新足迹

精华好帖回顾

· 【那些年我们追过的潮流】: 经典老照片回顾,我的时尚从88年开始~如今潮流大逆转,而我始终如一! (2013-3-24) Kittymeow · 澳洲生活Q & A –吃 (2005-1-6) 高西西
· SPIRIT1在澳洲的生活(1) (2004-12-20) spirit1 · 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:wbjmail

[NSW] 视力检查,医生给的数据,不太明白,请懂的帮忙解释一下,谢谢! [复制链接]

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2018-11-3 18:05
谢谢,再验的话需要散瞳吗?孩子有hayfever,时不时揉鼻子揉眼睛,注意用眼卫生的意思是尽量不要揉眼睛吗 ...

散瞳多是针对假性近视。
根据你所说的,小孩多搓眼。这个要注意,因为散光其中之一的原因就是角膜和晶体前表面的凹凸不平造成的。搓眼会造角膜和晶体面的损伤、凹凸不平。

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大字报 发表于 2018-11-3 18:17
散瞳多是针对假性近视。
根据你所说的,小孩多搓眼。这个要注意,因为散光其中之一的原因就是角膜和晶体 ...

谢谢,学习了
孩子是过敏体质,所以揉鼻子揉眼睛是常事。
请问这种凹凸不平造成的散光,还有办法恢复吗?

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好还是去咨询专科。
根据个体的情况,能有硬合适的方法。

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好啦50度散光不用配眼镜。我们家的散光深多了。我们的眼科医生说散光是天生的。主要眼角膜呈橄榄球不是标准的球状,所以光通过视网膜无法聚成一点,因而视网膜的上的影像会有multiple points而blurring.
日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不完全是天生的,因为我是成年后带隐形眼镜才开始有了散光。我孩子早期没有散光的,去年才开始有了散光

发表回复