新足迹

精华好帖回顾

· 杭州往事 (2023-9-25) sartrevan · 悉尼Hyundai Santa Fe购买记 (会不会是最便宜的价格呢?) (2012-5-29) sydneydodo
· 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus · 王思涵在墨尔本——2岁5个月小朋友的生活日记 (2006-1-9) poloand
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Pippa

[健身塑形] 请教一下,心率较低是不是不好? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2018-12-12 20:35
我一般36-40而已,国家二级运动员,游泳的,小时候的事情。每次体检都被反复验几次。

心率较低,伴随的还 ...

现在心率还这样低吗?为什么心率低反而血压高呢?我心率偏低,血压正常。我也是最近买了fitbit才注意到心率的事情。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头胎怀孕时血压偏低怕冷,二胎怀孕开始,血压偏低倒是不怕冷了。
过了两年了还是经常低压五六十,高压100多一点点。
GP只能说,没有药治疗,测血液含氧量正常,没有头晕什么的症状就这么凑合吧

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2018-12-12 20:41
头胎怀孕时血压偏低怕冷,二胎怀孕开始,血压偏低倒是不怕冷了。
过了两年了还是经常低压五六十,高压100多 ...

血压和心率不是一回事啊。心率如何呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-12 20:40
现在心率还这样低吗?为什么心率低反而血压高呢?我心率偏低,血压正常。我也是最近买了fitbit才注意到心 ...

心跳,就是一个泵,供血给全身。快慢就是频率。如果一个人一分钟需要100氧,跳50下,那每下的压力2个氧就够了。同一个人,只跳25下,那压力必须去到4,才能保证100个。这个压力就是血压。

慢,每一下的压力就要大点,才能保证供氧量。运动员慢,是留出空间,当需要爆发力的时候,提供更大的供氧量。平常跳80,运动跳120,那就增加了50%的氧。平常跳40,现在爆发120,那就是3倍。

当然,真实的情况要复杂得多,我只是简化了这个概念。

评分

jianwang1970 + 2 我很赞同

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-12 20:47
血压和心率不是一回事啊。心率如何呢?

心率好像没有特殊情况,忘记问是多少了

civet 发表于 2018-12-12 20:53
心跳,就是一个泵,供血给全身。快慢就是频率。如果一个人一分钟需要100氧,跳50下,那每下的压力2个氧就 ...

按你说的这个理论,心率偏低的人血压应该有偏高的现象,对吗?但我血压非常标准,就连孕晚期也没出现偏高的现象啊。感觉心率和血压的关系比这个要复杂很多,不能直线相关

你是不是身材偏瘦,平时吃的不多?低血压就是身体弱,多吃多休息就是最好的药

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

咦,那我是低血压但是怕热不怕冷是怎么回事
我好像是60/90这样的,比你还低呢

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心率也低,平时大概都是60不到一点这个样子,但血压也低啊。  我怀疑自己做事拖拉是因为心脏不够力气,起步慢。

northwind79 发表于 2018-12-12 22:11
咦,那我是低血压但是怕热不怕冷是怎么回事
我好像是60/90这样的,比你还低呢 ...

怕热怕冷和血压没直接关系,是体寒体热的区别

格美 发表于 2018-12-12 22:18
心率也低,平时大概都是60不到一点这个样子,但血压也低啊。  我怀疑自己做事拖拉是因为心脏不够力气,起 ...

和我一样,心率低,但血压也不高。但我是急性子,效率高,一飞冲天,等不到下一秒 居然没有高血压也是运气

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-12 22:26
和我一样,心率低,但血压也不高。但我是急性子,效率高,一飞冲天,等不到下一秒 居然没有高血压也是 ...

我拖延症找不到病因了。    

评分

+ 3 哈哈哈哈好可爱啊

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

格美 发表于 2018-12-12 22:30
我拖延症找不到病因了。

应该是血压低,所以需要更长时间泵氧才拖延的,我帮你找到了!

评分

格美 + 6 哈哈,妹妹太可爱了,爱你。

Pippa 发表于 2018-12-12 22:36
应该是血压低,所以需要更长时间泵氧才拖延的,我帮你找到了!

可以安心拖延了。   我常常安慰自己是武当派,后发治人。从小一直这样,特别是早晨,那个艰难啊。现在早晨会稍微运动一下,好很多。

评分

Pippa + 3 让你再开心一下

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-12 22:06
按你说的这个理论,心率偏低的人血压应该有偏高的现象,对吗?但我血压非常标准,就连孕晚期也没出现偏高 ...

不一定,个人身体习惯了就好。心跳慢且血压偏高,很常见。但不代表满就一定会偏高。而且要看年龄。

此文章由 hiperth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiperth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

心律不齐
乌龟心跳慢, 长寿

hiperth 发表于 2018-12-13 14:19
心律不齐
乌龟心跳慢, 长寿

好奇编辑前写了什么?也是安慰我的话吗?马上觉得人间处处是真情啊

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-12 10:47
看了你的回复,心情很好,然后再看你图像下面那几个字,瞬间又有点不好了  ...

这个回复好经典

发表回复