新足迹

精华好帖回顾

· 小白鼠记录所用过的L'Occitane欧舒丹产品 (2011-4-24) jj61184 · 【三刀厨侠争霸赛】素炒小青菜 (2008-10-18) beta_caojin
· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand
Advertisement

[个人所得税] 请问6年法则是否适用于国内住房。 [复制链接]

此文章由 garfiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garfiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的房在出来之前是唯一自主, 出来这几年也没出租。在这边也是租房。
如果现在要卖国内房的话适用于6年法则吗?

此文章由 qqangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内房子按照国内规定交税给中国, 中国会出一份税单和证明, 你就可以把钱一次性转出来, 钱到了澳洲以后, 就看澳洲怎么定性这笔钱了。我一道澳洲就和税务局申报了新西兰的房子,过了两年卖了 新西兰的房子就没再收税了。
你的情况应该这6年里面没有和澳洲申报过,你在海外还有资产, 你最好和税务局确定, 或和会计确定。

此文章由 garfiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garfiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqangela 发表于 2018-10-8 14:27
国内房子按照国内规定交税给中国, 中国会出一份税单和证明, 你就可以把钱一次性转出来, 钱到了澳洲以后 ...

我问了好几个会计了。说的都不一样。
有说根本不用交的有说必须交还不能用6年法则,还有些说可以。
不知道听谁的所以来求助万能的足迹。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garfiny 发表于 2018-10-8 13:40
不知 ...

没有出租的话

全球只有这一套房子的话

他就是你的自住房

除了中国那些杂费杂税要交

其他不需要交了
CPA&TAX AGENT

此文章由 qqangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garfiny 发表于 2018-10-8 14:40
不知 ...

我当时移民来的时候,有签过一个表,大概就是说,“我要在澳洲长住,并且会把资产转到澳洲, 那些资产再之后一段时间(多久忘了)没转的资产理由是什么,
没转的,从那以后才生的收入要交税。房产好像是另外给你一段时间,卖了, 钱过来澳洲不用交税。 不知道现在有没有变了。 没有申报的,我就不知道税务局怎么鉴定了。 你只能给税务局打电话问了, 我是听有些会计说“海外资产过了一定时间,自动变成投资, capital gain 是安照你买房的价格来算, 不按照资产变成投资的那天价格来算”

qqangela 发表于 2018-10-8 15:23
我当时移民来的时候,有签过一个表,大概就是说,“我要在澳洲长住,并且会把资产转到澳洲, 那些资产再 ...

请问那是个什么表。谁让填的。
从来没人让我填过这种表。

给税务局的,申请税号的时候,还是第一次保税的时候, 不太记得了, 刚来也是你这个问题, 问了好多会计, 没答案,最后是自己去税务局问的。 好像就有了这份东西。
这个问题是牵涉到international accounting, 大多数会计是没有接触的。
因为我资产在新西兰, 所以在新西兰先找了一个注册会计师把新西兰的税务做好加公证, 再给澳洲会计做给澳洲税务局。 挺麻烦的, 就这样,弄了2年吧, 我就把房子卖了,房子也是自主,没出租, 因为太麻烦了。 而且也准备买房了。
我感觉,足迹里,好像没人像我这么做, 他们后来卖了,是否有问题,好像没什么人说。 很多都是偷偷把钱转过来(地下钱庄),或是移民就把房买了过来了。
我也不知道对你有多大帮助, 最好还是问问税务局。

garfiny 发表于 2018-10-8 15:42
请问那是个什么表。谁让填的。
从来没人让我填过这种表。

这是我刚查到的,税务局网站, 是任何海外资产都要交税, 我感觉自住房不交税,是指澳洲的自住房不交税
除非有exemption.  希望能帮到你,如果要交税,那会满多钱的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

qqangela 发表于 2018-10-8 16:34
这是我刚查到的,税务局网站, 是任何海外资产都要交税, 我感觉自住房不交税,是指澳洲的自住房不交税
...

多谢。我还是去问问税务局。
有准信儿了再更新。

此文章由 fiftymetersdeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiftymetersdeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garfiny 发表于 2018-10-8 16:38
多谢。我还是去问问税务局。
有准信儿了再更新。

楼主问好了求更新哦

此文章由 Courtyard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Courtyard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国住一年,在这一年中卖掉,再把钱转到澳洲,就不要交了。

此文章由 decision 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decision 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得关键是要证明你国内的房子是你移民前所购置的(房本和税单上应该有日期),这样就不会征税。如果是移民后的房子,你再卖掉就应该交税。或者ATO会问你,移民后买这个房子的收入的合法性以及是否上税了。除非你能拿出证据,说明移民后买的房款也是你移民前的收入。

发表回复