新足迹

精华好帖回顾

· 2016秋京都宇治赏枫,再度东京(千禧三井,鸡繁,汐留灯展,早稻田大学,道具街 东京塔)全文完 (2017-2-4) violinlearner · 熊猫食神·lovin' muffin (2007-10-12) remey
· 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer · 一路往南之欧洲行----比利时,荷兰,瑞士。 (2011-12-26) hr6970
Advertisement

[法规和安全] 看看我是怎么被挤上马路牙子的 [复制链接]

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

时间,: 11 AUG 下班时段

地点: Lane Cove Rd, Top Ryde之前的一段路

这辆卡车我之前已经从后视镜里注意到他开车很猛, 车流里左窜右窜, 跟我并肩的时候我就觉得不舒服, 想加速超过去, 不想与之并肩. 但我刚开始加速, 卡车也同时加速并且变线.

本着让速不让道的原则, 我第一反应就是猛踩刹车, 因为卡车体量太大, 压迫感很强,  我不得不往边上轻打方向盘, 尽量靠左又不碰道牙子, 估计因为路边是往下斜的, 我正好路经住家的车道入口, 顺势就上了马路牙子, 半边车身在草地上, 卡车扬长而去, 估计根本不知道有这件事.

下车后检查了一下, 轮子和车子都没事, 就是车底啃了几根草.

这里得表扬一下我的土炮, 刹车稳, 快. 换做我以前的老corolla, 估计没那么快能刹停.

更新一下:

看了下面的评论, 我怎么觉得是不是因为我开的是土炮, 大家就认为我应该见车超车, 加速猛踩, 决不能落人后面了?

我看中土炮是因为动力足够, 空间大, 安全性高, 是一辆很好的家庭用车, 我可不是用来跟别人赛跑顶牛的啊, 我在澳开车11年, 无扣分, 无罚款, 无事故, 我觉得我的驾驶习惯不差

更新两下:

好了,  这个帖子已经七页了, 我觉得可以停了, 不要影响各位的视线了

首先, 要感谢在这个帖子的回复里支持我, 安慰我, 以及批评我但提出中肯意见的朋友, 你们的建议我会记在心里, 努力提高我的驾驶水平, 争取将良好驾驶记录一直保持下去, 希望下一次10年驾照到期仍有半价优惠.  由于个人精力有限, 恕不能一一回复, 在此先谢过

对于有些冷嘲热讽出言不逊的朋友, 也希望你们不要把网上的戾气带到你们的驾驶中, 不要路怒, 也许你技术很强, 但路上也有很多像我这样的战五渣司机, 犯错, 走神难免, 多点宽容, 谦让, 对彼此都好.

再总结一下这次的经验教训:

我的失误在于长时间(5秒)行驶在卡车的盲区里(被动进入的), 没有及时观察到卡车司机抢道的意图, 想走的时候已经晚了. 对策就是: 以后见到卡车有多远就跑多远, 能让它先走就让它走, 撞不过还逃不过么.?...

对于有人指责我的车距太长, 这一点我还是不赞同的, 三秒是交规要求, 制订出来是有科学依据的. 留点距离出来, 追尾的可能性就小了很多, 也给了旁车变线的空间而不对本车造成困扰,  于人于己都没坏处, 这点我还是会保持下去的. 但是先声明, 我虽然车距长, 但车速不慢(基本超过限速5公里), 不会影响后车.

最后, 再次感谢大家的回复, 就让这贴沉下去吧, 谢谢

评分

丫米 + 3 安慰一下楼主 键盘侠真是简直了.
bobotoday307 + 3 受不了一帮sb键盘侠喷楼主了
CITYLOOK + 8 小伙砸反应很快嘛,哈哈哈

需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经验教训:
1.保持车距,没理由开土炮还比前车慢这么多,空档越来越大,所以卡车才变线插到你前面。
2.保持状态,你原来和卡车前面的白车一样肉,却在卡车变线的时候加速,这样很危险。

此文章由 daniel.p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel.p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加速不坚决,怎么会连辆卡车都跑不过?再次验证没有肉车,只有肉人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么面,还开土炮,马路崖子的待遇是最好的待遇了

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和前车距离远,卡车自然想前插,你又加速

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真蛮危险的 楼主你居然没有按喇叭 是不是你喇叭坏了?这种情况,你居然不慌不忙。。。心里素质不错啊!

评分

shuyuanli + 3 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3楼

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计卡车的司机也会发一个视频,说"旁边的土炮开的真有问题,前面那么大空挡,我加速想变道,没想到他还故意加速想卡我。"

此文章由 papaxiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 papaxiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开车最怕犹豫不决,要么快点和旁边的车接近,这样卡车就并右线,毕竟右线是超车道,要不就留足够的空挡给卡车,让他轻松的超过去,你再慢慢开

评分

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退一步安全第一☝️
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面总结的很好

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开的不紧不慢刚好在人家盲区 开车水平战五渣.............

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2018-12-8 13:38
经验教训:
1.保持车距,没理由开土炮还比前车慢这么多,空档越来越大,所以卡车才变线插到你前面。
2.保持 ...

1. 时速60左右, 保持这个车距我觉得是正常的, 因为我不习惯速度起来后跟旁边车并排行驶, 防的就是白车突然变线

2. 卡车的突然顶上才导致我要改变我跟白车相对位置, 卡车顶上来后我要么是加速超上. 要么就是减速避开, 卡车车身长, 我减速耗时更多,  期间只有几秒时间可以考虑,  我刚准备加速卡车就并来了, 你在场会怎么做

评分

papaxiong + 3 友情互助

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提速要踩油门的吧?

VictorOZ 发表于 2018-12-8 14:00
开的不紧不慢刚好在人家盲区 开车水平战五渣.............

我是在我车道正常行驶, 卡车是后来顶上来的与我并排的, 怎么就成了我战五渣了, 至少我来澳开车11年无扣分无事故, 驾照renew还半价优惠呢

online2013 发表于 2018-12-8 14:01
提速要踩油门的吧?

脚刚上去踩, 还没用大力

daniel.p 发表于 2018-12-8 13:42
加速不坚决,怎么会连辆卡车都跑不过?再次验证没有肉车,只有肉人

我要是一脚踩下去就肯定被撞了, 还好我没踩

thatsfine 发表于 2018-12-8 13:43
这么面,还开土炮,马路崖子的待遇是最好的待遇了

时速60我正常行驶, 为什么值得这种待遇, 这是什么道理? 很好笑么?

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些时候就是一下走神。下午视野也不好吧?但是大车总是惹不起就得躲起

评分

shuyuanli + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2018-12-8 13:06
时速60我正常行驶, 为什么值得这种待遇, 这是什么道理? 很好笑么?

挺好笑的,马路牙子是土炮杀手啊

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的卡车越来越野蛮了。超速闯灯的卡车也越来越多,仗着体型蛮横变道是家常便饭。

评分

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好后边没再追上来一辆。

评分

shuyuanli + 2 后面有面包车但速度不快

头像被屏蔽

禁止发言

卡车看你不爽好久了,磨磨唧唧的,那个变线说明一切
开车左右都要看,什么车什么德行,这是经验

评分

aboutus + 1 我很赞同

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有肉车只有肉人,楼主的危险意识、安全意识和预判都亟待加强
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带下刹车不就没事了,这样的开车心态要不得

lesleywang 发表于 2018-12-8 14:13
带下刹车不就没事了,这样的开车心态要不得

卡车跟我是并肩并线的, 我已经是猛踩刹车了

此文章由 daniel.p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel.p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2018-12-8 14:04
我要是一脚踩下去就肯定被撞了, 还好我没踩

不会预判

此文章由 xinyuwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土炮是啥车? 开车不抢道,能让就让,避免与大卡车并排开。顶着限速开,谁爱超谁超。

评分

此文章由 黄泥蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄泥蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上某些人都什么心态呀?你们平时都是按照卡车那么变线的是吗?

评分

bobotoday307 + 3 楼上都是sb键盘侠
shuyuanli + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 breezing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breezing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这么撞路沿了多吃亏,应该让卡车撞上你,让他给你修车

评分

shuyuanli + 3 还是别撞最好,谢谢

发表回复