新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、一) (2008-7-6) 车友 · [Kanre's Kitchen Time] 孜然麻辣风味煎馒头片+ 玉米面枸杞粥 (2008-11-13) Tiger_Karen
· 安装抽油烟机(完工) (2012-1-6) PACIFIC · 流光溢彩歌剧院,浓妆淡抹总相宜(升级版) (2009-6-9) 老song
Advertisement

[其他信息] 请教墨尔本birth certificate上小孩given name的问题 [复制链接]

此文章由 is01lzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 is01lzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位,我想给小孩起名first name为英文名,例如jack。然后middle name是中文名的汉语拼音,例如guoqiang。好像好多妈爸都是这样给宝贝起名的。然后维州墨尔本birth registration statement form上child name那里只有一个given names。他的说明说横线是可接受的。请问各位已经申领了出生证的爸爸妈妈们这里given name应该怎么写。是在第一行写jack guoqiang,还是jack-guoqiang。还是在第一行写jack,然后再第二行写guoqiang啊?谢谢各位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都可以

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便父母怎么决定,用了-线,以后写名字就都要加这么一条线了。例如我同事叫做Marry-Ann
如果分开写,后面一个应该是middle name,平时少用到

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我专门打电话去问过,后一种

第一行 given name
第二行 middle name

此文章由 february_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 february_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2018-12-9 21:11

汗,我就都写第一行了,中间空了一格

此文章由 is01lzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 is01lzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2018-12-9 21:11

谢谢回复。我们的MCH的护士也是说这一种写法。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
is01lzh 发表于 2018-12-17 11:03
谢谢回复。我们的MCH的护士也是说这一种写法。

不客气

发表回复