新足迹

精华好帖回顾

· 看牙小記 (2011-4-8) doudou001 · 绚丽日出--Kiama 10P (2013-5-22) Wolongshan
· 也来盖中文儿歌大楼 (2009-6-20) 人民 · 168km勃朗峰环线单人8天徒步小记 - 全部更新完 (2019-6-30) zzoz
Advertisement

[其他信息] 以后给宝宝办理回国的问题 [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 Candy00121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy00121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是我看很多说如果生孩子的时候是tr加一方pr或者澳籍的组合,就只可以申请旅行证。

我怀孕到生连tr都不是,只是什么bva,孩子爸爸澳籍。

按网上的说法还不能申请签证了吗?到底为什么啊?

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给的信息太少了

父亲是澳籍,孩子出生可申请入澳籍

你本人是境内还是境外?需要申请配偶签证

2020年度勋章

此文章由 Candy00121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy00121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
voicar 发表于 2018-11-12 20:16
你给的信息太少了

父亲是澳籍,孩子出生可申请入澳籍

我已经是pr了 跟孩子爸爸来说孩子出生就是澳籍没有疑问 我的意思是说孩子以后回中国 因为孩子出生的时候我既不是pr也没有tr只有过桥 所以不知道孩子是什么情况【我感觉她也应该随我自动就有中国籍啊但是不是不可能同时有两个吗】 所以孩子到底可以申请签证还是旅行证

此文章由 csdulin1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csdulin1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Candy00121 发表于 2018-11-13 09:33
我已经是pr了 跟孩子爸爸来说孩子出生就是澳籍没有疑问 我的意思是说孩子以后回中国 因为孩子出生的时候 ...

孩子出生时爸爸澳籍,妈妈中国公民无永居,是可以办旅行证的,具体你去领事馆问一下就知道了,想办签证都不行

此文章由 csdulin1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csdulin1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一般都是更希望办旅行证啊,比签证方便多了,两年换一次,境内停留时间没有限制

2020年度勋章

csdulin1980 发表于 2018-11-13 10:37
一般都是更希望办旅行证啊,比签证方便多了,两年换一次,境内停留时间没有限制 ...

嗯?我以为签证更好呢,那就不担心了

2020年度勋章

csdulin1980 发表于 2018-11-13 10:33
孩子出生时爸爸澳籍,妈妈中国公民无永居,是可以办旅行证的,具体你去领事馆问一下就知道了,想办签证都 ...

谢谢你的回答,我会先咨询好领馆的

Candy00121 发表于 2018-11-13 15:03
嗯?我以为签证更好呢,那就不担心了

旅行证相当于双国籍了,当然比签证更好,而且还更方便,一般都是怕办不了旅行证

2020年度勋章

csdulin1980 发表于 2018-11-13 15:27
旅行证相当于双国籍了,当然比签证更好,而且还更方便,一般都是怕办不了旅行证 ...

这么说,反而还要谢谢他们拖了我两年多孩子生完了都什么实质签证都不给我呢,一般的最少还会有个tr我是什么都没有。

发表回复