新足迹

精华好帖回顾

· 恳求高质量英文辞职信(附网络工程师找工心得) (2006-6-9) victor_cn · 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮
· 登陆第二天心情 (2005-5-29) 爱娃 · 【狸狸の私房菜】 之 【老北京褡裢火烧】 ---- 最最最容易做的有肉肉的火烧~~~多图分步带你做~~ (2012-2-28) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[信用卡] 刚刚接到Amex电话,说我的卡被盗用了。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚收到两封电邮,说把我的Amex卡加入Google Pay失败;

我赶紧查一下,发现没有可疑交易。

今天接到电话,问了我几笔网上购物,Uber啊,Rebel Sports,网上买包包啊,都是试图刷我的Amex,但是被大数据分析软件根据我的消费习惯标为可疑直接拒绝了。

Amex取消了旧卡,给我寄新卡。

此文章由 Giaour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Giaour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Uber 這種輕消費它都能pick up...我自己也沒有固定的消費規律啊 可能一年都不用一次,可趕上出差了,一天好幾次也是有可能的,這如何通過pattern判斷?除非短時間內的異地消費...

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大数据太牛了吧!
我经常网上天南地北的买买买,都没有觉得我有什么问题,买的内容也是没有任何pattern的。。。连货币都没有pattern。。。

此文章由 vivish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么神??…

此文章由 fallenares 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallenares 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般你消费的source ip是固定的

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amex 不是你一消费 ,立马就有手机提醒的么

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用BTC结算吧

此文章由 hciyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hciyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amex蛮警觉的

此文章由 willsliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willsliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-10-15 17:03
Amex 不是你一消费 ,立马就有手机提醒的么

有嗎
我怎麼沒有
請問要如何開通

此文章由 kiama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇怪的楼主

自己有没有申请加入Google pay自己不知道? 如果没有而发生,本身就是可疑交易。那个时候就应该警觉而马上停掉那张卡啊,为什么要等到后来发生那么消费尝试失败后才由系统被动停掉?  好奇怪的操作

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
充满疑问

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
willsliu 发表于 2018-10-15 22:48
有嗎
我怎麼沒有
請問要如何開通

我不知道怎么开通的,或许是因为link 了手机钱包apple pay
Hello

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Uber都能flag,厉害啊

此文章由 wliu1197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wliu1197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先生您好 您的信用卡在境外被人盗刷了80万 买了两头大象
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiama 发表于 2018-10-16 04:54
好奇怪的楼主

自己有没有申请加入Google pay自己不知道? 如果没有而发生,本身就是可疑交易。那个时候就应 ...

对的。主要是懒,而且一开始警惕性不高,还有点moral hazard,毕竟以前每次卡被盗用啊,买东西没有收到货啊,都全额赔偿了,所以不慌。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是H兄,也算是新体验了

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天我的卡也被block了,也是半夜三更刷uber,还一刷刷300多。大数据牛
头像被屏蔽

禁止发言

8700km 发表于 2018-10-16 09:44
前几天我的卡也被block了,也是半夜三更刷uber,还一刷刷300多。大数据牛

你也是啊,之前是不是也有收到很多莫名其妙的uber code的短信么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 dyzinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dyzinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
账单代付?

此文章由 happycolt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happycolt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2018-10-16 08:46
Uber都能flag,厉害啊

CBA炒股账户前段时间刷了我上千刀也是Uber。从国外回来打电话折腾了几天才追回来。那个Uber账户网上很多report过是Fraud,不知道CBA为啥不屏蔽
盼房价涨跌的都是屌丝

此文章由 happycolt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happycolt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2018-10-16 09:54
你也是啊,之前是不是也有收到很多莫名其妙的uber code的短信么?

我啥短信也没收到照样从银行账户扣钱
盼房价涨跌的都是屌丝

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2018-10-16 09:54

我啥也没有收到,突然卡不能用了,打电话过去,问我几号几号晚上有没有做uber消费多少钱。我说没有,就说我卡被盗了,会寄新卡给我。

发表回复