新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列3 (2006-4-16) SuiYi · 关于CHILDCARE的那些事(一) (2009-12-8) 小川妈
· 墨尔本私立学校讨论!决定枣子2015不去MGS! (2011-2-16) giggle · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
Advertisement
楼主:ginn

[其他信息] 失败的我 [复制链接]

此文章由 firetree119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firetree119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他们走吧,还不够自己生气的。就一个娃自己在家带足够了,然后天天出去吃或者外卖。孩子大了送CC

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送走了以后自己想办法吧,办法总比困难多。

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己带孩子吧!这样的婆婆敬而远之

此文章由 mitita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mitita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的要调整心态,我公婆来的时候也不会给我留/准备早饭,几天剩饭剩菜自己不吃却要问我吃不吃(见鬼吧),有什么好吃之类的也不会假装客气一下问问我要不要眼里只有儿子...刚开始真的惊到了怎么会这样,明明对他们各种讨好婆婆却总是和我阴阳怪气,现在想想也无所谓,既然捂不热就干脆无视吧,带孩子什么,自己来别指望他们,不要有要求不要有期待...你老公既然这样说那双方家长都不要来那就都不来呗,实在带不过来你就先回娘家,1岁小孩送cc...

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你可能有些产后抑郁了……

这么说吧,你婆婆呢,咳咳,跟我婆婆差不多吧. 也是化妆/买衣/锻炼啥的不能耽误的。饭菜不端上饭桌人家也是不会下楼的,想吃青菜连个菜都不会帮着洗的。队友不在呢,老二哭老大闹,我泵奶人家也是不下楼的  不过没关系,坚持到6个月我就不泵了。然后过了两个月人家就回国了。 走前跟我道歉说,说没帮上什么忙。其实不必道歉,我只是生完孩子这几个月连同伺候了她几个月。走了以后又说自己多想孩子,呵呵,在的时候连片面包都没给孩子烤过,也没跟孩子怎么玩过~ 对孩子的态度连队友都惊到了~ 所以呢,对于有些老人来说,所谓“帮忙”来“看孩子”,是走个过场,给其他亲戚朋友看罢了。别的老人天天说帮孩子看孩子,自己还没“帮过”“看过”说不过去。你就是帮她打个圆场,过了就过了,不是所有老人都喜欢孩子或者能照看孩子的。你不必太认真。走好不送就得了。他们走了,你其实会轻松些。别钻牛角尖。你现在还在产假,其实还好啦…… 专心照顾好娃,应该不会太难。不像我搞两个,还在家办公,才是麻烦…

放下他们,专注你该专注的。心情好了,事情都会越来越容易。

种草,拔草,

此文章由 karenwu874 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenwu874 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆是世界上最难相处的人,避之则吉。

此文章由 jin838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的 最受不了的就是 现在流行外婆带娃那句 你公婆够招人烦的

此文章由 jgche3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgche3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆以前过来,中午饭都是我做给她吃,我收拾的;她做晚饭,吃完我老公洗碗。她会完成最最基本的家务,完了就坐到电视机旁从早看到晚。。。宝宝醒了就换个尿片,喂个奶,就这样。但她有一点好的是,从来不会说些阴阳怪气的话,整天笑呵呵的,非常佛系,就算有时我和我老公在她面前吵架,她从来都不会出声或偏帮谁,虽然我曾希望她能私底下批评一下她儿子但她就是非常能够置身事外。她回去的时候比来时还长胖了不少呢!

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不说了 过去了就过去了

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jgche3 发表于 2018-10-25 23:48
我婆婆以前过来,中午饭都是我做给她吃,我收拾的;她做晚饭,吃完我老公洗碗。她会完成最最基本的家务,完 ...

她是来养生的!

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为是隐秘版

9900pp 发表于 2018-10-25 09:51
其实大家对楼主还是客气。看楼主回复就是很强势的性格。各个人的要求不一样。所以楼主觉得自己已经是小心翼 ...

谢谢!

不说了 过去了就过去了

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真是大家的婆婆。

我婆婆帮我坐月子的时候,说好了不泡奶不换尿布不洗澡不做饭,只负责喂奶和哄睡。她觉得宝宝就是得抱睡,怎么说都不听,于是宝宝无时无刻都要人抱,非常辛苦。婆婆觉得已经“帮”我很多了,抱睡就得花很多精力不是吗,其他的事都我做理所当然,三餐还要是我准备的,每天早上告诉我她想吃啥,当自己在餐厅点菜似的。我当时还在挤奶,3小时一挤不分日夜,再加上所有的活都我一人做,完全是无休息状态。那段真是我人生最黑暗的日子,生不如死抑郁严重,天天在想跳楼好还是把孩子掐死好。

好不容易婆婆回去了我才重见天日。一个人照顾孩子真的比我婆婆在的时候轻松太多太多。哦,忘了说我的还是双胞胎,所以上面说的婆婆帮忙喂奶,只是帮忙喂一个宝宝而已,孩子出世以来我一顿奶都没缺席休息过;说的帮忙哄睡,也是哄一个宝宝而已,另一个宝宝还是得我抱睡,宝宝的任何一觉我也都没缺席休息过。老公有时间帮忙的时候,婆婆就跑去休息了。婆婆说过,谁都能休息就我不行,谁叫孩子我生的。

现在回想那段鬼日子都不知自己是怎么熬过去的。大家看了有没有心理平衡些。

评分

dathy + 2 安慰一下

屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么高工资,应该想想怎样能不给自己添堵。不能挣钱能力高但是不开心吧。

此文章由 wulj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jin838 发表于 2018-10-25 23:47
说真的 最受不了的就是 现在流行外婆带娃那句 你公婆够招人烦的

原来这么多人和我一样。

我公婆也说过现在都是外婆带这话,然后没事就视频恶心吧啦的跟老大说奶奶想你了。我老大哺乳期,怀老二孕后期我公公也问我吃不吃他们不吃打算扔掉的剩菜/咸菜。。。我婆婆还觉得她儿子又高又帅能挣钱娶我亏大了呢。我开始很震惊和气愤,后来熟悉之后知道了他们就这种人,也许没有恶意。我婆婆对自己儿子也经常这样,嫌他赚的少,说她同学/同事儿子怎么能赚,还各种给钱请爹妈去俄罗斯/巴基斯坦玩。

还有娃一岁前完全不带,除了拍拍照发朋友圈真的完全不带,楼上婆婆帮喂奶换尿片的来看看,我婆婆就是抄着手旁边看看加上评论指责,娃稍微闹一点哭两声就一直在我耳边念叨娃被我带的这么闹肯定是生病了,我之前还忍着,差点憋抑郁,后来她再这样说我都直接怼,怼了几次之后她才知道有些话不能说。娃一岁后能说会跑好玩了,他们反而总是抱着,饭前悄悄给娃塞零食之类的就不提了,一度把能自己吃饭的娃弄得一连几顿不吃饭。我指责猪队友丧偶式育儿时还总帮她儿子各种狡辩,不胜枚举。

对比他爸妈来这和我爸妈在这时我们过的日子,猪队友自己也表示我妈在的时候轻松多了,他既不用带terrible2的老大也不用管刚出月子有点闹的老二,还能躲在小房间玩玩游戏,真想一掌pia飞他。其实主要问题在队友,公婆父母都没有义务帮忙的,抓住主要矛盾积极训练和使用队友才是正道。

自己心态佛性点,我现在就盼着老二也能快点睡整觉断奶可以上学,老人嘛,想来玩就来,不想来在国内其实过的更滋润。在他们内心也许觉得来这边是牺牲了自己吃喝玩乐的时间的,即使他们再不带娃,也还是能偶尔帮忙打个洗澡水拿个毛巾之类,不在家时也还是能帮忙看一下,太小的娃送cc其实也就是有个地方看护而已,而且经常带点小伤和生病。我公婆最近总在视频时跟我老公说要把老大带去国内他们带,我是不会同意的,且不论脱离我管控之后娃会被教育成什么样,到时候老人生病啥的都会怪我们甩手掌柜把他们累病。

评分

薏仁红豆 + 5 安慰一下

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wulj1985 发表于 2018-10-26 08:32
原来这么多人和我一样。

我公婆也说过现在都是外婆带这话,然后没事就视频恶心吧啦的跟老大说奶奶想你了 ...

突然觉得我婆婆真好,家务事全包,遛娃陪玩让我休息。虽然很多育儿理念不一样,但都会顺着我,我也不要求她像我们一样带宝宝,相处的还算融洽。倒是我亲爸爸来了,天天就想着出去玩出去逛,我也是无语。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得我婆婆很好,好贤惠,婆婆不识字,爱做饭,爱带宝宝。和我正好没有冲突。反而自己妈妈和我一样不会做饭,不喜欢带小孩。和我冲突不断,我真是哑巴吃黄莲有苦说不出。无语。

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕的时候我公婆过来“照顾”我,他们自己中午吃饭晚,晚上六点不饿,如果我这个孕妇不说他们也不会做饭。。。,我可能要等到7点、8点才能吃晚饭。他们完全不会考虑孕妇到点需要吃饭。。。所以从那时候起,我就决定以后他们都不用来了。现在娃已经快八个月了,他们都没来过。我也从来不给他们主动发娃的照片,从来不主动让他们和娃视频,都是通过我老公,表面上大家都是一团和气,各过各的。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都很苦啊。。生孩子就是这样

此文章由 lilly0909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilly0909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦的都是女人

silversoulsong 发表于 2018-10-27 14:03
怀孕的时候我公婆过来“照顾”我,他们自己中午吃饭晚,晚上六点不饿,如果我这个孕妇不说他们也不会做饭。 ...

都什么人!!他们也有老的一天要指望儿子媳妇的呢  

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginn 发表于 2018-11-9 12:36
都什么人!!他们也有老的一天要指望儿子媳妇的呢

不用指望咯

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wulj1985 发表于 2018-10-26 08:32
原来这么多人和我一样。

我公婆也说过现在都是外婆带这话,然后没事就视频恶心吧啦的跟老大说奶奶想你了 ...

现在才看到呀!同款婆婆呀!

发表回复