新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的美国,两个人的墨西哥。(全文完) (2016-4-26) rebecca83 · 北疆风光——白哈巴 (2013-12-23) flyingdog12321
· 参加活动~厨具财年秀 【大白菜收获的季节】 ❤奉送美食作法❤ ♬♬♬ (2013-7-1) 黑芝麻狐儿 · 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox
Advertisement

土妞在布村之小村姑游泳啦啦啦 [复制链接]

此文章由 村裡的土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村裡的土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

土妞雖然是南方人,生長在河流繁多的水鄉~可是~偶不會游泳!偶是只旱鴨子!

來到布村之後,隨處可見swimming school,一開始我有點不理解為什麼這麼多游泳學校,而不是像國內僅僅是游泳池而已!

先說說土妞在國內的游泳經歷吧~
一般去說去游泳,其實對於土妞來說就是去游泳池玩玩水而已,或者說泡泡水!國內的游泳池很多,幾乎每個小區,就是住宅小區都有會所,裡面都有泳池,這些泳池對業主是有折扣開放,對外也是售票開放的。近年來,這些泳池也越來越多教小孩的游泳課,但是一般都是比較大的孩子,我見過最小的也有三四歲吧,一直到初高中。
相比較,土妞更喜歡去水上樂園,畢竟不會游泳,玩耍肯定比較適合我!

到我女兒小村姑在國內出生,我才第一次親眼看到國內的寶寶(嬰兒)是怎樣游泳的!
可能來自不同城市區域,情況可能會有不同,所以如果跟大家所在的城市所見所聞不同,勿噴哈哈~
我所在的地區,嬰兒出生后,都是用頸圈游泳的喔!
第一次游泳,就是在醫院出生后的第二天洗完澡后,護士會給寶寶戴上頸圈,然後放到單獨的一個小池子里游(泡)10-15分鐘,家長也會在旁邊陪著。等時間到了,護士就會過來把寶寶抱起來擦拭身體,涂潤膚露或者BB油,然後按摩穿衣服...

等出院之後,如果你還想給寶寶游泳,有兩個途徑,一個是買個小池子回家,自己在家游,池子可買充氣的,玻璃的,淘寶吧,很多選擇,也會有頸圈,臂圈或者游泳圈送。
另外一個,就是去私人開的嬰兒游泳館付費游,我們那邊是38-88人民幣一次,價錢各異。

土妞和小村姑兩種都試過!
在家裡,因為洗手間位置不大,所以只有夏天的時候,在陽台充氣泳池游過幾次。
去外面,也游過,前幾次,帶著泳圈下水,哭天搶地!
好像全世界都欠了她milk一樣!太誇張!
後來適應了,也就在水裡泡著而已!一動不動~
因為家長在池邊看著,所以也做不了什麼!

終於說到我們在布村的游泳經歷啦啦啦~
我們第一次獻給了sunnybank hills 的swimming school,因為近嘛~而且前四節課還挺便宜($44四節課),因為我們沒有真正意義的游過,所以我們19個月的小村姑并沒有直接去自己年齡段的班級,而是先去了level 0,12個月以下寶寶班級,上一下過渡式課程,也是適應環境,適應水啦~

第一節課,小村姑哭了一半時間,而且后來還還是假哭的,我都差點笑暈了!玩了一半時間,表現還不錯!
其實我覺得我可以理解小村姑緊張的心情,畢竟第一次,而且陌生環境。
我自己都有點小緊張,因為沒有和她一起游泳過,又是全英文環境,更不知自己能不能再這樣的環境下hold住小村姑,更何況是小村姑呢!?肯定會緊張害怕到哭~
也怪我,沒有提前做好準備,其實應該,提前十分鐘到,然後熟悉一下環境。
回家之後,我們積極開始準備下次游泳,提前備好所有需要的東西,然後上網找了一些寶寶游泳的視頻一起看,小村姑看得可入神,還手舞足蹈的呢~
第二次,我們提前了十五分鐘到,先是換好衣服,然後坐在旁邊的椅子上,看其他寶寶游泳,小村姑可興奮了,在旁邊狂叫,怕不急待的想下水,都嚇壞我了~一下子怎麼積極!
第三次,不用說,已經是超級順利了!~

不過可惜的是,這幾次都只有我和小村姑去,因為Daddy要上班,所以我們都沒有錄視頻和拍照,好遺憾,特別想錄下她哇哇大哭的樣子!

最後附小村姑美照一張哈哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊! 加油↖(^ω^)↗。小美女长得好高啊? 真的只有19个月吗?

此文章由 村裡的土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村裡的土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9900pp 发表于 2019-1-13 23:29
好可爱啊! 加油↖(^ω^)↗。小美女长得好高啊? 真的只有19个月吗?

寫帖子的時候是的,現在又大一點,又長高了~

此文章由 fionatwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionatwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,我也在想啥时去学游泳呢,我们现在一岁了。
可爱的小村姑

fionatwx 发表于 2019-1-20 21:48
谢谢分享,我也在想啥时去学游泳呢,我们现在一岁了。
可爱的小村姑

去吧去吧,挺好玩的,而且真的覺得孩子變得更親密了,也懂事,能聽指令~
可以爸爸媽媽輪流和孩子上課,課後一起陪練習~超好的~
我們去的泳池,可以免年費帶孩子游,超棒~

此文章由 fionatwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionatwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村裡的土妞 发表于 2019-1-23 08:21
去吧去吧,挺好玩的,而且真的覺得孩子變得更親密了,也懂事,能聽指令~
可以爸爸媽媽輪流和孩子上課,課 ...

多谢鼓励,我去研究下哪儿有的上

发表回复