新足迹

精华好帖回顾

· cheap parking place in CDB (2005-8-2) angelaleewi99 · 特斯拉Model X 车主7个月的使用体验 (2017-10-9) xu96121
· 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋 · Yarra Valley品酒记 (2008-12-22) 飞天小猪
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:fhjp01

[全澳] 孩子与澳洲的学校 [复制链接]

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2019-2-20 10:54
观点鲜明的文章,赞一个。
在澳大利亚,我们才是老外哈。

谢谢鼓励 ,我们华人在澳洲的教育道路任重而道远啊。
我的另外一个关于奖学金考试的帖子
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1043025
到现在有 177423 人浏览过,
而这个帖子只有3900人看过

大家可能更加关注的是硬指标:成绩
远远超过了软指标:文化理解和融入

希望未来能有更多的朋友分享更多类似的帖子。
低头做事的本领固然重要,但是如果不能提醒孩子先抬头看路,那么走弯路的概率估计会是很大的。
教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2019-2-20 11:56
谢谢鼓励 ,我们华人在澳洲的教育道路任重而道远啊。
我的另外一个关于奖学金考试的帖子
http ...

不得不冒泡给楼主赞一个。为啥职场中印度人展露头角的更多,我觉得跟他们积极融入也有很大关系,有时真的是比埋头做事更有用。

评分

limaaa + 1 想法不错
fhjp01 + 2 谢谢冒泡

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chrissieluxu 发表于 2019-2-20 12:04
不得不冒泡给楼主赞一个。为啥职场中印度人展露头角的更多,我觉得跟他们积极融入也有很大关系,有时真的 ...

关键是华人冒泡太难哈,新足迹里一冒泡,都会被怼被骂被扁得一塌糊涂。不要说在欧裔主流的社会了,有了双重打击。

印裔的脸皮和吹毛求疵能力我也服,就像他们的电影里说的:贼的儿子总是贼。这个不喷啊,我的小组成员里,每次都有印裔,大家表面关系都是比哥们姐们还要好哈。整天No worries, 然后光吹不干。最后功劳全是他们的。如果学这个,会坑了千百年来的中华传统。我们从内心也学不会呀。

华裔千万人在海外辛苦了几代人,也没有改变世界对于华裔的看法,某种程度上反而更负面了。

老外看不起我们(bloody Chinese),我也怒怼过哈:你们绝大多数都是强盗和好好说话子的后代,有啥神气的!然后就被同事们打哈哈劝解了。再后来,每次看到我都是客客气气的,那就够了。我从内心没觉得想融入,要融入也太苦了自己。老外的派对我是从来不去的,上班大家客气就够了,他们内心想啥是否在意,改变不了也管不了。

我是同意你的,希望大家努力!从个方面为华人争气。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强盗和 ji nv 的后代,上面一发中文,就帮我改了词。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有双职工分享下,每年是怎样involved 这些学校和活动的呢?我也同意,去影响学校的决策带来影响,让自己的观点be heard 和去厨房帮忙不太一样。可是这两种哪种我都没有去过。

我和老师每周会通过email交流一下。

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-2-20 17:35
有没有双职工分享下,每年是怎样involved 这些学校和活动的呢?我也同意,去影响学校的决策带来影响,让自 ...

中小学的 P&C Meeting 都是在 晚上 7:00 pm 后 ,

华人家长都可以参加的 。( 可以决策权的)

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rong13 发表于 2019-2-20 19:32
中小学的 P&C Meeting 都是在 晚上 7:00 pm 后 ,

谢谢!请问在这种meeting上,都做些什么讨论和表决呢?可以带娃去么?

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,果断收藏。

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-2-20 19:37
谢谢!请问在这种meeting上,都做些什么讨论和表决呢?可以带娃去么?

去过一次就明白了 .

不可以带娃 .  父母轮流去 。

此文章由 张家太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张家太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2018-9-18 23:19
正想利用假期办理一个关于跟学校如何互动的交流会呢。希望志同道合的家长一起聊聊。 ...

谢谢您的分享!

请问交流会结束了么?  近期是否还有类似的交流会?

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张家太太 发表于 2019-2-21 11:47
谢谢您的分享!

请问交流会结束了么?  近期是否还有类似的交流会?

我每个学期的假期都会开展些类似的活动。但是都是在墨村举行。
这个假期,有可能会去悉尼玩,同时跟些志同道合的朋友一起聊聊。
教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 张家太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张家太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2019-2-21 12:07
我每个学期的假期都会开展些类似的活动。但是都是在墨村举行。
这个假期,有可能会去悉尼玩,同时跟些志 ...

您好, 我是在墨村,请问相关活动资讯在哪里发布?

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 玫瑰余香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玫瑰余香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么后来不更新了
非常受益呢

发表回复