新足迹

精华好帖回顾

· 特特喵家常菜——豆豉辣椒系列 (2010-9-9) 特特喵 · 澳洲可以摘到的野菜 (2005-7-22) 花花
· 在澳洲做一个公司会计,你需要什么..... (2015-3-26) hec66 · 最近比较活跃!Long Reef Beach, New South Wales 扫海归来! (2014-3-5) 陈少
Advertisement

[保险车祸] 买二手车后需要马上买CTP吗? [复制链接]

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买了辆二手车,车rego到明年5月份,是等到明年renew的时候再买CTP吗?
另外CTP只是保对方人的不保对方车的是吧?那还需要买一个third party poperty insurance吗?

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CTP跟车走,REGO不到期就不用买。

自己额外买的是全险或者三方财产险,不买就是裸奔,买了就是一份保障。

评分

bl-luoluo + 2 感谢分享

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CTP跟车走,Rego什么时候到期,CTP就什么时候到期。只保人不保财产。
三保和全保不是强制保险。建议最买个三保,车板里裸奔出大事的人多了。。。

评分

一个梦想开电车的Prado车主

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2018-10-17 14:20
CTP跟车走,Rego什么时候到期,CTP就什么时候到期。只保人不保财产。
三保和全保不是强制保险。建议最买个 ...

如果不买三保如果出事故就要自己出钱修对方的车是吧?

三保也是跟车的吗?那怎么才能知道买的二手车有没有三保呢?

steven124 发表于 2018-10-17 14:17
CTP跟车走,REGO不到期就不用买。

自己额外买的是全险或者三方财产险,不买就是裸奔,买了就是一份保障。 ...

请问第三方财产险是跟车还是跟人的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2018-10-17 15:04
请问第三方财产险是跟车还是跟人的?

third party property insurance policy is registered under the owner of the vehicle, in this instance you do need to purchase at least the third party property insurance policy to cover the cost of the third party vehicle or property should you involve at an at fault motor vehicle accident

评分

签名被屏蔽

此文章由 AstroboyT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AstroboyT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟车走的ctp是第三者人身保险,第三者财产保险不跟车走,需要自己买

评分

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2018-10-17 15:00

三保也是跟车的吗?那怎么才能知道买的二手车有没 ...

三保不跟车.要自己买

评分

此文章由 PySong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PySong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖主在卖车后应该退了保险了,你现在应该自己买。

此文章由 GRE单词 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRE单词 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2018-10-17 14:20
三保和全保不是强制保险。建议最买个 ...

问大神一问题,假如女朋友的车 买了三险,用她的名字买的。我开车出了意外,这个时候这个三险还有用吗?
或者说,我买了三线,但是车是她的。然后她开自己的车 ,撞了。但是买保险的时候写的我的名字,这个时候咋办?
真心不懂,望指点。。。

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GRE单词 发表于 2018-10-17 23:59
问大神一问题,假如女朋友的车 买了三险,用她的名字买的。我开车出了意外,这个时候这个三险还有用吗?
...

“大神”这个称呼别扣我头上,顶不起来啊
你问的问题,具体情况具体分析,每家保公司的条款都不太一样,原则上不管谁开都可以cover,但是有可能有一些细则,比如年龄决定垫底费的高低,你最好把条款看一下,一遍不懂看两遍,两遍不懂看三遍。。。

bl-luoluo 发表于 2018-10-17 14:00

三保也是跟车的吗?那怎么才能知道买的二手车有没 ...

你不用管二手车有没有三保或者全保,三保和全保不跟车走,有没有跟你没关系,三保或者全保要自己买。。。

此文章由 GRE单词 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRE单词 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2018-10-18 10:41
“大神”这个称呼别扣我头上,顶不起来啊
你问的问题,具体情况具体分析,每家保公司的条款都不太一样, ...

谢谢 大哥。!我就是觉得买保险时,写我自己的,估计保费会便宜些。但就怕平时她开,出了事 保险公司又不报销。另外,你的prado费油不,哈哈 我的18个,害的我又买了个小车。。。

GRE单词 发表于 2018-10-18 23:11
谢谢 大哥。!我就是觉得买保险时,写我自己的,估计保费会便宜些。但就怕平时她开,出了事 保险公司又不 ...

你买保险的时候,会有一个一个的选项,个个都是坑,看清楚一点。
我这个普拉多,柴油的,市区平均油耗10-11,高速平均油耗9左右,这车太大太高,风阻比较大,高速并不省油,70的匀速最省油。
别老说谢谢,加点分最实惠,你留着也没用,哈哈。。

评分

GRE单词 + 2

bing029 发表于 2018-10-19 09:40
你买保险的时候,会有一个一个的选项,个个都是坑,看清楚一点。
我这个普拉多,柴油的,市区平均油耗10- ...

我给你加分,你告诉我怎么弄,真的,我不知道点哪里,好像是我的资质还不够,我要分没用,给你一些。

发表回复