新足迹

精华好帖回顾

· 辣子鸡丁 (2007-11-13) hattie · 我家宝宝的辅食日记(菜谱)--(1月19号更新) (2009-1-4) little_bw
· 电影版《Sex and the City》-- 女人至上 (2008-6-16) 月亮 · 小安自制上海鲜肉月饼 (2009-2-28) aitingwang
Advertisement

[人生百味] 土妞在布村之申請銀行卡(下)激活銀行卡 [复制链接]

此文章由 村裡的土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村裡的土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上篇回顧:土妞在ANZ辦了一張個人銀行卡,ANZ只要拿著passport就可以辦新卡了。土妞辦理的是debit card,存款還有利息喔!不用長期存款,可以隨時取出使用。

銀行卡大概五天就收到了,並沒有五個工作日哈哈,第一次覺得澳洲辦事效率快快噠!

重點:怎樣激活呢?

收到卡片之後,上面有兩個提示怎樣激活,一個是通過Internet banking激活,另外一個就是打電話。

我找到ANZ的網站,我沒有銀行卡的密碼,所以我根本就登錄不進去,因為太豬了我,所以最后選擇了打電話激活。

電話超簡單的,只要confirm個人信息,例如你預留在銀行的四位數安全密碼,姓名,郵箱,電話,就可以激活了。工作人員有說密碼會盡快send 給我,可是我當時也是太豬了,沒問是怎樣send,我以為會是郵箱和短信,結果都不是。

第二天我跑去ATM機試,都不行的,跟當天在銀行用無卡存款或取款的密碼是不一樣的,我試了兩次不行,我就去銀行櫃檯問了。
原來激活銀行卡之後,初始的密碼是會以信件的方式寄給你!我也是醉了~再次誇誇自己,好傻好天真!
既然到銀行了,我順便就重設了密碼,需要出示兩個可以證明你身份的證件,passport+Medicare就行,因為我還沒有driver licence,所以用了以上兩個證件,如果有DL的小夥伴就方便多了。

算是完成了一件小事情,心情不錯!加油!

新生活在布村,土妞啥啥都不懂,很多東西都是重頭再來,自己深知新移民的迷茫,所以希望把點滴分享給大家,也希望有新來的朋友可以看到一點生活提示,讓一切更加順利,加油!

嘔心瀝血的記事人:吐血ing的土妞

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

此文章由 村裡的土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村裡的土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may1028 发表于 2018-11-18 15:08
加油!

謝謝哈!

此文章由 自言自语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自言自语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是澳洲本地经验

自言自语 发表于 2018-11-19 12:30
这就是澳洲本地经验

這裡就是,你不問,別人絕對不多說一句,哈哈。

此文章由 Inss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Inss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万事开头难,加油!

tina50 发表于 2018-11-23 06:45
万事开头难,加油!

謝謝哈~

土妞昨天才發現,原來APP里就可以直接激活銀行卡,在“”more“”里那個位置~

发表回复