新足迹

精华好帖回顾

· 夏日里的1碗 (2007-12-31) 美讶 · 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine
· 税务知识分享:Work-Related Self-Education Expense (2008-7-14) 派派 · 小南瓜年糕 (2010-2-11) kitcat
Advertisement

[其他讨论] 自住房 - 准备买房 [复制链接]

此文章由 qqangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

接着之前那个帖, 我接着分享我买房的经验。 我希望我的经验可以帮助准备买房的, 如果觉的是软文, 你跳过就可以, 如果有不同观点, 欢迎交流。 我自己也到了一个瓶颈, 如果我的观点有错,希望指出, 或许可以帮我突破瓶颈。

要买房前, 你要知道,你是否应该买房, 而不是为了买房而买房。 房产是一个长期的投资, 也是我们一生中最贵的投资。
如果你没首付或者不确定会常住在这个城市的,就别买, 这个都很好理解。 但是你在等待的时候,可以多看看open home, 了解每个区的优点和缺点。 了解每个区的房价, 这样当你决定或有首付了,买房也可以快一点。应为你对市场的了解, 你有可能买的更好,或者更便宜 的房子。这种机会很少,但还是有的。 机会只会留给有准备的人。
首付20%,10%,甚至5% ,有时都可以贷到款, 我自己是保守行的, 所以我买房时是存了20%, 因为不用买保险, 之前的帖提过, 自住房你的房贷相关的费用, 越少越好。

房产是个长期投资是普遍认同的, 自住房有自住和投资两个属性。
现在没有足够首付,那就慢慢存,中国人对存钱和节约开支是很有办法的。 不要完全听信别人说的先进场之说。 在没有足够的首付贸然进场, 对之后的还款压力是很大的, 即使开始1-2 年 提供给你更低的利息, 甚至是IO。因为, 你卖房的钱, 扣除当时买房的价格,扣除利息,和你它开支, 如果是正的才是赚,而利息在所有的开支里是最大的。 因为你首付少,导致额外开销(home loan 保险)和 过多的利息, 可能会导致你到手比交的利息还少。 平均一栋房子30年利息等于你买房的价格。 就是说,现在一栋100万的房, 30 年后至少要卖200万, 才刚刚打平。 但是因为有自住属于,就不算太亏。所以在我看来, 大部分人的房产只有自住属性, 而投资属性只不过就是在帮你存款而已。 一般帮你做贷款的,是不太会和你说的这么多的。

下次会重点说买房要注意的, 怎么选房, 和利息问题, IO和PI 的优点和缺点 等等

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请分析堪培拉,期待期待

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便谈,或者你怎么看待未来堪培拉。

此文章由 qqangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceandeepshell 发表于 2018-12-6 21:55
请分析堪培拉,期待期待

我在另一个帖已经回了,我对堪培拉不了解, 除了这个问题,你有别的问题吗, 我尽量回答。

qqangela 发表于 2018-12-6 21:58
我在另一个帖已经回了,我对堪培拉不了解, 除了这个问题,你有别的问题吗, 我尽量回答。
...

起码最近没有别的问题,因为我向我太太下了死命令,圣诞前完成签约。

oceandeepshell 发表于 2018-12-6 21:58
随便谈,或者你怎么看待未来堪培拉。

这样说不知道能不能解答你的问题:如果我是长住在堪培拉,我 会买房,但是有一个条件,就是工作问题, 作为首都, 人口会限制, 导致只有特定的工作机会。 如果我在政府部门,就会买, 如果是私企, 我可能会离开堪培拉,应为将来工作发展我不看好。所以不会买。 如果准备退休了,那可以考虑,
投资,应该不太会, 我自己不喜欢投在我不熟悉的地方。 风险会加大。 很多议员有投资房在那里, 但是为什么我就不多讲了, 我们和他们不一样, 除非你或者你家人是议员,经常要去哪里开会

qqangela 发表于 2018-12-6 22:10
这样说不知道能不能解答你的问题:如果我是长住在堪培拉,我 会买房,但是有一个条件,就是工作问题, 作 ...

满意。以下问题,非你答不可了,因为你会拿100分。问,布里斯班夏天气候任何,黄金海岸夏天气候如何。有没有蚊子,是蚊子不是苍蝇哦。

oceandeepshell 发表于 2018-12-6 22:03
起码最近没有别的问题,因为我向我太太下了死命令,圣诞前完成签约。

我帖里说了,不要为了买房而买房, 如果真的没有合适的, 那就再看看,
我第一个房子就是为了买房而将就着买了一个,后来很后悔, 还好当时房价在大涨, 但是还是只是打平而已。
现在你应该有足够时间来选好的房子, 不要急。
如果来的急, 你看看我的怎么选房吧

此文章由 moshang5712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshang5712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道问些什么,确实想明年登陆后尽快买房。大神,第一次买房有什么需要注意的嘛

我刚来澳洲, 租个2年左右的房子, 在这2年,我就是看房, 看区,了解价格
当时还不知道这个论坛, 所以咨询都说看网上, 朋友说,和卖房中介介绍。 你就多看看论坛。
还有就是去银行问贷款。 我英文可以,所以就自己直接和银行谈。 如果你英文不行就找一个贷款中介, 但是你一定要记住一点, 贷款中介的工资是你签了贷款, 银行给他的提成, 所以有时他们会给你回扣, 变相的来减低你的利息。
澳洲白蚁比较厉害, 房检要注意, 卖房前,很多人会自己或找人来装修房子, 有的是想卖高价,有的是想把房子的问题掩盖过去。
看看买卖记录, 经常在短时间的平凡交易, 或刚买就卖的, 很久没卖掉的, 就多留一个心。
如果你在中国买过房子, 应该不难。

发表回复