新足迹

精华好帖回顾

· 自制豆豉辣椒酱 (2009-11-29) 习习 · [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen
· 说说我的无臭养鸡--发酵床养鸡方法 (2012-9-4) ihope · 女生的旅行のlangkawi兰卡威(多图,真人)-坑已填! (2011-9-25) 舞美拉
Advertisement

[探亲手续] 请教关于600签证体检和保险的问题 [复制链接]

此文章由 雪泥人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪泥人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚拿到pr准备给妈妈申请600的三年非首次签证,妈妈一次可能不会待太长,在考虑3个月或6个月的max,但是6个月是不是会要求体检?妈妈说她小时候得过肺结核早就好了,这么多年体检也没问题。但我看有人说得过肺结核的照x光看得出来,会被要求复检和做痰培养,很费时费力。妈妈说她是小时候得的,几十年过去了,这样去体检能过关吗还是会要求复检?

第二个问题就是关于保险的,我知道如果移民局要求买保险那我肯定就在澳洲买了。但如果我只申三个月的签,移民局没有要求保险,我还是想给妈妈买个保险比较安心,朋友说这边的保险对overseas residents很难claim,她建议我在国内买保险,说便宜又容易理赔,推荐我用平安的境外险。有朋友用过这个保险吗,好理赔吗?如果是在这边普通看gp的钱也能理赔吗?还是国内的保险一般只cover accident,意外发生,意外疾病大病之类的才会保?谢谢。

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在听说只要超过3个月都要求体检,我给家人网上申请一年签证的时候是系统自动要求体检的,但是我有个朋友她说她妈妈51岁过来6个月签证官没有要求体检,她们是递交的书面申请。如果你提交申请以后系统没有要求提供体检我觉得就先不提供,等签证官要求再说。

我怎么听这边的朋友都说他们买的Bupa或者Allianz都还可以呢,我没买国内的,买了Allianz的。可能买国内的要便宜。

此文章由 bliu18bliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bliu18bliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的全不对。600三年的签证是100%要体检的。保险最好买澳洲的,移民局认可。你要非买国内的也行,就是不保障一定过。另外澳洲保险理赔巨简单。我用过bupa和Allianz的,都是把护照,签证,发票给他们邮件发过去,5天之内钱到账。

此文章由 雪泥人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪泥人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bliu18bliu18 发表于 2018-10-15 13:12
你说的全不对。600三年的签证是100%要体检的。保险最好买澳洲的,移民局认可。你要非买国内的也行,就是不 ...

三个月的不用体检啊,75岁以上才是不管几个月都要强制体检的吧。

此文章由 a.xz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a.xz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪泥人 发表于 2018-10-16 16:11
三个月的不用体检啊,75岁以上才是不管几个月都要强制体检的吧。

那是一年有效,一次不超过三个月多次往返签证不用体检。
三年的要体检的。

此文章由 cheltenham2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheltenham2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a.xz 发表于 2018-10-16 19:50
那是一年有效,一次不超过三个月多次往返签证不用体检。
三年的要体检的。 ...

我同事妈妈在广州领馆直接申请的,批了3年多次,每次不超过3个月,不要体检不要保险。那边说是新规定。
一个月后,我帮自己父母用immi account申请,上海领馆就打电话来说不能这样批,只批了一年多次的。

年纪什么的都一样<65岁,非首次。

广州的朋友可以去试试。那边收一个签证中心的费用,然后划我同事的澳洲卡$140。

cheltenham2013 发表于 2018-10-17 16:18
我同事妈妈在广州领馆直接申请的,批了3年多次,每次不超过3个月,不要体检不要保险。那边说是新规定。
...

请问上海领馆说不能这样批是怎样批,什么意思?是不能在immi account申请三年多次往返吗?网签只给一年的意思吗?要三年多次的是不是只有国内纸签?

此文章由 cheltenham2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheltenham2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪泥人 发表于 2018-10-18 15:09
请问上海领馆说不能这样批是怎样批,什么意思?是不能在immi account申请三年多次往返吗?网签只给一年的 ...

上海领馆说要三年多次的就要体检以及保险,最后还是下来一年多次的。所在城市没有体检中心,要老人跑去做太折腾。

我在immiaccount 上申请而且在能写字的地方都写上了我的要求,但还是不行。

评分

雪泥人 + 4 感谢分享

此文章由 qingniao11104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingniao11104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheltenham2013 发表于 2018-10-18 17:25
上海领馆说要三年多次的就要体检以及保险,最后还是下来一年多次的。所在城市没有体检中心,要老人跑去做 ...

请问一下现在体检大概需要多久时间啊?有没有可以加急的呢?时间太紧了机票都订好了。不到75岁没想到要体检呢!

发表回复