只不过说是楼主最喜欢的 将就看下吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

hondaeuro + 3 感谢分享
emily-dd + 3 感谢分享

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让抵制日本的愤青去日本看看再说话

楼主觉得top 3 的日本美食, 之 top 2

是叙叙苑的牛舌
我记得刚来悉尼做留学生那会,哪哪的日本烧烤都有牛舌点。现在还是有,可是有些牛舌里都是筋?咬都咬不动。很少有好的牛舌。这个在叙叙苑真的是惊艳到了。牛舌入口的感觉,可以说是舌吻的那种么~~~额~~~脑补下~~~这个形容虽然有点额·~~~~
+ 烤完出来衣服上没有一点烟味,这个非常得我心
楼主和队友是肉食动物,后来又去了其他家点评不错的烤肉店,出来身上一股的烟火气啊~~

本帖子中包含更多资源

x

yanyangtian 发表于 2019-1-8 06:52
让抵制日本的愤青去日本看看再说话

谁没有个抵制日本愤青的当年
年纪上去了,没有永远朋友没有永远敌人这个话,以前是书上读的,现在是自己经历的
所以说年纪大了人圆滑了,哈哈哈

发表回复