新足迹

精华好帖回顾

· 省钱小计:LPG改装 副标题-买二手车新思路:花小车油钱,享大车动力及空间 作业完成+图片 (2007-8-29) tracy@syd · analyst programmer工作满1年跳槽,讲讲这一年的经历 (2009-6-26) 风河
· 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski · 孩子的教育观 (2013-1-3) blackbird
Advertisement

[音乐] 《这款自作多情》/茄子蛋,《浪流连》前传? [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从二三十年前的爱拼才会赢后,就再没关注过台语歌,直到上个月金曲奖得主茄子蛋出了一首新歌MV《浪流连》。一首可以慢慢品慢慢看的作品。

评分

xiaomaomimia + 8 感谢分享
urbb + 5 感谢分享
自游自在 + 6 感谢分享

欲越此时海

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好听!

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may1028 发表于 2018-10-16 21:37
好听!

你在三分钟内听了不下一百首歌吧

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2018-10-16 21:44
你在三分钟内听了不下一百首歌吧

爱拼才会赢!

评分

BOLANGSHA + 2 Despacito!

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯狂的赛车里台湾帮的那首闽南语歌也不错的,踏入江湖是我的命,blah blah

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘德华那首天下第一等是不也是闽南语来着?

评分

BOLANGSHA + 3 你太有才了

2021年度勋章获得者

BreakingBad 发表于 2018-10-16 22:20
疯狂的赛车里台湾帮的那首闽南语歌也不错的,踏入江湖是我的命,blah blah

特意找来看了,台湾帮的那个马仔阿杰居然就是本片的主人公啊。看来他就长了一副黑涩会的脸
欲越此时海

2017年度勋章

BOLANGSHA 发表于 2018-10-16 22:59
特意找来看了,台湾帮的那个马仔阿杰居然就是本片的主人公啊。看来他就长了一副黑涩会的脸 ...

疯狂的赛车是部好电影,阿杰的胖大哥那位演员前几年已经去世了,怪可惜的

评分

BOLANGSHA + 3 感谢分享

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,非常好听

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白贼话=谎言

评分

BOLANGSHA + 3 感谢分享

2021年度勋章获得者

浪流连

茄子蛋

這個風風雨雨的社會
欲怎樣開花,少年家怎樣落地
咱攏是為著愛情來浪流連
我已經決定 欲做一個善良的歹囝
薰莫閣食 酒袂閣焦

想妳的彼暗 佇恁兜的亭仔跤
想妳的彼暗 佇恁兜的窗仔外
想妳的彼暗 佇恁兜的亭仔跤
想妳的彼暗 佇恁兜的窗仔外

其實我生活甲無好我家己攏知影
恁攏了解我會掩崁我的軟汫
平凡的 歹命的 咱拼死做
哦 當做講笑詼

哦 攏是白賊話

這個風風雨雨的社會
咱攏是為著愛情來浪流連 (敢有人愛我)
薰莫閣食 酒袂閣焦

這個風風雨雨的社會
咱攏是為著愛情來浪流連 (敢有人愛我)
薰莫閣食 酒袂閣焦

猶原會記得我少年時所偷偷烏白寫的願望
彼當陣我已經當做這世界我早著已經看破
後世人 袂閣為著你來 浪流連

這個風風雨雨的社會
咱攏是為著愛情來浪流連
薰莫閣食 酒袂閣焦

词曲作者:Qi Bin Huang

欲越此时海

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒!

2021年度勋章获得者

这个应该是浪流连的前传,男主像余文乐

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我看了!

完全没功夫听歌,电影太好看了,结尾熟面孔上来,马上明白这是前传啊,故事有始有终,负责人的导演

唯一问题是杀手太帅,过目不忘的帅,怎么当杀手?

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2019-8-25 22:48
这个我看了!

完全没功夫听歌,电影太好看了,结尾熟面孔上来,马上明白这是前传啊,故事有始有终,负责人 ...

那么男主是余文乐么?我有点脸盲
欲越此时海

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2019-8-25 23:00

当然不是
类似情节港片都拍光了,很难有新意了。
I bet we were fun

2021年度勋章获得者

Fairlane 发表于 2019-8-25 23:04
当然不是
类似情节港片都拍光了,很难有新意了。

还是jolin的那个爱的罗曼死拍的有新意,红衣女孩更别说了,吓尿论坛一帮人。
欲越此时海

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2019-8-25 23:00

不知道,我根本不认识余文乐

就是感觉一个杀手,不是应该长成路人脸吗?这么有特点,每次工作还不戴墨镜帽子什么的,能活到这么长也是奇迹

发表回复