新足迹

精华好帖回顾

· APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet · 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello
· 带两岁娃九天慢游塔州岛(TAS)【全文更新完】 (2019-1-1) tmnzw · 分享和记录70后小姐姐的钢管舞迷之塑身之路(128#日常更新 (2018-2-3) 水滴
Advertisement

[水电煤相关] 为啥朋友家24小时开暖气用气量还比我每天开8个小时的少? [复制链接]

此文章由 batigolsg101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batigolsg101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天和朋友对比了 一下账单,惊讶到我了。他家过去两个月的账单(63)天,每天24小时暖气,开到18度,总共用气量23897MJ,我家同样2个月(62天),每天开大约8个小时,也是开到18度,用气量28241。我们两家房子大小差不多,唯一差别就是他家是砖房,我家是板房。我开的时间少,为啥我的用气量反而比他大呢?我这个用气量正常吗?有哪些因素会影响用气量呢?
[ur

此文章由 wangxiangzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiangzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要看一下两台暖气功率是否一样吧?还有家里的热水是不是都是烧气的?

此文章由 batigolsg101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batigolsg101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangxiangzheng 发表于 2018-9-13 09:11
需要看一下两台暖气功率是否一样吧?还有家里的热水是不是都是烧气的?

我们家的热水是烧气的,我家倒是天天洗澡,洗菜什么的都用热水
[ur

此文章由 夜游神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜游神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砖房明显比板房保温啊~~~

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个和骑自行车一个道理,停一下走一下消耗的体力会比持续走用得多。。

夜游神 发表于 2018-9-13 09:16
砖房明显比板房保温啊~~~

但这个差别也太大了吧
[ur

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看功率啊

小短睫毛 发表于 2018-9-13 09:25
看功率啊

好的,我今天就回家看看。
[ur

发表回复