新足迹

精华好帖回顾

· 我的生日餐 · 烤鱼、蚂蚁上树、金银蒜开边虾… (2020-9-23) ayeeda · 故乡三部曲之深圳的故事 (2023-12-20) rivaldo
· 2014 第200天回顾 - 人像 (2014-7-19) samxsam · Maroubra 海边日出 [更新在21、29楼] (2009-3-30) 大米星星
Advertisement
楼主:gpxw

[修车养车] 有沃尔沃的车主吗?上个保养换了后刹车片,这次保养又叫我换前刹片 [复制链接]

此文章由 jiajiajing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiajing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的x5第三年的时候说可能要换刹车片,去检查了说还可以用一年,也就是可以用四年。车重2吨多一点,应该跟你的车重相当。如果你平时不是很激烈操作的话,刹车不是很猛的话,应该用个3-4年没问题。dealer靠这个赚钱是公开的秘密了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欧洲车这种情况很正常,最多再多一万公里,车重大,追求舒适性,欧系的越野车基本就这个频率,你这早了一万公里,可能刹车磨损偏多一点。

此文章由 Zmlmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zmlmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2018-10-22 18:19
欧洲车很久以前就流行后轮为主刹了,也就是说后轮会磨损更多。
这样设计是为了让车子刹车时更加平稳。
我 ...

不是我跟你杠,见不得这样毛都不懂就给人lecture的, 哪个车的后轮是主刹? 请你说来听听, 我帮你找前后轮刹车的卡钳照片。 看看是不是后轮的比前轮的大。  刹车的时候重心绝对不会往后转移,  绝对不会有汽车后轮为主刹车,更不可能“流行”,无论欧洲车日本车韩国车美国车中国车。

看回帖有的车后刹车片确实换的早,可能是后片本身比较薄,但是并不等于后刹车就是“主刹”, 物理还是要懂。。。

评分

ipad + 2 我很赞同
厉害 + 3 我很赞同
MLGB666 + 2 我很赞同

MEL ///M车友欢迎加好友交流

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果不在dealer那里换刹车片的话,会影响保修吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 MLGB666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MLGB666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanglei822 发表于 2018-10-23 08:24
很多车是先换后片的
上次有个兄弟和我争的面红耳赤说不可能,还把我封成了键盘之神
偏偏我的两台车都是先 ...

跪求原理?

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zmlmf 发表于 2018-10-23 09:42
不是我跟你杠,见不得这样毛都不懂就给人lecture的, 哪个车的后轮是主刹? 请你说来听听, 我帮你找前后 ...

后片换的早,不代表后轮是主刹车,这是不同的命题

前刹车提供主要制动力这是常识

后片早换的原因可能是 刹车力介入的早晚不同、后片摩擦面积小、厚度薄、或者车厂设定不同

评分

厉害 + 3 我很赞同

此文章由 厉害 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 厉害 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2018-10-22 19:19
欧洲车很久以前就流行后轮为主刹了,也就是说后轮会磨损更多。
这样设计是为了让车子刹车时更加平稳。
我 ...

好一个不懂装懂,还说得头头是道。

汽车运行方向就决定了前刹车永远是主刹车,这是基本的物理规则。一般的前后配重50:50的车子,刹车的时候前轮都要承担更多的制动力,刹车越急,前轮的制动力的比例就越高。一般的驾驶情况下前后刹车提供制动力的比例为7:3,急刹车的时候前后轮制动力会高达9:1。你看一下高性能跑车的刹车就会发现,前刹车永远都是高配:前6后4,前4后2......

另外,有时候前刹车盘也会比后刹车盘更大,但你永远不会见到后刹车盘更大,或者刹车活塞更多的情况。

V5

此文章由 厉害 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 厉害 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的X5在2万公里做service的时候,Dealer打电话来说需要换后刹车片,$800。我告诉他no thanks。回来拿着手电一看还有很厚,至少还剩3/4。为了放心起见,又找了修车的朋友给看了一下,他说再开四五万公里没问题。
过了大半年,再做service的时候,dealer检查过刹车后,啥都没说,也不提换刹车片的事了。
我觉得这些dealer就是有枣没枣的打一杆子,遇到冤大头在电话里同意换的,就坑人家几百刀。良心一点的,给换个新的,旧的自己拿去或者转卖给garage。黑心一点的,连换都不给换,直接收钱了。
V5

此文章由 frankxie1101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankxie1101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2018-10-22 23:01
我的kluger九万公里了。。。。还没换过刹车片。。。

牛逼,是从新车开到9w公里没换过刹车片吗?

好奇刹车片的牌子和童鞋的驾驶风格。。。就算加速纯靠下坡,刹车靠滑行的,感觉啥刹车片也撑不到9w公里啊。

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankxie1101 发表于 2018-10-23 11:27

好奇刹车片的牌子和童鞋的驾驶风格。。。就算加速纯靠下坡, ...

我以前一个铁罐开到6万,还没换,不知道还能开多久,卖了。。。
LD一个Yaris,也开到6万了,没换。9月保养时候说还能用。参考一下
一个梦想开电车的Prado车主

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankxie1101 发表于 2018-10-23 12:27

好奇刹车片的牌子和童鞋的驾驶风格。。。就算加速纯靠下坡, ...

佳美,马上6W了,基本都是市区买菜逛街。前两天保养说刹车片还有很多

此文章由 frankxie1101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankxie1101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2018-10-23 13:09
佳美,马上6W了,基本都是市区买菜逛街。前两天保养说刹车片还有很多

好吧,楼上的你们的刹车片真耐用。

我就没用过刹车片超过6w公里的,
看来我要反思下自己的开车风格了。

此文章由 Zmlmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zmlmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害 发表于 2018-10-23 11:11
我的X5在2万公里做service的时候,Dealer打电话来说需要换后刹车片,$800。我告诉他no thanks。回来拿着手 ...

我也遇到过,第二年让我换刹车片+盘, 我拿电筒照了照,还剩一半以上。
MEL ///M车友欢迎加好友交流

此文章由 MarkVRS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MarkVRS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日系车的刹车片确实省, 06年Civic从新车开到2016年,13万公里前刹车没换过;后刹车2万多公里换过一次,估计跟我下雨天拉手刹甩尾有关

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankxie1101 发表于 2018-10-23 11:27

上一部车13万多换的片,是手动,平时爱用发动机减速。

此文章由 MarkVRS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MarkVRS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于为啥后刹车磨损的比前刹车快,主要是因为后刹的规格比起前刹小多了,同样分担相同的阻力,当然是接触面积小的刹车消耗的更快。

以XC60为例:

前盘:直径328mm
后盘:直径302mm

此文章由 weic101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年多的xc90如果开了4-6万公里要换前刹车差不多了。如果楼主常用自动跟车的话,后刹车是会用的很快,因为ACC在小减速和跟车时都是用后面刹车来减速,所以很多新suv都是后刹车磨得快,都是因为ACC用太多了

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知识贴啊

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankxie1101 发表于 2018-10-23 12:27

是的。四年半了,新车开到九万。我确实不喜欢踩刹车,不过刹车片剩不多了,估计下次保养就要换了

此文章由 gpxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gpxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2018-10-23 21:33
2年多的xc90如果开了4-6万公里要换前刹车差不多了。如果楼主常用自动跟车的话,后刹车是会用的很快,因为AC ...

我以前在高速常用巡航,去年换的后刹,当时两万公里都不到。换好之后就再也不用了,现在三万公里,又要我换前刹

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2018-10-22 23:01
我的kluger九万公里了。。。。还没换过刹车片。。。

我8万多换的时候还挺得意的,原来山外有山啊,佩服佩服

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oracle80 发表于 2018-10-24 10:14
我8万多换的时候还挺得意的,原来山外有山啊,佩服佩服

可能是我开高速相对多一些

此文章由 weic101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gpxw 发表于 2018-10-24 06:58
我以前在高速常用巡航,去年换的后刹,当时两万公里都不到。换好之后就再也不用了,现在三万公里,又要我 ...

老Q7也一样,3万公里铁定要换全套刹车,没办法,车太重了,而且欧洲车为了好的刹车性能,刹车都设计的磨损很快

此文章由 yvya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbit002 发表于 2018-10-23 01:20
mitcham有local沃尔沃专修,专做沃尔沃。需要的话私我

方便私信这个Volvo 专修么?谢谢

此文章由 8gua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8gua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的日系车前刹车片8万多公里时换的,14万公里刚换的后刹车片,刹车盘只是给重新”machine“了一下,都是Dealler做的,算记录不。。。

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的Xtrail快8万公里了,刹车片还有至少2/3,估计在我手里都开不到要换刹车片的时候,可惜我几年前还在supercheap auto买一送一买了两套前后刹车片。

此文章由 wef 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wef 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12年cx5,5万多公里,原装刹车片还有一半。

此文章由 kingochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2018-10-22 16:31
欧洲车刹车片软,不耐磨确实是事实,你看那些ABB的,轮毂上厚厚的一层黑粉,日系就很少见,因为用的片比较 ...

有没有黑粉只和刹车片材质有关。低金属材质的磨了有黑粉,陶瓷材质的没有。

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gpxw 发表于 2018-10-24 05:58
我以前在高速常用巡航,去年换的后刹,当时两万公里都不到。换好之后就再也不用了,现在三万公里,又要我 ...

虽然是老帖子,但是看到了还是回复楼主一下。XC90车主,我的后刹车片是基本每3万公里一换,不是DEALER检查出来的,而是我开车是听到刹车时已经有金属片摩擦的响声了,立马开到DEALER那里,连刹车片刹车盘一起都要换。跟维修的讨论过这个问题,他问我是不是经常开巡航,因为XC90的自动刹车是用后刹车片的,所以经常开巡行会非常费。再加上本身车体重,3万换后刹车片是正常,2万多你可能就要检讨一下开车的习惯了,巡航要少开。另外我的前刹车片是6万左右才换的。

评分

gpxw + 3 感谢分享

此文章由 咕咕噜噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咕咕噜噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己换,油管上一大把教学视频!

发表回复