新足迹

精华好帖回顾

· 有歌有酒,夫复何求------合唱团集训小记(虎头蛇尾草草写完了) (2005-3-2) 飞儿 · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
· 两岁儿童教育笔记 (2009-3-11) JuliaTung · 小白悉尼建duplex流水账(建房完成拿到OC等分地) (2022-5-26) jwycga
Advertisement

[VIC] 老师说没问题,我也放心了。 [复制链接]

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坐不住,也不记东西(26个字母还不会写)?用去检查一下吗?谢谢大家

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要自己吓自己,再过一段时间会好点的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来握个手。我刚发了贴,关于我三岁女儿的

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二四岁了  1-10 还认不全
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 甜芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多时候是大人太过于紧张,想想你自己5岁时候会不会26个字母?多给孩子些时间和耐心
我娃5岁上pre开始的时候只会ABCDEFG,数数到20
现在连乘法都会了,会写日记,词汇量大增,才2年纪
另外,教孩子要用孩子喜欢的方法 ,别太死板,死记硬背的不好记住的。

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的导师曾经告诉过我,你既然领养了一只兔子,就不要让它在早晨太阳升起时打鸣。

教育孩子同理。

五岁的孩子,与其在意他是否能记住26个字母,不如积极引导他阅读兴趣,一旦阅读兴趣培养起来,自然他就自己想学会认字。

除此之外,培养动手能力(比如做手工,自己的事情自己做,简单家务)和探索能力(比如引导提问为什么,然后和家长一起找答案)... 个人认为,这些对五岁孩子来说比是否记住了26个字母更有意义。

评分

舟之 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是来散布焦虑还是被被别人散布了焦虑?

每个孩子节奏不一样,就像走路说话有早晚一样

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要观察下孩子,他的时间都花哪里去了,对什么事物感兴趣。

此文章由 ZIGOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZIGOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是你自己教吗?你有教师资格证吗?凭啥你就能教?
开个玩笑。老师真的不是随便谁都能当的。不光有技,还要懂道。

此文章由 Risingy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Risingy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些孩子的注意力和兴趣不一定会放在学习上,特别是五岁的孩子

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
民国老课本里有篇文章,虽然只有一句话:

「三只牛吃草,一只羊也吃草,一只羊不吃草,它看着花。」

我们,不一定老是要赶着去吃草,也可以试着看看花。

此文章由 zs198413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zs198413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃五岁时我教 啥都不会

幼儿园老师教都会了

楼主别急

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6岁是上prep(新州kindy)吗 如果是和老师了解一下 无法坐住问题比不会26字母问题更大

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的在幼儿园就知道左和右了,现在上学反倒分不清了。

此文章由 蘑菇头晶晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蘑菇头晶晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会和不会到需要去检查还有很大的距离。
如果是每天都投入有效时间认真去学还是没有进步,那需要去看一下。如果lz忽然发现,我家孩子怎么26个字母都还不会写?!但是家长没有任何时间投入,那可能自己需要先检讨一下了。
今年学校的形式的确偏焦虑了。kindy入学有些私校的面试都问dog中间是什么字母?cup怎么spell这样。以供参考吧。

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZIGOO 发表于 2018-9-15 15:24
是你自己教吗?你有教师资格证吗?凭啥你就能教?
开个玩笑。老师真的不是随便谁都能当的。不光有技, ...

这个散养啥都不教

此文章由 laurel.sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laurel.sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教我家娃的感想就是,不能期望一教就会,要慢慢的反复教,突然有一天她就会了。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主安啦。我女儿四岁多上学时啥都不会。现在跳级到五年级,明年转私校,奖学金。个人开窍早晚不一样。

tvc889 发表于 2018-9-16 11:07
楼主安啦。我女儿四岁多上学时啥都不会。现在跳级到五年级,明年转私校,奖学金。个人开窍早晚不一样。 ...

谢谢安慰!借你吉言!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 甜芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2018-9-16 11:07
楼主安啦。我女儿四岁多上学时啥都不会。现在跳级到五年级,明年转私校,奖学金。个人开窍早晚不一样。 ...

请问,从几年级跳到5年级呢?另外,跳级是老师提出来的,还是家长提出来 然后考试看成绩是不是能跳级?
谢谢你

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜芒果 发表于 2018-9-16 15:33
请问,从几年级跳到5年级呢?另外,跳级是老师提出来的,还是家长提出来 然后考试看成绩是不是能跳级?
...

四跳五。我们和老师说她觉得上课无聊,学校做了测试。

评分

甜芒果 + 3 感谢分享

此文章由 ElsaAnna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ElsaAnna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来

发表回复