新足迹

精华好帖回顾

· 我是如何在澳洲成为一名中学注册教师的 (2020-2-29) a586702 · 小安点评钟爱过的那些IT BAG(扫盲贴)---全贴更新完毕 (2009-4-5) aitingwang
· 新足迹PAPA帮吉祥物大PK ___LUCKY之可爱猫咪篇(7楼已加入特长视频) (2009-6-28) bl_helen · 学钢琴 ---- 献给那些苦恼的家长们 (2009-9-10) 第一名
Advertisement

[行情讨论] 对中介,何不口下留情 [复制链接]

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

据江湖传闻,人类社会有三可恨,中介就是当中的一可恨。为什么呢,也是江湖传说,因为骗,中介把大伙往死里骗。
中介只是桥梁,开车的司机是你,出了交通事故,是桥梁的责任吗,偶尔是,但往往不是。道理虽如此,可为什么中介就这么广泛的招人恨呢,存在就一定有它的道理。
        其一,卖出物业的价格若高很多(能高就绝不低卖,他们以此为职业道德),事后买家恨死,那是自然。那卖家呢,心存感激,憎恨指数应该降下来吧。非也,几乎所有卖家会归功于市场好,自己的眼光好,运气好,而中介,没功劳,只有跑腿的苦劳,这就是为什么卖家给中介费时是那么的不情不愿,跑腿的一小时20刀,跑了几次,不是最多100刀吗,怎么收万多元。你看,一单成功的买卖,中介收获双恨。
        其二,若是卖价低呢,卖家痛恨全落在中介身上,理智上虽会归因市场,可人是情感动物,尤其事后越想越气,不自控地生中介的气。而欢天喜地的买家呢,归因于眼光独到,英明神武,尤其大男子主义的人,中介还是跑腿的苦劳。
        其三,价格相对中性呢,应该买卖双方对中介不说满意,也应OK吧,不是的,你没能帮助双方同时实现利益最大化,只能收获双恨。
        有鉴于此,我们还是对中介宽一些。当然也有中介胡乱推荐物业,无中生有的宣传,尤其楼花,他们其实很多是受集团公司的误导,从一般从业年龄可以看出。对于他们,若放不下情感,也应该是讨厌,不要怨恨痛恨。至少他们是提供过有真实成分的信息给大家的。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 仙人抚我顶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙人抚我顶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便贴两个著名足迹ID的言论,当然这两位都否认了自己是中介了,大家自己判断

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 bluesnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介侬好

此文章由 xyyy0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyy0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等别人来骂你中介
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 deltadelta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deltadelta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仙人抚我顶 发表于 2018-12-12 16:20
随便贴两个著名足迹ID的言论,当然这两位都否认了自己是中介了,大家自己判断
...

那网站可能是LIN同学做的,毕竟他很大概率是IT自雇人士,所以你真的错怪他了

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyyy0518 发表于 2018-12-12 16:23
坐等别人来骂你中介

能不能为我搬定一张太师椅。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 九月风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九月风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那中介也该手下留情

此文章由 shijie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shijie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要华人对于service不愿意支付任何报酬,尤其是中间人类型

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不骂中介,卖低了买高了,难道承认自己傻?那可太难了
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Zexi1935 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zexi1935 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deltadelta 发表于 2018-12-12 16:27
那网站可能是LIN同学做的,毕竟他很大概率是IT自雇人士,所以你真的错怪他了 ...

可以兼职

此文章由 ruru07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不能理解为什么骂中介? 也没拿刀强买强买

此文章由 ljbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我常说,中介的话连标点符号都不能信

此文章由 Edwardzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Edwardzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
...

他俩都不是中介,你也不是,何必互相攻击呢? 真正的中介躲在后面偷笑呢。

此文章由 edwin17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwin17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
...

你在我身上刺了中介两个字吗?我就是跳进黄河也洗不掉这两个字。

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwin17 发表于 2018-12-12 19:25
你在我身上刺了中介两个字吗?我就是跳进黄河也洗不掉这两个字。

对这种人,你那么在乎他言论干吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ymyx2303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymyx2303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceandeepshell 发表于 2018-12-12 16:38
能不能为我搬定一张太师椅。

老虎凳伺候

此文章由 edwin17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwin17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacsonlin 发表于 2018-12-12 19:28
对这种人,你那么在乎他言论干吗?

没人在乎他,足迹空军来比差,也只有那个大吃一斤能跟他有一拼了。

此文章由 theangleric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theangleric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2018-12-12 19:29
楼主,楼花中介不是桥梁,是一出火车站的旅店推销员,带人家去了黑店人家能不恨嘛。当然,你还能美其名曰指 ...

介个比喻很形象

ymyx2303 发表于 2018-12-12 19:33
老虎凳伺候

哇咔咔。

此文章由 罗宾汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗宾汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车船店脚牙
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 仙人抚我顶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙人抚我顶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Edwardzh 发表于 2018-12-12 18:22
他俩都不是中介,你也不是,何必互相攻击呢? 真正的中介躲在后面偷笑呢。 ...

他俩编造新闻不是一次两次被抓包了,这不是利益相关我都想不通为什么会这样,我欢迎讨论,但是最烦造谣。

评分

Zexi1935 + 2 我很赞同

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仙人抚我顶 发表于 2018-12-12 21:06
他俩编造新闻不是一次两次被抓包了,这不是利益相关我都想不通为什么会这样,我欢迎讨论,但是最烦造谣。 ...

你欢迎讨论,你抓包,你以为你是谁?论坛是你家开的?你如果不是中介,就是一个就只能整天躲在出租房里不干正事的键盘侠。还明年买房?先有能力再说。
头像被屏蔽

禁止访问

jacsonlin 发表于 2018-12-12 21:24
你欢迎讨论,你抓包,你以为你是谁?论坛是你家开的?你如果不是中介,就是一个就只能整天躲在出租房里不 ...

哎呦恼羞成怒了呀,继续人身攻击呀,连点基本的道德底线都没有的编造新闻,拿个虚假网站就敢号称全澳洲的清空率都是它统计的,最后被人揭穿就开始满世界求饶,你说你的底线在哪里呀?

揭穿你这类人的虚伪面纱是在这个论坛混的人都应有的态度,你看我从来不会跟你对着人身攻击,为什么呢?因为凤凰是不需要告诉猫头鹰她是吃什么的,而只有猫头鹰才喜欢在凤凰经过的时候护着自己的死老鼠警告。

评分

Zexi1935 + 3 我很赞同

仙人抚我顶 发表于 2018-12-12 21:44
哎呦恼羞成怒了呀,继续人身攻击呀,连点基本的道德底线都没有的编造新闻,拿个虚假网站就敢号称全澳洲的 ...

这叫人身攻击,比起你对我曾经的人身攻击,我算是道德模范了。
头像被屏蔽

禁止访问

jacsonlin 发表于 2018-12-12 21:46
这叫人身攻击,比起你对我曾经的人身攻击,我算是道德模范了。

我对你人身攻击啥了呀?来让大家听听你的冤情。我做过我认,看你能撒谎成什么样子来吧。

仙人抚我顶 发表于 2018-12-12 21:47
我对你人身攻击啥了呀?来让大家听听你的冤情。我做过我认,看你能撒谎成什么样子来吧。  ...

怎么这么快就得健忘症啊,自己说过的黄色脏话这么快忘记啦,我都不屑于去挖。 脏!
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

金靴族

Edwardzh 发表于 2018-12-12 18:22
他俩都不是中介,你也不是,何必互相攻击呢? 真正的中介躲在后面偷笑呢。 ...

怎么会,你是中介这句话,就跟——你是叛徒一样刺耳。

发表回复