新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 西餐大赛 -- 红绿缤纷才是圣诞节 (2010-12-18) 闲夏采薇 · 我的家在Central Coast (2012-12-13) overbridge
· 烟雨西湖, #32楼,后期讨论。#40楼增加后期方法和原图 (2012-12-19) alextzj · 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:GardenOfDreams

[地方特色] 蜜炼枇杷膏 [复制链接]

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2018-11-19 22:32
我也在墨村儿,全阳最好,最好冬天种,雨水多,不暴晒。

这么神奇不拍冷嘛?我还以为所有的植物都是春天比较好,来自一个什么也没有种过的人。

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么能长这么大个呢,楼主施肥施的多吗?有什么诀窍?

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fy_1015 发表于 2018-11-19 21:35
这么神奇不拍冷嘛?我还以为所有的植物都是春天比较好,来自一个什么也没有种过的人。 ...

怕冷

种花栽树,澳村一般都是秋冬种植最好,雨水足,光照也柔和,利于缓根和生长。

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky646 发表于 2018-11-19 21:36
怎么能长这么大个呢,楼主施肥施的多吗?有什么诀窍?

以前没施过啥肥,估计是熬够年头儿了。

过好每一天。。。

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2018-11-19 22:40
怕冷  

种花栽树,澳村一般都是秋冬种植最好,雨水足,光照也柔和,利于缓根和生长。

是吗?园艺小白受教了,谢谢赐教和分享,馋的口水流下来,楼主吃不了这么多果子要卖喊一声,也可以提供奶酪蛋糕哦

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,,,太棒辣

评分

amy999 + 5 我很赞同
GardenOfDreams + 5 谢谢捧场:))

此文章由 karenwu874 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenwu874 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着流口水

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2018-11-19 22:33
按了几下啊你这是

晕,我以为没发表成功呢,多按了几次

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这可比药店卖的枇杷膏质量高太多了。纯天然的。

评分

amy999 + 5
lavender_z + 1 我很赞同

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄灿灿的枇杷,太诱人啦!
枇杷膏也是杠杠滴!

此文章由 vividling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vividling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太让人羡慕了啊
不说了 把这图片给我家大拇指粗的枇杷树看看 给点压力!

2016年度奖章获得者

vividling 发表于 2018-11-20 10:22
这也太让人羡慕了啊
不说了 把这图片给我家大拇指粗的枇杷树看看 给点压力! ...

小树么,如果品种好,多长几年就大了!

过好每一天。。。

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃枇杷。。。在布里斯班有卖枇杷么。。。

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也太不考虑吃不到新鲜枇杷的人的心情了,居然都炼膏了

评分

GardenOfDreams + 8 强烈安慰:))

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

harbridge 发表于 2018-11-20 12:54

那咋办,这几天忽然一热,呼啦都熟了  ,熟透的枇杷还不禁放,冰箱放两天就“锈”了

挖两勺儿,冲杯水,超好喝阿!

评分

澳洲火烧 + 8 我很赞同

过好每一天。。。

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 我想一个人静静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我想一个人静静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个名字我怎么想起来金庸

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉琵琶膏是用琵琶叶制作的,用琵琶太奢侈了:)

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕哦,能有这么多大枇杷吃。还能熬枇杷膏。

发表回复