新足迹

精华好帖回顾

· 时令果蔬总动员——【钵钵鸡。。。家乡的味道。。。】 (2011-8-16) 航迹云 · 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k
· 2016 Mazda 3 Maxx 牵车了...(9月22日加更一个月/1000KM 感想) (2016-8-29) hdc365 · 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool
Advertisement

[科学喂养] 跪求一岁宝宝辅食食谱 [复制链接]

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝一岁了,六颗牙,现在还是吃糊状的东西比较多。体重偏轻。我这个妈又特别的不会做好吃的饭。请问各位妈妈都给一岁的宝宝做什么辅食啊?谢谢了

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1岁正常吃饭了。

我家小孩1岁基本上就没再单独做饭菜过了。。。就是一起吃饭,让他们在菜碗里随便抓的。

中午吃面条pasta时间比较多,方便。

评分

白兰花开 + 1 感谢分享

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2018-9-18 21:11
1岁正常吃饭了。

我家小孩1岁基本上就没再单独做饭菜过了。。。就是一起吃饭,让他们在菜碗里随便抓的。

但是家里做饭比较咸

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的饭不用太多花样, 营养荤素搭配就好.
其实一岁就可以和家里人吃一样的食物了, 就是煮得软烂一些, 口味清淡一些.

我家老二7个月, 我给他做的辅食都是, 家里晚上炖个肉汤, 小排玉米胡萝卜, 鸡汤放几颗西兰花, 牛腩萝卜, 炖好了加盐之前捞肉和蔬菜出来, 用叉子压碎, 或者blender打一下. 可以直接拌米饭吃. 再大一点, 就可以把炖熟的肉和菜切成条块状, 让宝宝自己抓手里吃了.

我老大从小这么吃, 长得特别结实.

评分

白兰花开 + 2 感谢分享

bhua9 发表于 2018-9-18 21:17
孩子的饭不用太多花样, 营养荤素搭配就好.
其实一岁就可以和家里人吃一样的食物了, 就是煮得软烂一些, 口味 ...

就是一岁以上就吃大人的饭菜不放盐吗?谢谢

renob 发表于 2018-9-18 21:11
1岁正常吃饭了。

意大利面都吐出来。虽然煮的很软。就是要吃糊糊

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兰花开 发表于 2018-9-18 21:19
就是一岁以上就吃大人的饭菜不放盐吗?谢谢

两个做法,  一开始可以加盐之前盛一部分出来给宝宝;过一阵子, 可以加完调味料烧好的菜, 稍微用热水漂一下去味. 尽量家里总有1,2个口味清淡孩子可以吃的菜, 孩子就可以一起吃了.

评分

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兰花开 发表于 2018-9-18 21:14
但是家里做饭比较咸

可以放盐前单独盛一些出来。或者直接生啃的蔬菜之类。

1岁有六颗牙完全不应该再吃糊状物了。我记得我家孩子八个月左右吃烂面条是整勺子吞的,基本一次一根香蕉转眼两三口就没了。十个月就自己吃面条米饭,满头糊。基本上馒头面包pasta面条。。。没有不吃的。用手拿着吃很方便的。

一岁左右就是炒西兰花,蒸胡萝卜,土豆丝,青菜叶子,生的capsicum,黄瓜。。。都是直接啃的。

肉就像楼上说的,炖骨头汤啊,羊肉汤啊,煮的稍微烂一些就可以了。

我家孩子基本不挑食(就是有些preference,比如更喜欢吃羊肉之类),蔬菜水果属于满嘴塞的。除了孩子说中国的花菜生吃不好吃以外,好像没有不吃的,基本就是生啃,snow pea居然也说生的好吃,家里种snow pea,每天就跑豆架那里去摘了豆子就直接啃了。。。鱼腥草香菜吃起来也都跟命似的。。。当妈的我也觉得比较另类,哈哈哈。

我朋友的孩子六七个月的时候一起bbq,直接给块牛排,啃啃,吸吸,揉揉,捏捏。。。宝宝喜欢怎么吃就怎么来的。是local。

孩子不应该很讲究,怎么吃健康,就怎么来。

评分

白兰花开 + 3 感谢分享

renob 发表于 2018-9-18 23:58
可以放盐前单独盛一些出来。或者直接生啃的蔬菜之类。

1岁有六颗牙完全不应该再吃糊状物了。我记得我家 ...

谢谢

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下九个月的宝宝辅食问题,还有大概一天几顿辅食,我家是母乳,想问问大概几次母乳,感觉老在吃,而且还吃不多。

发表回复