新足迹

精华好帖回顾

· 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail · 女人 (2016-4-14) kevin妈妈
· 我的买房经过 (2010-8-6) sunnybank · READ <DOWN UNDER> BY BILL BRYSON (首次英文写作的尝试) (2006-11-9) 东食西宿
Advertisement
楼主:hbwork

[IT] 老IT民工之2018年终总结 [复制链接]

此文章由 cruz7101607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cruz7101607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不去美帝?

此文章由 robinbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害

此文章由 ttmpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很励志,祝福楼主

此文章由 alexwqr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexwqr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 webdisk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webdisk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it现在分工越来越细,每个分支都能学死人,但是感觉过去的it概念还没变只是应用越来越多样化,传统的网络和系统离应用越来越远,云出来后就更远了,应用的变化越来越和网络系统无关,总有一天tcp/ip +os 变成像汇编一样的东西淡出招聘市场

此文章由 suzhi82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suzhi82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主的经验分享!

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nkwd 发表于 2019-4-9 20:52
LZ imba. 我也来澳洲三年了,之前一直以家里忙为借口,呆在一份Windows it support的工作上养家糊口。自从 ...

你好可以分享一下经验吗   我也打算转linux然后做devops相关的   谢谢

此文章由 JefferTan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JefferTan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主的意志和毅力! 家庭有这么多的事情依然可以在逆境中战胜困难,真是由衷地佩服!

希望楼主家庭,事业一切顺利!

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JefferTan 发表于 2019-11-26 23:22
佩服楼主的意志和毅力! 家庭有这么多的事情依然可以在逆境中战胜困难,真是由衷地佩服!

希望楼主家庭, ...

谢谢您的支持和鼓励。
5张了的IT老民工

此文章由 JefferTan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JefferTan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2019-11-26 23:25
谢谢您的支持和鼓励。

很多时候,我都以各种借口给自己偷懒,今天看了楼主的经历,我实在觉得惭愧啊!

可惜无法私信你联系方式呢! 哈哈,有机会多多向您学习!

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JefferTan 发表于 2019-11-26 23:59
很多时候,我都以各种借口给自己偷懒,今天看了楼主的经历,我实在觉得惭愧啊!

可惜无法私信你联系方式 ...

Have PM you my linkedin profile.
5张了的IT老民工

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大神就是大神。

此文章由 chrislee001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrislee001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志了 我的哥  加油

此文章由 hermitjdb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hermitjdb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜一下大神

评分

annahw + 1 同感

此文章由 nkwd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nkwd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2019-11-26 18:48
你好可以分享一下经验吗   我也打算转linux然后做devops相关的   谢谢

好久没看这个帖子了,后来没去那个职位但又找了一个.net环境的devops。每天花时间吧AWS的环境慢慢写到Terraform,处理面向业务的监控(比如升级了web小版本后具体到每个模块的处理时间,med/pct90/95有没有变多,SQL性能如何),处理安全(比如WAF,malicious ip/non-local ip登录了需要提示还是直接要求重置密码)。

评分

annahw + 1 感谢分享
gavy + 4

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nkwd 发表于 2020-2-6 22:00
好久没看这个帖子了,后来没去那个职位但又找了一个.net环境的devops。每天花时间吧AWS的环境慢慢写到Ter ...

感谢分享      

在你的实际工作中是terraform实现iac    然后ansible之类的做具体config 和app的deploy吗,还是有其他什么方式去做?   再次感谢

此文章由 nkwd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nkwd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2020-2-6 22:20
感谢分享      

在你的实际工作中是terraform实现iac    然后ansible之类的做具体config 和app的deploy ...

是的 不过app是分开的pipeline因为我们的系统还是传统iis+mssql pet模式:
IaC ci/cd pipeline 1: packer加powershell做ami》terraform部署ami加powershell做app/iis/sql config.
IaC ci/cd pipeline 2: terraform做aws的IaC.
Dev ci/cd pipeline: 负责app/sql,blue/green deployment.

评分

gavy + 4

此文章由 我这四年2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我这四年2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的故事太励志了,佩服

此文章由 donitzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donitzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前辈,厉害,今天开始你是我的榜样

评分

annahw + 1 我很赞同

此文章由 annahw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annahw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来复习+1

发表回复