新足迹

精华好帖回顾

· 【~from 58 to 47~】 分享我的瘦身体验 --- “我与FitBit的亲密接触" (285#添加瘦身低卡美食~) (2012-12-18) 黑芝麻狐儿 · 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳
· 玩玩咖啡-摩卡壶 (2008-11-16) komen · 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau
Advertisement

[种菜种瓜] 荠菜怎么收籽? [复制链接]

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我种的荠菜吃了一些,包的荠菜馄饨很好吃,我留了几棵准备留籽的,现在它们开花了,结的籽很小,请问大家,该怎么收集它呀?我用塑料袋包好的,这样行不行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用收,就让种子落到地里,明年会自己长出来的。从此生生不息

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子荚稍微有点青黄的就可以收了,拿个塑料袋整个捋到袋子里,别试图把籽分出来,当心喘气都能吹跑一片。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要剪断呀,拿个袋子,罩住所有的子包。。。。。。拍

评分

gagaet + 6 你太有才了
腊梅杜鹃 + 10 你太有才了

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用种子种很难种出荠菜吧?我两年都没有种出来过,最近看了足迹倒是想到新办法,到外面采些荠菜种在自家院子里,看看明年会不会出荠菜。

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东 发表于 2018-10-6 16:59
用种子种很难种出荠菜吧?我两年都没有种出来过,最近看了足迹倒是想到新办法,到外面采些荠菜种在自家院子 ...

野生荠菜很顽强,我就是去年在外面採来4棵小小的野生荠菜,现在已经到处都有荠菜苗了,真的是春种一粒粟,秋收万颗子啊!
紫薇树

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang0211 发表于 2018-10-6 18:08
野生荠菜很顽强,我就是去年在外面採来4棵小小的野生荠菜,现在已经到处都有荠菜苗了,真的是春种一粒粟 ...

谢谢,希望我家明年也能这样。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没法收籽

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2018-10-6 15:35
不要剪断呀,拿个袋子,罩住所有的子包。。。。。。拍

谢谢

ItsThere 发表于 2018-10-6 11:18
子荚稍微有点青黄的就可以收了,拿个塑料袋整个捋到袋子里,别试图把籽分出来,当心喘气都能吹跑一片。
...

谢谢,知道啦。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2018-10-6 22:35
谢谢,知道啦。

塑料袋破了啦。。。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

花生 发表于 2018-10-6 10:04
不用收,就让种子落到地里,明年会自己长出来的。从此生生不息

朋友要种荠菜,所以要求我收籽给她种,下次就挖几棵荠菜给她,让她自己去种,

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2018-10-6 23:37
朋友要种荠菜,所以要求我收籽给她种,下次就挖几棵荠菜给她,让她自己去种, ...

这是好办法,今年我也分享了荠菜苗给朋友,已经在她家结子了。
紫薇树

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang0211 发表于 2018-10-6 19:08
野生荠菜很顽强,我就是去年在外面採来4棵小小的野生荠菜,现在已经到处都有荠菜苗了,真的是春种一粒粟 ...

在那里採野生荠菜?我採来的是开黄色花.不是白花的.

jslu 发表于 2018-10-7 12:47

荠菜是开白花后成心形里面有极小的蟹籽样的种子。
紫薇树

ItsThere 发表于 2018-10-6 23:37
塑料袋破了啦。。。

不是的,是我故意戳了个洞,让它透透气的

此文章由 forxinzuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forxinzuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都没在野外看到过荠菜

jslu 发表于 2018-10-7 12:47

仔细观察有些在路边,我是在路边草地上找到的一般很小,估计地不肥。

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,我就是这样子收的,多套个袋子,把下面口子扎好,不然种子容易落出来

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东 发表于 2018-10-8 09:21
仔细观察有些在路边,我是在路边草地上找到的一般很小,估计地不肥。

可否发些照片以便 辨别,谢谢!

jslu 发表于 2018-10-8 10:13
可否发些照片以便 辨别,谢谢!

我传不了照片不知道怎么缩小,都说太大,传不了。我主要看花和接的籽,特别是接的籽有点像扇形。

发表回复