新足迹

精华好帖回顾

· 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠 · 欧美电影原声歌曲系列 (2008-10-4) zmzhu
· 从事admin工作的同学们一起分享工作中的小tips吧!-- 电梯在1楼! (2011-6-24) lovemylife · 一个人的下午茶也要精彩——white choc-strawberry and 可爱滴新奇士南瓜小布丁(巧克力控请一定进!) (2011-6-22) feicunzic
Advertisement
楼主:欢喜心

[种花种树] 彩色马蹄莲终于全部开花了 [复制链接]

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太漂亮

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyeggs 发表于 2018-11-27 19:42
我觉得并不快。我的种了2年刚有小崽。可能是我买的球茎就不算特别大的缘故。 ...

非常的不快。 我前年买了带花的10盆,黄色还是另外网上买的,去年好像只开了1、2枝深紫红色的。球茎应该长出来不少……

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-11-27 19:19
光线不好,再来一张

保存的好好啊,你什么时候来南区顺便带枝黄色的?

x999 发表于 2018-11-27 15:18
这个很贵啊,买这么多是要花不少钱吧

当时买的时候是10澳元一盆

此文章由 cocohucoco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocohucoco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美啊,最喜欢这个花。 也在bunnings买了个带花的,几个月就死了,妈妈把土扔回地里,第二年居然长出五六片叶子来,正当我喜出望外开始悉心照料时, 又死了。一放弃又长出来了。谁能讲讲怎么回事啊/这养的不是花,是逗你玩儿。。。

xiniren 发表于 2018-11-27 15:21
好看。這個是在daylilies那個網站買的嗎?

谢谢。这些都是在前年在flemington 买的

cocohucoco 发表于 2018-11-27 21:06
很美啊,最喜欢这个花。 也在bunnings买了个带花的,几个月就死了,妈妈把土扔回地里,第二年居然长出五六 ...

谢谢你的分享,真实趣味无穷,期待续

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-11-27 19:18
没有消失,正在异地保存中。。。。。

下次别飞小刀,也别飞金币,你就飞我两球儿就行了!别手软,我禁得起!

此文章由 xiniren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiniren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2018-11-27 21:14
下次别飞小刀,也别飞金币,你就飞我两球儿就行了!别手软,我禁得起! ...

谢谢潜水的那个大师慷慨的五分 很快我就可以换靴子啦

评分

潜水员588 + 5 努力!加油!
欢喜心 + 8 可以换了吗

此文章由 xiniren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiniren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-11-27 21:09
谢谢。这些都是在前年在flemington 买的

一直以为花花草草很费钱的 咋就没想到去大菜市看看去呢?这回知道啦 谢咯

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的马蹄莲,恭喜。

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-11-27 21:04
保存的好好啊,你什么时候来南区顺便带枝黄色的?

一定的。
何时听取蛙声一片

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2018-11-27 21:14
下次别飞小刀,也别飞金币,你就飞我两球儿就行了!别手软,我禁得起! ...

行啊!那还不简单。带好头盔,小心一头的包
何时听取蛙声一片

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-11-27 19:19
光线不好,再来一张

你这种和偶的一样,也是渐变式黄色。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-11-27 22:56
行啊!那还不简单。带好头盔,小心一头的包

不用头盔,真勇士敢于直面应对!

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-11-27 17:42
没有剪,不舍得

握爪mm,偶也舍不得。

评分

欢喜心 + 5

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 rydetafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rydetafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊,请问球茎可以种植的吗?

xiniren 发表于 2018-11-27 21:48
谢谢潜水的那个大师慷慨的五分 很快我就可以换靴子啦

再次感谢大家的慷慨相助。这么多年 一直潜水,最近开心对园艺感兴趣,发现很多未知的花花草草,想请教大家的时候却发现这也需要级别的

最后一步

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢!我的还没开了.

此文章由 s@au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s@au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次在花店看到粉色他们说是喷出来的…原来还真能种出来啊

rydetafe 发表于 2018-11-28 00:09
不错啊,请问球茎可以种植的吗?

可以种植的

大雨之后的长胖不少,一张粉红,一张是暗黑红~  证明不是染色,呵呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chuanh + 6 你太有才了

此文章由 Kkkkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kkkkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮,我家有两种颜色,黄、深紫。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 x999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-11-27 21:05
当时买的时候是10澳元一盆

我在Bunnings 买的球茎,一个16刀

此文章由 yi_1014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yi_1014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮,这个不好种吧

yi_1014 发表于 2018-11-30 14:14
真漂亮,这个不好种吧

不难种,但是要有足够的耐心等待花开

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又偷偷的看了几眼,好美哦。

我在想我的马蹄莲开了,我就给移植到我的小池塘旁边,来个“水边的阿什么什么”的。。。(理查德克莱德曼经常弹的那个曲子)
目前的小枫树应该和它挺搭的吧?不能弄得太日本庭院风格。苏州园林风格这里也不现实。。。。。满脑门子的问号???

此文章由 littleapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天需要把球茎挖出来保存,春天再种进去,还是就一直在地里?

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你种什么,什么就漂亮

发表回复