新足迹

精华好帖回顾

· 学做春饼&试吃记 (2009-6-22) 紫雪花 · 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao
· Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru · 火锅 (2008-10-10) rain1111
Advertisement

[健身塑形] 我在减肥两公斤的路上 - 流水账记录减肥餐单(第七天) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

夏天来了,觉得瘦点更好看,打算减重两公斤。开新帖流水记录一下,顺便分享减肥食谱。

减肥路上首先会遇到的肯定是猪队友。昨天早上称体重,55.5kg。刚把减肥决定告诉同事,他们中午就拉我去吃韩国炸鸡,还点了芝士土豆,军团芝士锅和韩国年糕 我吃了五小块炸鸡,没有碰其他菜 晚上我做了清炒椰菜花,一个人吃了半个,还加四条红烧排骨 今早体重55(每天都是起床量重,大约同一时间)

减肥日记开始啦!
————————————————————————
第一天 摄入热量约1000卡(考虑计算四舍五入基本满足基础代谢)

首先上薄荷网测试,基础代谢率 1150卡。以此为一天热量的最高量来决定食谱。

减肥首要就是要吃饱,给自己设计了美味丰盛又非常饱腹的早餐:

传统燕麦 1/2cup 150卡
牛奶 1 cup 100卡
鸡蛋一只 80卡
香蕉 90卡
————————-
早餐热量 420卡

平时早餐我不吃水果,周末很忙,在忙碌之前多吃一条香蕉能够让我延缓饥饿感,抵抗家里老人小孩随时碰上来的各种垃圾零食!

午饭饮茶
一碟蚝油青菜 50卡
牛肉丸两个 200卡
干蒸烧卖 1个 80卡
——————————
午饭总量 330卡

晚饭也在外面吃。点了半只海南鸡和一碟蚝油生菜。

150克海南鸡肉 约200卡
生菜 50卡
———————-
晚餐总量 250卡

图片是早餐晚餐的食谱,午餐没拍

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Day 2

早上体重54.5,全天摄入1340大卡,详情看49楼

Day 3   

早上体重 55 (生理期,体重反复),全天摄入1190大卡,详情89楼

Day 4
早上体重55.2 。生理期体重反复,一定要坚持住。同时使用电子称确认食物的具体重量,以防计算错误。全天摄入1180大卡。详情125楼

Day 5
早上体重54.6。果然严格控制食量,效果马上就看到了。全天摄入1165卡。详情看141楼

Day 6
早上体重 53.9。 心情很好。整天摄入总量1170卡。详情看167楼

Day 7
早上体重53.7,持续下降,不错。全天摄入1160卡。详情在193楼

Day 8
早上体重53.5,缓慢下降。全天摄入1056卡。详情在205楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此处应有before&after的照片做比较。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-11-17 09:46
此处应有before&after的照片做比较。

两公斤应该看不出太大区别吧

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
切~记得你以前说减掉过差不多10kg,应该看得出吧,但也没有before&after照片啊

时光雕刻中 发表于 2018-11-17 09:50
切~记得你以前说减掉过差不多10kg,应该看得出吧,但也没有before&after照片啊 ...

之前减了八公斤,那个确实效果明显,腰围都减了四厘米。晒照片就不要了,又不是姐姐你这种大仙女

Pippa 发表于 2018-11-17 08:48
两公斤应该看不出太大区别吧

群众的眼睛是雪亮的,必须看得出来,如果看不出来,那你减2公斤的意义何在?
来吧,先上before的照片

时光雕刻中 发表于 2018-11-17 09:52
群众的眼睛是雪亮的,必须看得出来,如果看不出来,那你减2公斤的意义何在?
来吧,先上before的照片 ...

晒完到时候减不下来怎么办呢?

Pippa 发表于 2018-11-17 08:52
晒完到时候减不下来怎么办呢?

晒了可能更有动力减,效果也许超出预计呢~

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天应该吃多少卡?

jinluo 发表于 2018-11-17 10:02
每天应该吃多少卡?

按我的基础代谢,约1150,不能少于这个数,也不能超过太多

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多高?
我孕前也是55公斤, 165. 现在生完老二60公斤, 因为去健身房半年了, 所以肉都收起来了, 并不觉得自己哪里肥了, 还挺喜欢现在自己有点肉的样子。 另外5公斤膘我先留着,等明年冬天老二去托儿所全家一起生病, 自然就会瘦了。 我还怕没膘不好过冬呢

当下, 正喝着茶就着慕斯蛋糕呢

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-11-17 10:02
楼主多高?
我孕前也是55公斤, 165. 现在生完老二60公斤, 因为去健身房半年了, 所以肉都收起来了, 并 ...

已经很好身材了,羡慕

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是165, 要老二前体重53~55 kg,生完老二马上称是62kg, 然后全母乳4个月后回到53kg, 但有些裤子穿着比以前紧的感觉,想着再减2kg穿紧身裤会好看点,就开始少吃米饭跟面条,晚餐不吃主食,肉跟菜放开吃到饱,一顿吃大半只鸡或者1斤牛肉都没问题,这办法对我挺有效,现在早上空腹称49kg

bhua9 发表于 2018-11-17 11:02
楼主多高?
我孕前也是55公斤, 165. 现在生完老二60公斤, 因为去健身房半年了, 所以肉都收起来了, 并 ...

和你一样高

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyer 发表于 2018-11-17 11:37
已经很好身材了,羡慕

我是从小习惯了做运动的人, 所以保持身材不算太难。 而且我只要动起来, 就不需要控制饮食了。 现在一个人带两娃, 经常是忙到没空好好吃饭, 时常还觉得饿呢。
不过我看身边的朋友, 都是最小的孩子3岁好带了以后就胖起来了。 所以过两年也要警惕的, 毕竟年纪大了, 新陈代谢慢

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这题目喜欢,先订一个小目标

bhua9 发表于 2018-11-17 11:52
我是从小习惯了做运动的人, 所以保持身材不算太难。 而且我只要动起来, 就不需要控制饮食了。 现在一个 ...

165,60不会觉得有点微胖吗?我没减之前也是60。减到53后明显身材好很多啊,连带工作都顺利很多

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2公斤很难耶,尤其好久数字没变化的话

楼主加油

蚝 发表于 2018-11-17 12:39
2公斤很难耶,尤其好久数字没变化的话

楼主加油

哈哈,这两公斤确实不会容易,挑战一下呗

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过楼主之前的帖子,其实吧,人到了一定年纪一定需要一些运动,不然就很容易像你现在这样,一吃就长肉,需要一直处于减肥状态。

northwind79 发表于 2018-11-17 14:49
看过楼主之前的帖子,其实吧,人到了一定年纪一定需要一些运动,不然就很容易像你现在这样,一吃就长肉,需 ...

改变了饮食习惯,其实保持体重很容易。这两公斤是这两周爸妈刚过来灌食的结果。运动其实不能减肥,消耗卡路里太慢了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janicelbd 发表于 2018-11-17 10:43
我也是165, 要老二前体重53~55 kg,生完老二马上称是62kg, 然后全母乳4个月后回到53kg, 但有些裤子穿着比 ...

哇,和楼主MM一样,真好身材,再羡慕。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-11-17 15:03
改变了饮食习惯,其实保持体重很容易。这两公斤是这两周爸妈刚过来灌食的结果。运动其实不能减肥,消耗卡 ...

改变饮食习惯其实就是牺牲了美食,我更喜欢想吃什么随便吃,只不过加一点运动而已,家里就能做了。

我的意思是,如果有点运动,就算有爸妈灌食也不会长两公斤的。

northwind79 发表于 2018-11-17 15:19
改变饮食习惯其实就是牺牲了美食,我更喜欢想吃什么随便吃,只不过加一点运动而已,家里就能做了。 ...

运动对身体健康很好,我也有做。但运动能减去的卡路里很少的。一小时不间断游泳也是600卡。两块饼干就没了。不可能靠运动就能维持体重。我的减肥方法不用节食,在过去十二个月里,我经常吃蛋糕雪糕薯片这些都没有反弹,这两公斤是为泳装而减的

此文章由 karenwu874 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenwu874 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瘦了后,肚子大腿会紧实一点吗?我体重其实跟孕前差不多,但裤子就是穿不下

karenwu874 发表于 2018-11-17 16:41
瘦了后,肚子大腿会紧实一点吗?我体重其实跟孕前差不多,但裤子就是穿不下 ...

减八公斤后,腰,臀,腹,大腿,小腿全线瘦了,对体型的改善很明显。两公斤主要是减腹部赘肉

Pippa 发表于 2018-11-17 16:23
运动对身体健康很好,我也有做。但运动能减去的卡路里很少的。一小时不间断游泳也是600卡。两块饼干就没 ...

两块饼干怎么可能600卡,那是千焦吧。反正我是自身体会是这样的,健康饮食那种我受不了的。

northwind79 发表于 2018-11-17 17:00
两块饼干怎么可能600卡,那是千焦吧。反正我是自身体会是这样的,健康饮食那种我受不了的。 ...

一块巧克力饼干绝对300大卡,就算看上去最健康的苏打饼一块也有150卡啊

northwind79 发表于 2018-11-17 17:00
两块饼干怎么可能600卡,那是千焦吧。反正我是自身体会是这样的,健康饮食那种我受不了的。 ...

人各有爱吧,不需要互相说服。我从来不吃白煮鸡胸肉这种无味的东西,但我愿意为自己健康每顿饭坚持六成蔬菜,三成肉一成饭。当初减肥是为了降低糖尿病的风险,并不是为了身材苗条。最近几年身边忽然得了糖尿病的朋友忽然多起来。

发表回复