新足迹

精华好帖回顾

· 卧龙山 摄影构图学习贴 (2013-4-24) Wolongshan · 草根5,6年后的今天 (2014-1-6) lydxm
· 个人总结的一些省钱-大-法-全文完 (2013-8-22) distantmusic · 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子
Advertisement
楼主:caridi

[欧洲] 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moni85 发表于 2019-1-17 13:30
省略号美眉果然名不虚传,这省略号用的
写得生动又幽默,不错不错~~~
...

你別誇她啦 會越來越收不回來了

评分

caridi + 3 日更欸!!!厉不厉害!!!

拒絕恐同

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-1-17 14:36
大冬天坐Gondola 不怕冷啊

内心如火。。。。热情的沙漠。。。。。一条大河波浪宽。。。。风吹稻花香两岸。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moni85 发表于 2019-1-17 14:30
省略号美眉果然名不虚传,这省略号用的
写得生动又幽默,不错不错~~~
...

省略号断句法。。。。保护视力。。。人人有责。。。。。。通篇看完不气喘。。。你值得拥有

评分

lili098 + 1 我很赞同

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-1-17 14:42
省略号断句法。。。。保护视力。。。人人有责。。。。。。通篇看完不气喘。。。你值得拥有
...

你真的太可爱啦!
Don`t worry, be happy!

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-1-17 14:36
你別誇她啦 會越來越收不回來了

哈哈,感觉已经收不回来了!

话说斑竹的Bribie Island怎么样啊?
Sorry,小歪一下楼

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-1-14 14:57
======================意大利,一个有文化的小流氓==============================

更新到意大利了!!! ...

你家基因真高啊 你也有178 超模腿了

评分

caridi + 2 感谢我的母亲!!!

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然看的好激动!!!回忆重现啊!!!

偶们当年也是英国然后欧洲。。。。
我老公国籍顺顺当当,偶的PR各路申请,英国还有意大利申根~~
一路小心翼翼就怕有贼,结果一路风平浪静,最后身上现金楞硬花出去

我们当时就住在凯旋门旁边,阳台直接看看,哎,被动乱搞得好可惜

评分

caridi + 3 好可爱啊

大猫,大猫!!!

2018年度勋章

damao 发表于 2019-1-17 15:07
突然看的好激动!!!回忆重现啊!!!

偶们当年也是英国然后欧洲。。。。

是的呀。。。感同身受。。。。

每次出国都是“放血"。。。。。保留中国护照本来想说回国方便。。。然并卵。。。爸妈年年来。。。。中国几乎不回。。。。

2018年度勋章

moni85 发表于 2019-1-17 14:52

随便歪。。。老娘最后肯定能把这楼”掰“回来。。。。哈哈哈哈哈

caridi 发表于 2019-1-17 15:10
随便歪。。。老娘最后肯定能把这楼”掰“回来。。。。哈哈哈哈哈

啥都不用说了,你已经掰回来了

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-1-17 15:09
是的呀。。。感同身受。。。。

每次出国都是“放血"。。。。。保留中国护照本来想说回国方便。。。然并 ...

是这个理儿,但是还是保留吧~~毕竟放弃就不好拿回来了。。。

现在想想申请签证这点麻烦相对来讲还是小CASE
大猫,大猫!!!

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moni85 发表于 2019-1-17 13:52

哎呀我的媽呀 這是什麼樣的記憶力
種種原因我們後來就只去Bribie吃了個午飯。。。
拒絕恐同

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-1-14 15:48
确实和英国比,意大利几乎啥都好吃啊!

btw,我也住过米兰ibis

我也住过米兰 ibis  
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年我很自豪的是,刷网刷出意铁特价,罗马翡冷翠,翡冷翠威尼斯,威尼斯米兰,3段火车,每人每段9欧!3个人总共花了81欧

评分

caridi + 3 你太有才了

slau1 发表于 2019-1-17 17:48
哎呀我的媽呀 這是什麼樣的記憶力
種種原因我們後來就只去Bribie吃了個午飯。。。 ...

过目不忘,哇哈哈哈~~~

因为我也是差不多同时间准备去Bribie一日游啊
后来我订的那天通知说取消了,我就换了去Noosa and Sunshine Coast

2018年度勋章

joaquin 发表于 2019-1-17 23:42
当年我很自豪的是,刷网刷出意铁特价,罗马翡冷翠,翡冷翠威尼斯,威尼斯米兰,3段火车,每人每段9欧!3个 ...

膜拜强人!!!!
我从来没有着偏财运。。。。刷特价票从来与我无缘。。。。。NEVER!

moni85 发表于 2019-1-18 08:27

啊 對的突然想起來啦
我們後來去了Mooloolaba和Glasshouse mountains
拒絕恐同

joaquin 发表于 2019-1-17 22:42
当年我很自豪的是,刷网刷出意铁特价,罗马翡冷翠,翡冷翠威尼斯,威尼斯米兰,3段火车,每人每段9欧!3个 ...

我再來補一刀。我當年刷出來貓本到悉尼一元錢機票。
Return花了我22 AUD含行李。
稍微有點晚點但是沒有被取消。

评分

caridi + 3 您真是省钱小能手!!!

拒絕恐同

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moni85 发表于 2019-1-18 09:27

所以你的游记呢?

violinlearner 发表于 2019-1-18 11:29
所以你的游记呢?

这样也能被逮住问,哈哈
我就是去休闲游嘛,就是一些风景,感觉没啥营养,就没写啦~~~

2018年度勋章

moni85 发表于 2019-1-18 11:49
这样也能被逮住问,哈哈
我就是去休闲游嘛,就是一些风景,感觉没啥营养,就没写啦~~~
  ...

哈哈哈哈哈哈哈行路版的版主和小提琴大神。。。。实在太敬业了!!!

抓住一切机会催游记。。。。。这KPI 杠杠的!!真拼真拼!!!!

caridi 发表于 2019-1-18 12:13
哈哈哈哈哈哈哈行路版的版主和小提琴大神。。。。实在太敬业了!!!

抓住一切机会催游记。。。。。这KP ...

然鹅,我真的已经开始写我的游记了,哈哈哈哈哈

周五果然是闲的啊

评分

violinlearner + 2 定金

violinlearner 发表于 2019-1-18 11:29
所以你的游记呢?

我真的开始写了。。。。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moni85 发表于 2019-1-18 12:32
我真的开始写了。。。。。。

看来定金大法好啊

评分

slau1 + 3 感谢分享

violinlearner 发表于 2019-1-18 12:40
看来定金大法好啊

呃。。。人家是在开始写了第一part以后才看到你的定金

violinlearner 发表于 2019-1-18 11:40
看来定金大法好啊

臉皮比我厚 很好

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叹息桥呢?

2018年度勋章

Robbie2018 发表于 2019-1-18 15:47
叹息桥呢?

别急别急。。。。后面会写滴!

2018年度勋章

================美到炸裂的威尼斯(中)====================

威尼斯第二天去彩色岛Murano。。。。 彩色岛距离威尼斯本岛大约7公里。。。。。。。以蕾丝纺织以及岛上五彩斑斓的房子闻名于世。。。。。。被世界上众多国际杂志誉为“世界上色彩最丰富的地点”之一。。。。。我本人超级喜欢这种“姹紫嫣红”的地方。。。。觉得看着心情会很好。。。。

早上在酒店吃完早餐。。。。。准时9点出门。。。。。

捕捉到一缕日出。。。。

话说意大利的酒店特意订的含早餐。。。。虽然每家酒店每天早上供应的都查差不多:可颂(各种口味。。。。可甜可咸。。。。任君选择。。。。)酸奶。。。。 水果。。。。以及expresso。。。。。但是胜在方便。。。而且我们在澳洲每天也吃这些。。。。所以问题不大。。。。。。

酒店门口就是水上巴士站。。。。。。提前在St Lucia Station买了一个24小时的通票。。。。好像20欧一个人。。。。。从刷票的那一刻起。。。。24小时之内有效。。。。。后来听说local坐水上bus只要0.5欧一次。。。。。就这么歧视游客么。。。。太过分了!

价格表在此:

上下船记得刷卡。。。。

根据GOOGLE MAP。。。。坐三号ferry从 ferrovia pier大概开了20分钟。。。。。在一个中转站 Murano Faro换乘12ferry 。。。。又开了大概40分钟。。。。就来到了目的地: 彩色岛。。。。。一共一个小时 。。。。船上的人很少 。。。。。都有座位。。。。而且想出去拍照的可以坐外面。。。。享受一下“呼呼呼”的海风。。。。。

波光粼粼的海面上。。。。

水上公交的驾驶舱。。。

我们去上岛的时候。。。。大概十点半不到十一点。。。。整个岛上根本 没人啊。。。。感觉是第一批游客。。。。可不。。。。。 岛上店铺都没开张。。。。最多才在准备开门 。。。。等到回去的时差不多十二点半一点。。。。就看到一批一批旅行团进来了。。。。。

一路拍拍拍。。。。没有路人乱入。。。好像一幅画啊。。。

可爱的窗台。。。。

路边小店买的pasta。。。。

真的很喜欢彩色岛啊。。。。此次行程拍的色彩最好看的照片就出自这里。。。。

两口子情侣照。。。。当时我帮两个思密达MM照相。。。为表礼尚往来。。。。思密达执意要帮我俩合影。。。。哈哈哈哈。。。。讲真。。。思密达就是会拍照。。。。把我的腿拍的好细啊!

这个是一个蕾丝专卖店。。。。里面有个老奶奶在绣手工蕾丝。。。。。

不同于我们常见的透明蕾丝。。。。手工的蕾丝是棉布的。。。。。真的是一点一点纺织出来的。。。很费工。。。。有点类似我在巴厘岛见过的蕾丝制品。。。价格不菲。。。

继续原路返回。。。。回到了圣马可广场。。。。

回来的时候正好当地小朋友下课。。。。

开始找吃的。。。。就用trip advisor 随便搜一个最近的。。。。。看评分挺高。。。。就准备进门。。。。。

此时不知道从哪里窜出来一个小哥哥。。。。问我要吃pasta还是pizza 。。。。。。我说 “额。。。。想吃pasta”。。。。。。。他说这个店只是pizza。。。。想吃 pasta要去分店。。。。菜单一样 价格一样。。。。。大概走路三十秒 。。。。他可以带我们去。。。。结果走进去一个很深很深的一个小巷子 。。。。。又一次怀疑自己是不是被绑架。。。。。

一个特别不起眼的门头。。。。店名“6342 Alla Corte”。。。。里面却大有乾坤 。。。。超级大 而且人也不少 。。。。。饿坏了的俩人来了1份龙虾意面(22 欧) 。。。。。。我点的是海鲜 面14欧。。。外加一份沙拉。。。。巨!好!吃! 。。。。而且由于面是新鲜做的。。。。。 好吃又 弹牙。。。。

这与顿饭算是吃爽了。。。。。也可能是店里的环境太cozy也没赶我们走。。。我们愣是吃到接近下午四点才起身。。。。。

美美吃完一顿后。。。。就拉着我老公开始继续购物。。。。基本上威尼斯就是“白天sight seeing 晚上购物“的行程。。。。。

这个是靠近圣马可广场的一个酒店。。。。我们进去借了一个洗手间。。。。很壕。。。下次就住这!

最搞笑的是。。。我在ysl 买完东西要办退税。。。。之前接待我的一个sales是一个意大利小伙。。。。英文尚可。。。。。然后办理退税的时候。。。那个小姐姐居然是澳洲人 。。。。来自悉尼。。。。。。我说你英文真好 。。。。。你哪儿来的 。。。。她说和我们一样来自澳洲。。。。。。 男朋友在这里就搬过来了 。。。。。。来了六年了。。。。。

我说你喜欢这里吗?她说这里和澳洲比很不一样 。。。。。。她现在三十一岁可以开始慢慢感受威尼斯的beauty。。。。。 但是六年前她才二十几岁。。。。。。 觉得这里的“死气沉沉“。。。。。她说刚来最不能接受的是走路 。。。。悉尼哪里都是开车。。。。。。

她说听我们口音感觉是澳洲人。。。。我去 。。。。。我的口音有那么土么。。。内心遭受一万点暴击。。。。

我老公笑疯了。。。说我这个来了20年的都没有你这个10年不到的口音重。。。。尼玛!!!!!

傍晚的叹息桥。。。。传说由于这座桥的两段连接法院和监狱。。。。。所以每当死囚通过这里。。。。常常是行刑前的一刻。。。。将死之人会发出一声“叹息”。。。。。bridge of sighs由此得名。。。。

晚上逛到7点多。。。。准备坐船回酒店。。。。然后。。。我老公打包了一份pizza作为晚餐。。。。我没啥食欲。。。。就随便超市买了一份沙拉回去。。。。。 毕竟。。。。天天顿顿carb。。。。。。我有点吃不消。。。。

这包沙拉也太精致了吧。。。。3欧的价格。。。。包含一瓶超级迷你的BALSAMIC dressing 和一小瓶橄榄油。。。。。讲究!!!

周末休息周一见。。。。买菜做饭健身带猫。。。。。

本周末PERTH冲40度。。。。老娘要去海边浪!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 10 你太有才了

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-12-20 17:33
===========================我是曼城的分界线===============================

Manchester曼彻斯特。。。 ...

去曼城的火车应该是从 Euston 发车,好像快车二个小时就到,而且你可以买回程 open 的票,不用赶。曼城还有免费的 bus, 起点终点都在 Piccadilly.

发表回复