新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm · Ovation of the seas 南太平洋小岛 9天 不走心游记 (2018-11-25) enson0129
· 我最喜欢的歌星之四 - Gloria Estefan (2008-10-29) zmzhu · 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54
Advertisement

[小生意] 买生意的50万怎么记账啊? [复制链接]

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题
我如果想买50万的生意,这50万怎么记账啊?50万都是自己的钱。
每年均摊费用/折旧?还是怎么处理?
谢谢大咖们!

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以為每個人都有專屬的會計師

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin10 发表于 2018-12-13 12:50
我以為每個人都有專屬的會計師

我还没问,想提前了解一下情况

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loan

sqfo 发表于 2018-12-13 12:59
loan

personal loan?
利息可以抵税?如果是从offset拿出来的?
谢谢

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
director loan
不能

不谢

评分

spacc + 3 感谢分享

dolic 发表于 2018-12-13 13:02
director loan
不能

谢谢
就我所知director loan 是从公司拿钱给自己啊?
我这个是一开始用自己的钱买生意啊,是完全相反的啊?
请指教

此文章由 qqangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先开个trust, 把50万放进去,
再成立公司, 以公司名义问trust借钱($50万), 再去买生意, 这样,interest 就是你公司cost,interest又是你trust的收入, 再由trust分给自己人。
这样你就可以自己调整公司盈利和trust盈利了

评分

spacc + 3 感谢分享

qqangela 发表于 2018-12-13 13:57
再成立公司, 以公司名义问trust借钱($50万), 再去买生意, 这样,intere ...

学习了,谢谢!

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2018-12-13 14:18
谢谢
就我所知director loan 是从公司拿钱给自己啊?
我这个是一开始用自己的钱买生意啊,是完全相反的啊 ...

你借给公司叫做direct loan 公司还给你叫做pay direct loan

dolic 发表于 2018-12-13 14:38
你借给公司叫做direct loan 公司还给你叫做pay direct loan

学习了,谢谢啊!

此文章由 iamcxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamcxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2018-12-13 15:38

学习了

此文章由 jay550 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay550 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqangela 发表于 2018-12-13 14:57
再成立公司, 以公司名义问trust借钱($50万), 再去买生意, 这样,intere ...

50万的生意 trust和公司每年会计费用4-5千 bookkeeping另算 有点贵了

此文章由 qqangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jay550 发表于 2018-12-14 10:49
50万的生意 trust和公司每年会计费用4-5千 bookkeeping另算 有点贵了

这个就是要看你对以后生意的预期来看那个发安对你更有利。
另外, 50万放公司,你公司就有50万资产,或者你自己名义给, 如果公司经营不好或者因为公司原因造成别人损失, 公司资产是可以拍卖来偿还债务, 可是50万从trust来, 那公司是没有这50万资产的, 这个还要和你律师谈。

发表回复