新足迹

精华好帖回顾

· 泰国 曼谷+普吉 (2012-9-16) JerryWu · 参加征文:我在fashion业捣糨糊 (2009-10-2) kitcat
· 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan · 秀秀我的旅游纪念品---追寻久远的记忆—英国篇 (2011-8-13) hr6970
Advertisement

[生意经营] 关于海关提货 [复制链接]

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近整了一个立方的货海运到悉尼港,清关各项都搞定了,现在就差提货了,一个立方200公斤自己开suv去提可行吗?还是像坛子里的其他说的最好找人去提呢?可是我问了找人提不帮验货,大家给点建议吧?谢谢。

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以自己去提,带好需要的单据和文件,要有心理准备可能要在仓库等上几个小时才能提到货。

评分

麦芽儿 + 2 感谢分享

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像commercial的必须要代理 自用的可以自提 楼主提好了来更新一下自提过程吧

评分

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oscar 发表于 2018-10-12 11:19
可以自己去提,带好需要的单据和文件,要有心理准备可能要在仓库等上几个小时才能提到货。 ...

这个想到了,可是保险只买到悉尼港,如果提货的人不帮着验货,怕提回来了有问题,知不知道一般海运过来有损害的几率大不大?

suinite 发表于 2018-10-12 11:32
好像commercial的必须要代理 自用的可以自提 楼主提好了来更新一下自提过程吧 ...

sole trader的算 commercial?

如果我自己去了肯定来更新,第一次估计很多故事

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦芽儿 发表于 2018-10-12 11:08
sole trader的算 commercial?

如果我自己去了肯定来更新,第一次估计很多故事  ...

1. 带好提货单

2. 如果是大仓库,可能要等候较久。

3 注意仓库工作时间

4. 如果出现破损,现场拍照,让仓库帮着出一个破损通知或在outturn report 上注明破损并签名。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自提过两次,没问题的,租辆面包车自己开去仓库就行。

铲车直接叉到面包车里速度更快。

评分

大熊 发表于 2018-10-12 15:51
1. 带好提货单

2. 如果是大仓库,可能要等候较久。

谢谢!那破损的货还要提走吗?全部提走还是只提好的,还是不提?

Hetbert 发表于 2018-10-12 15:59

铲车直接叉到面包车里速度更快。 ...

搜到van了,一直想着租个ute怕下雨,租van就可以了 哈哈 谢谢

此文章由 daniel6616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel6616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦芽儿 发表于 2018-10-12 17:42
搜到van了,一直想着租个ute怕下雨,租van就可以了 哈哈 谢谢

如果带托盘,叉车没办法给你插到van 里,至少要ute或者small truck,如果是散箱就没问题。

评分

daniel6616 发表于 2018-10-12 17:58
如果带托盘,叉车没办法给你插到van 里,至少要ute或者small truck,如果是散箱就没问题。 ...

是带托盘的,那仓库给时间把wrapping拆掉,一个箱子一个往van里面搬吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找专业的人办比较靠谱

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下

此文章由 daniel6616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel6616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦芽儿 发表于 2018-10-12 18:15
是带托盘的,那仓库给时间把wrapping拆掉,一个箱子一个往van里面搬吗?

要看哪个depot是否繁忙,原则上会给你safty vest ,然后在一个边上让你卸的,但是还是比较危险,因为一般都是机械作业。记得带hardcopy 和你的dirver license.注意进出办公室一定按照他规定的路线走路,不能再仓库外面乱走,因为叉车到处窜。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel6616 发表于 2018-10-12 17:58
如果带托盘,叉车没办法给你插到van 里,至少要ute或者small truck,如果是散箱就没问题。 ...

可以整个pallet叉进Toyota Hiace。

我一开始也觉得不可能,被叉车司机专治不服。

评分

daniel6616 发表于 2018-10-12 19:48
要看哪个depot是否繁忙,原则上会给你safty vest ,然后在一个边上让你卸的,但是还是比较危险,因为一般 ...

好,都明白了,非常感谢,还是要安全第一

Hetbert 发表于 2018-10-12 21:33
可以整个pallet叉进Toyota Hiace。

我一开始也觉得不可能,被叉车司机专治不服。

之前搜面包车的时候还真搜到各种牌子的,现在没有问题了,等我试试去,看自己行不行哈哈

suinite 发表于 2018-10-12 11:32
好像commercial的必须要代理 自用的可以自提 楼主提好了来更新一下自提过程吧 ...

自己提的,非常顺利,没有任何等待,主要是足迹上来问了一下,各种准备都做好了哈哈

船到了,清关完毕,拆箱完毕收到可以提货的邮件之后,我立马就去thrifty网站book van,能book到第三天的van,47块钱,听上面足友的book的Toyota hiace。我们因为早晨事情多9:30才提上车,有点害怕来不及呢,一个小时以后到的仓库,人很少,真是运气好,一直按着牌子的指示沿着黄线走,等到了红线把车停好,沿着人行道去office办手续,delivery order和驾照给了officer, officer问我们要小票这个要从大门口取我们不知道,拿着驾照又去的大门口取了小票,回来给officer,问了一句是不是第一次取货,答曰:是,说你还挺清楚的非常好,我说紧张坏了哈哈。然后把van开的提货的地方,把单子给folk lift driver,两分钟货就出来了,我们的货还是比van高一点,不过最上面就一个箱子,把他拆下来,叉车把剩下的叉到van里了。完美,全程没有任何等待哈哈。

去租车行提车的时候才知道有加高的van,估价就可以盛下了,不用扒上面箱子了,我猜啊

评分

suinite + 4 感谢分享

此文章由 blueseahl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueseahl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2018-10-12 14:59

铲车直接叉到面包车里速度更快。 ...

请问周六可以提货吗

发表回复